-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Кубанские суточные щи

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 14:56 + в цитатник


 ПоваренокСПоварешкой: спасибо!

 (400x206, 31Kb)

В 1,5л чуть подсоленной воды варим кубики картофеля (3шт) до готовности.

Кусок свиной шеи или корейки пожирнее граммов 600-700 режем на кусочки и обжариваем со всех сторон на смальце. Раскладываем по горшочкам.

Свежие грибы 200гр моем-чистим-режем (сухие 50гр предварительно замачиваем и отвариваем до готовности, и жарим на этом же смальце до готовности. Тоже в горшочки.

Репчатый лук и морковку режем крупно, жарим до золотистого цвета. Добавляем полкилограмма квашеной капусты и тушим ее до полной готовности.

Раскладываем капусту по горшочкам на мясо и грибы, чтобы они заполнились почти до верха (ложка должна стоять в горшочке - никаких жидких бульончиков!). Заливаем воду с картофелем. Добавляем зелень укропа и петрушки.

Ставим в холодную духовку, включаем ее на 200градусов и забываем про щи на 2 часа. Затем духовку выключаем, в каждый горшочек кладем по листику лаврушки и оставляем в ней на 7-10 часов(делайте на ночь - не ошибетесь!).

Утром переместите щи в холодильник. Перед обедом снова разогрейте в духовке почти до кипения и при подаче к столу положите в каждый толченый чеснок и чуть острого перца.

Сытные густые очень ароматные щи требуют рюмочку ледяной водоньки со слезой на стеклянном боку))))

 

Рубрики:  Кремлевская диета :супы
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку