Торт "Гнездо глухаря" (мируся)
|
|
Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 23:37
+ в цитатник
На одну порцию требуется:
100гр., маргарина;
100гр., сахара;
2 яйца;
2 ст. л., меда;
1 стк. грецких орехов;
2 ч.л. соды гашенной уксусом;
3-4 ст. муки.
Растапливаешь маргарин, туда же добавляешь мед. Взбиваешь яйца с сахаром, гасишь соду, добавляешь в яйца + маргарин с медом...перемешиваем. Затем добавляем муку. Тесто должно быть не сильно крутым, оно должно быть таким чтобы из него можно было легко катать шарики.
Берем небольшой кусочек теста , орех и закатываем орех в тесто, так чтобы орешек оказался внутри. Выкладываем на противень и выпекаем как печенье, до золотистого цвета.
Затем делаем обыкновенный сметанный крем( сметана+сахар).
Обмакиваем каждый шарик и выкладываем на блюдо в виде горки, т.е. первый слой самый большой, затем..поменьше..и так до одного ряда....
Лично я очень люблю этот торт..и все мои его обожают, я всегда делаю его на праздники и в очень больших количествах, и трачу не очень то и много времени...и никто не помогает. На пример на 3 порции у меня уходит 1-1,5 часа... а тортик получается кг на 5. Он очень сытный..и оригинальный.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-