Кубанские суточные щи |
ПоваренокСПоварешкой: спасибо!
В 1,5л чуть подсоленной воды варим кубики картофеля (3шт) до готовности.
Кусок свиной шеи или корейки пожирнее граммов 600-700 режем на кусочки и обжариваем со всех сторон на смальце. Раскладываем по горшочкам.
Свежие грибы 200гр моем-чистим-режем (сухие 50гр предварительно замачиваем и отвариваем до готовности, и жарим на этом же смальце до готовности. Тоже в горшочки.
Репчатый лук и морковку режем крупно, жарим до золотистого цвета. Добавляем полкилограмма квашеной капусты и тушим ее до полной готовности.
Раскладываем капусту по горшочкам на мясо и грибы, чтобы они заполнились почти до верха (ложка должна стоять в горшочке - никаких жидких бульончиков!). Заливаем воду с картофелем. Добавляем зелень укропа и петрушки.
Ставим в холодную духовку, включаем ее на 200градусов и забываем про щи на 2 часа. Затем духовку выключаем, в каждый горшочек кладем по листику лаврушки и оставляем в ней на 7-10 часов(делайте на ночь - не ошибетесь!).
Утром переместите щи в холодильник. Перед обедом снова разогрейте в духовке почти до кипения и при подаче к столу положите в каждый толченый чеснок и чуть острого перца.
Сытные густые очень ароматные щи требуют рюмочку ледяной водоньки со слезой на стеклянном боку))))
Рубрики: | Кремлевская диета :супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |