-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424

Комментарии (0)

Как помыть виноград

Дневник

Среда, 03 Октября 2007 г. 01:13 + в цитатник

 

Смыть химикаты с таких плодов, как виноград, может быть непросто. Самый простой способ - опустить гроздь в воду с несколькими каплями уксуса, после чего промыть ее под струей воды.

273988 (366x350, 27Kb)
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (1)

Времена меняются, а люди нет...

Дневник

Среда, 03 Октября 2007 г. 14:35 + в цитатник

Алина Беляева: спасибо! 

Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда (Англия), доктор Рональд Гибсон начал совй доклад четырьмя цитатами.

Цитата первая: "Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям.Попросту говоря, они очень плохо воспитаны."

Цитата вторая: "Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержана, просто ужасна."

Цитата третья: "Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо конец света уже близок."

Цитата четвертая: "Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение не сумеет сохранить нашу культуру."

После того, как часть аудитории разразилась апплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470-399 гг до н.э.); вторая у Гесиода ( ок. 720г до н.э.); третье изречение принадлежит одному египтескому жрецу, жившему за 2000 лет до н.э.; четвертая обнаружена совсем недавно на глинянном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка свыше 3000 лет.
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

Цвет твоей ауры

Дневник

Среда, 03 Октября 2007 г. 14:33 + в цитатник

 Алина Беляева : спасибо!

 Конечно, аура человека может меняться в зависимости от настроения, но основной фон останется прежним, он назван цветом жизненной цели.

Его можно узнать, сложив числа дня, месяца и года рождения. Например, ты родился 30.10.1984 = 3+0+1+0+1+9+8+4 = 26, 2+6 = 8 (8 соответствует розовому цвету, значит, основной фон ауры должен быть розовым). Каждому числу соответствует определенный цвет. (Числа 11 и 22 не сокращаются)

1- красный
2- желтый
3- оранжевый
4- зеленый
5- голубой
6- синий
7- фиолетовый
8- розовый
9- бронзовый
11- серебряный
22- золотой


читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

Нашим ангелам

Дневник

Среда, 03 Октября 2007 г. 14:26 + в цитатник

Алина Беляева: спасибо! 

 
 
читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (5)

Счастливые камешки

Дневник

Среда, 03 Октября 2007 г. 13:52 + в цитатник

Алина Беляева : спасибо!

По народному поверью, украденные драгоценные камни проявляют свои отрицательные свойства, купленные – положительные, а подаренные или переданные по наследству - становятся через годы подлинными талисманами. Но не все, потому что у каждого камня свое значение. Некоторые из них вовсе не рекомендуется дарить во избежание неприятностей. Например, принято считать, что жемчуг символизирует слезы, а черный турмалин называют камнем Ведьм…
Старая персидская легенда гласит: благородные камни - творение Сатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазн. Неслучайно сегодня выделяются благоприятные и «несчастливые» камни, которые не следует преподносить в дар.

Издревле люди пытались постигнуть тайну камня и понять его воздействие на человека.
Философы посвящали изучению камней свои труды. Маги и колдуны использовали их для прорицаний. Знахари и доктора – для излечения телесных и духовных недомоганий. Камень был не только украшением, но и талисманом, приносящим счастье, амулетом, охраняющим от болезней и бед, а иногда и признаком профессии.

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХАРАКТЕР ПО СРЕЗУ ПОМАДЫ?

Дневник

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 23:52 + в цитатник
natalja1312: спасибо!
 

20707 (240x240, 35Kb)
По каким только признакам не выводят ученые характер женщины: по выбранному ей интерьеру, по тому, какую одежду и аксессуары она предпочитает, и даже по манере красить губы.

Мы по нескольку раз в день видим свою помаду, но почти никогда не замечаем, как именно мы ею пользуемся.

Невероятно, но факт! Почти каждая из нас стачивает помаду совершенно по-своему.

Хотите верьте, хотите – нет, но на основе восьми разных способов стачивания помады ученые создали оригинальную классификацию типов характеров. Извлеките из сумочки помаду и проверьте, действительны ли заключения, сделанные психологами.

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (1)

ЧТО ТАКОЕ АРТИШОКИ?

Дневник

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 02:06 + в цитатник

natalja1312: спасибо!

Артишок очень похож на репейник, но только вместо репьев растение украшают набалдашники-бутоны. Обладая утонченным, изысканным вкусом, артишоки в то же время вполне доступны по цене, почему и пользуются большой популярностью у самых широких слоев населения. В Великобритании их выращивают в изобилии, и с июля по август вдоль дорог часто можно видеть фермеров, продающих свою продукцию. Предлагают они обычно экземпляры неимоверных размеров и свежести.
Об употреблении в пищу артишоков в античные времена ничего определенного сказать нельзя. Древние авторы их упоминают, но неясно - идет ли речь о культурной, дикорастущей форме - кардоне или об «испанском артишоке». Последний широко распространен в странах Южной Европы. Считается, что впервые артишок начали разводить в Италии, где он очень быстро приобрел популярность. А вот Иоганн Гете восторгов итальянцев относительно вкусовых качеств артишока не разделял, и в своем «Путешествии по Италии» отметил, что «...эти крестьяне едят чертополох». В наши дни артишоки выращивают по всей Южной Европе и в Калифорнии. Итальянцы, испанцы и французы едят их еще совсем молодыми, когда сердцевина не сформировалась и артишок съедобен целиком. К сожалению, на этой стадии растения нельзя экспортировать, и в Англии такие деликатесы найти невозможно. Тем не менее, бывая в указанных странах, постарайтесь их попробовать.

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

Сыр для укрощения аппетита!

Дневник

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 01:01 + в цитатник
Анатолия: спасибо!

Ученые Калифорнийского университета в результате исследований пришли к выводу, что для укрощения разбушевавшегося аппетита, оказывается, хватит всего лишь небольшого кусочка сыра.

Дело в том, что при употреблении этого продукта уровень гормона насыщения — холецистокинина становится в 20 раз больше, чем до этого. В связи с чем, наш организм считает, что ему достаточно питательных веществ и чувство голода исчезает.
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

Помидоры полезны для лечения тромбов!

Дневник

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 00:50 + в цитатник
Анатолия: спасибо!

В помидоре все должно быть прекрасно. И сок, и кожица, и мякоть. Наверное, именно под таким девизом природа создавала этот овощ. Ученые не устают открывать в нем все новые полезные свойства.

Не так давно американские медики выяснили, что в желеобразной субстанции, окружающей семечки томатов, содержится специфическое вещество, названное исследователями РЗ. Оно способствует разжижению крови и эффективно борется с тромбообразованием. РЗ содержится как в свежих помидорах, так и в томатном соке и соусе. Для достижения полезного эффекта достаточно употреблять примерно 250 мл сока в сутки — результат будет заметен уже через три недели. Особое внимание на это стоит обратить курильщикам, диабетикам и заядлым авиапутешественникам.
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (5)

Пять вкусов и цветов, которые делают стройнее

Дневник

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 21:43 + в цитатник

Магги: спасибо!

У многих людей увеличение веса происходит потому, что им хочется постоянно есть и они все время что-то жуют. Другие начинают испытывать чувство голода чуть ли не сразу после еды. Почему так происходит, и что с этим делать?

Зачем мы едим? Конечно, для того чтобы получить энергию. Как узнать получили мы ее или нет? Если вы едите правильно, то чувствуете себя после завтрака, обеда или ужина энергичным, сильным и вас совершенно не клонит в сон. Существуют секреты того, как получить с пищей необходимую энергию и устранить чувство постоянного голода.
 (200x150, 4Kb)

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (1)

Обеденные ритуалы Средневековья

Дневник

Среда, 26 Сентября 2007 г. 23:12 + в цитатник

 

Автор: Иштван Рат-Вег (Istvan Rath-Vegh), венгерский историк, прославившийся своими бытописаниями курьезной истории человечества.

В старину придворный этикет испанцев был ужасно замысловат и аристократичен, даже о французском дворе, известном своим этикетом, они отзывались с пренебрежением. Говаривали: французский король обедает, точно простой сапожник — вместе со всеми домочадцами, на глазах у всего белого света. С истинно королевским достоинством вкушать умеет только испанский король. Он обедает в особом покое. Единственно придворный врач стоит у него за спиной, блюда подносит ему испанский гранд, к тому же преклонив колено.

В древней Абиссинии роль коленопреклоненного гранда считалась бы одним из обычаев простых обывателей. А вот с достоинством императора никак не сочетался простонародный обычай подносить рукой еду ко рту. Вместо этого пажи разрывали на куски жареное мясо и своими мытыми или немытыми руками нежно клали лакомый кусочек прямо в рот своего великого господина.

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

Роль холестерина в развитии атеросклероза может быть пересмотрена

Дневник

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 16:15 + в цитатник
prussio: спасибо! 

Существующие в кардиологии представления о роли холестерина в развитии атеросклероза во многом основывались на статистических данных и результатах исследований сосудов у больных.

Сначала врачи отметили корреляцию между общим уровнем холестерина в крови и развитием ишемической болезни, затем кардиологам стало ясно, что холестерин бывает не только "плохим", но и "хорошим", а также и то, что потребление холестерина с продуктами не связано напрямую с его содержанием в крови. Однако признанной биохимической модели, описывающей влияние холестерина, до сих пор не было.

Исследователи из медицинского колледжа при университете в Сент-Луисе (США) опубликовали в онлайновой версии Journal of Cell Science предварительные результаты работы, в которой представлена новая концепция о роли холестерина в организме. В опытах на лабораторных животных было установлено, что холестерин влияет на развитие атеросклероза не напрямую, путем образования бляшек на стенках артерий, а через подавление активности белка TGF -бета (трансформирующего фактора роста), играющего важную роль в различных процессах в организме. В частности, TGF -бета предохраняет аорту и другие сосуды от действия высокого артериального давления.

Исследователи и независимые эксперты оценивают полученные результаты как важнейший прорыв в кардиологии. В ходе исследования удалось выяснить, например, что статины - лекарства для снижения уровня холестерина в крови - действуют на самом деле не на сам холестерин, а на клетки, формирующие сердечно-сосудистую систему. Статины усиливают чувствительность клеток к действию фактора TGF -бета, а холестерин, напротив, ее подавляет. Это наблюдение поможет разработать новые лекарства для лечения атеросклероза, основанные на защите белка TGF -бета.

Ученые рассчитывают также выяснить и другие проявления холестерина в организме. В частности, TGF -бета препятствует развитию раковых опухолей в организме, и тогда становится понятным, почему у людей, принимающих статины, ниже уровень этих заболеваний, а высокий уровень холестерина в организме коррелирует с повышенным риском развития опухолей.

По материалам cnews.ru
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

ВОЛШЕБНАЯ АБВГДейка

Дневник

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 16:12 + в цитатник

Mila111111: спасибо!


Мало кто из родителей догадывается, как много тайн скрывают буквы, слова, имена. Ведь в школе нас не учат ни магии, ни нумерологии, ни каббале. А ведь с помощью этих древних тайных наук можно заглянуть в будущее своих детей. И, если окажется, что впереди его ожидают серьезные испытания, помочь ему избежать их или, по крайней мере, облегчить грядущие невзгоды, снабдив ребенка специальным талисманом....

Напишите в строку буквами (не цифрами) день и месяц рождения ребенка, а его самого попросите добавить к этому еще пять любых слов, каких он пожелает. Сосчитайте, сколько раз повторяется каждая буква в вашей записи, и выберите ту, которая встречается чаще других. Именно она и является пророческой для вашего ребенка. Вам интересно знать, почему? Потому, что в вашей записи соединена высшая воля – день и месяц рождения, - и воля дитя – выбранные им пять слов. Наиболее часто повторяющаяся буква по законам каббалы считается числом судьбы. О чем она говорит, рассказано ниже.

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

Кефирные тайны

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 23:05 + в цитатник

natalja1312: спасибо!

 (140x174, 15Kb)

Казалось бы такой привычный для нас продукт - кефир, а на самом деле этот вкусный кисломолочный напиток полон тайн и загадок, как приятных, так и опасных. Чтобы знать, где кефир - друг, а где - враг, нужно попытаться раскрыть его тайны.



Тайна происхождения



Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого "даром небес", нельзя было разглашать иноземцам ни при каких обстоятельствах. Поэтому путешествующие по Кавказу иностранцы могли попробовать кефир и оценить чудесные целебные свойства этого продукта, но узнать тайну его приготовления они были не в силах. Между тем слава чудесного кисломолочного продукта распространилась далеко за пределы Кавказа. Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 году, в одном из русских медицинских журналов. А в 1907 году молокозаводчик Баландин наладил производство кефира в России. Но никто не может точно сказать, каким образом у него оказались секретные кефирные грибки.

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

Эволюцию запретили, чтобы избежать мятежа

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 11:53 + в цитатник

Магги : спасибо!

Клетки, составляющие наше тело, находятся под неусыпным контролем. Природа не даёт им свободы, наложив табу на эволюцию внутри сложных организмов. Согласно новой гипотезе, именно это свойство предотвращает «клеточные восстания» в пределах отдельной

Природа не даёт клеткам свободы, словно, опасаясь «восстания» особи.

Клетки сложных существ можно грубо разделить на два больших класса – соматические, который составляют наш организм, и половые, необходимые для размножения. И если амёба просто делится надвое, давая начало двум дочерним клеткам, то в многоклеточных организмах такого не происходит. Здесь природа избрала долгий путь, который начинается со стадии стволовых клеток, проходит через специализацию и заканчивается зрелыми специализированными клетками.

Почему же организм не выбрал более простой и энергосберегающий способ?

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

Как хорошо и правильно. Как будто мои мысли вслух...

Дневник

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 03:25 + в цитатник
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

Что почитать на досуге:

Дневник

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 02:04 + в цитатник
CAPRICE des DIEUX: спасибо!




Анекдоты в Истории, или История в анекдотах
«Всемирная история, обработанная Сатириконом»
>>>>>
Рубрики:  Обо всем
Ликбез

Метки:  
Комментарии (7)

Дурочка?

Дневник

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 02:00 + в цитатник

Я прям какой-то ненормальный екземпляр: неделю в отпуске и уже столько щенячьей радости было, когда в родное отделение приперлась, да еще своих "пенсионеров" увидела. Это мы так между собой называем деток, которые или долго лежат или мы их "знаем" с младенчества. Знаете, хочется работать, когда видишь их улыбающиеся мордахи. И честное слово, глубоко мне "по барабану" кто они евреи или  арабы, синенькие или зелененькие в яблочки ! Прав, прав классик!!! Да только это не только в "стране Советов", это в "стране людей" так! А еще греет, что не одна я такая дурочка у нас в отделении. Сегодня, после праздников ( или перед праздниками), столько вкусностей девочки притащили из домов! Самим было не съесть, так мы деток угощали! А арабята некоторые нам "шана това" говорили!

Так что, воевать нам надо? Да на пару бы дней к нам хоть парочку этих "воевод" ( причем с обеих сторон) ,мать их..... Может быть, чего бы хорошего и поняли, а?

Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

ЛУК - НАРОДНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

Дневник

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 14:46 + в цитатник

YinNa: спасибо

Лук является самым широко распространенным из всех луковичных растений, однако он имеет множество лечебных качеств, начиная от потогонных свойств и кончая способностью облегчать запор. Старое поверье о том, что следует нести в кармане луковку, выходя на улицу в жару, чтобы избежать теплового удара, подтверждает древнее медицинское мнение о том, что лук содействует выделению пота.

Еще один бабушкин рецепт - приложить кусочек лука к порезу или ожогу - тоже имеет смысл, если учесть, что лук имеет антисептические свойства. Лук также рекомендуется при целом ряде заболеваний дыхательной системы и, как полагают, полезен при лечении бронхита. Лук также содействует сну, вылечивает колики и помогает при сердечных заболеваниях. У вас болит голова? Просто понюхайте кусочек сырого лука, вместо того, чтобы глотать таблетки. Хотите похудеть? Пейте луковый сок, смешанный с медом. Лук помогает сжигать калории. Он также используется в косметических целях: для очищения лица от пятен. Паста из лука, смешанная с уксусом, как говорят, удаляет пятна и другие пометки на лице в очень короткое время.

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  
Комментарии (0)

Почему любовь слепа?

Дневник

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:41 + в цитатник

Y-IRISHKA: спасибо! 

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда Скука зевнула уже в третий раз, Сумасшествие предложило:
- А давайте играть в прятки!
Интрига приподняла бровь:
Прятки? Что это за игра?
И Сумасшествие объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.
Энтузиазм затанцевал с Эйфорией, Радость так прыгала, что убедила Сомнение, вот только Апатия, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. Правда предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, Гордость сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего, кроме себя самой, не волновало), Трусости очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три, - начало счет Сумасшествие.

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  

 Страницы: 28 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1