-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДостающийДоНебес

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2005
Записей: 295
Комментариев: 523
Написано: 983





Необходимость

Вторник, 24 Апреля 2007 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения who_is_it [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов глинтвейна!

 (200x174, 9Kb)
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

      

      Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

      

      Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

      

      Законы глинтвейна:
  • Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


      

      Рецепты глинтвейна:
Подробнее

...

Четверг, 04 Мая 2006 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тошиа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время дочитывать старые книги и перечитывать новые.

104/486: на мгновенье показалось вновь, что мы падаем в любовь.

Вторник, 02 Мая 2006 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения некто_Падший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ты не хочешь оставлять кого-то, это не значит, что ты не уйдешь. Это значит, что ты вернешься.

Действительно.

Вторник, 02 Мая 2006 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Без_Вести_Пропавшая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а зачем?
кому надо сам найдет.


Поиск сообщений в ДостающийДоНебес
Страницы: [1] Календарь