Пятница, 17 Августа 2007 г. 02:58
+ в цитатник
Revnuva: спасибо!
Состав
кефир - 400 мл,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
маргарин или сливочное масло - 250 г,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
изюм или орехи
Приготовление
Охлажденный маргарин или масло натереть на терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир и еще раз хорошо перемешать.
К яично-кефирной смеси добавить маргарин, муку и взбивать миксером до получения густой, однородной массы.
* по желанию, в тесто можно добавить измельченные орехи и изюм; также можно разделить тесто на 2 неравных части и в меньшую часть теста добавить какао.
В смазанную маслом форму для кекса выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 50-60 минут.
Готовность проверяется тонкой деревянной палочкой - если палочка, воткнутая в середину кекса сухая - кекс готов, если на палочке остаются следы теста, значит нужно продолжать выпекание.
Готовый кекс охладить и вынуть из формы.
Метки:
выпечка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-