-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Черный рис, коричневый или красный: в чем их польза?

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:21 + в цитатник
развернуть В магазинах сегодня можно найти рис на любой вкус и цвет. Чем же отличается черный рис, например, от красного или желтого: только своей шкуркой и вкусом? Здесь приведены несколько разновидностей риса, каждый из которых имеет свое применение. Вряд ли многие знают, что черный рис растет в Таиланде, красный рис - дарит молодость, бурый представитель семейства борется с лишним весом. И уж, наверняка, каждая барышня найдет себе «яркого друга».

Самый полезный
Самым полезным считается черный рис. Его особенности: тонкая черная шелуха покрывает белую сердцевину. Некоторые путают этот сорт с диким рисом. Черный рис растет в Китае и Таиланде. А дикий рис вовсе и не рис, а семена водяной травы, которая растет в Северной Америке. К полезным его свойствам относятся витамины группы B, витамин Е, множество ценнейших микроэлементов, фолиевая кислота. В составе черного риса больше меди, калия, цинка, железа, магния, чем в обычном белом рисе. Черный рис помогает:
1. при менопаузе;
2. сильных умственных нагрузках;
3. антиоксиданты предотвращают разрушение клеток;
4. в черном рисе содержатся антираковые вещества;
5. черный рис - легкий и сытный продукт, который улучшает пищеварение, зрение, память.
6. он оздоравливает ногти, волосы;
7. при физическом истощении.

Особенности варки
Варить черный рис нужно около 40-50 минут, при этом вода становится яркой, правда и сам рис не теряет своего окраса. Перед приготовлением рис нужно замочить на несколько часов, поскольку зерна очень жесткие. Лучше всего, если он постоит в кипяченой воде ночь. Готовый рис имеет приятный аромат ржаного хлеба. У него легкий привкус ореха. Его хорошо подавать к рыбным и мясным блюдам, с которыми рис отлично сочетается.

Самый сытный
Если черный рис - самый питательный, то красный - самый сытный, но это не означает, что от него меньше пользы. Внешние особенности: цвет риса может варьироваться от красного до фиолетового и темно-бордового. В нем содержатся: антиоксиданты, витамины Е, В1 и В2, железо, кальций. Чем полезен:
1. оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, сохраняя и продлевая ее молодость;
2. нормализует уровень сахара в крови;
3. снижает уровень плохого холестерина;
4. отлично утоляет голод, вследствие чего держит талию в норме.
Тонкости приготовления
Время приготовления риса 25-30 минут. Зерна во время варки поглощают большое количество воды, поэтому они разбухают. В итоге получается нежная, мягкая каша. После приготовления рис становится еще более красным. Это качество риса поможет отличить его от подделок, которых в последнее время много на российском рынке. Поэтому прежде чем готовить, промойте рис. Если он посветлел, значит это некачественный продукт.

Самый похудательный
Похудательным эффектом обладает бурый рис. Его особые приметы: светло-коричневый оттенок оболочки. Бурый рис не подвергается шлифовке. Он не уступает по витаминам и микроэлементам ни черному, ни красному рису. В нем больше, чем в белом рисе клетчатки, витаминов и микроэлементов, пусть он и не столь ароматен. В буром рисе содержатся: цинк, медь, фосфор, йод, фолиевая кислота. Он рекомендован:
1. тем, кто страдает избыточным весом, ожирением;
2. при сахарном диабете;
3. аллергикам;
4. коричневый рис благодаря содержанию в нем клетчатки хорошо очищает организм, впитывая вредные вещества. Поэтому его часто включают в детокс-программы.
5. в составе бурого риса есть особые масла, которые придают ему легкий вкус орехов. Они предотвращают развитие сердечных заболеваний, но и укорачивают срок хранения продукта (около полугода).

Приготовление
Время приготовления в среднем 25 минут. В процессе варки он почти не разваривается (это одна из его ценностей). Готовить можно не только на воде, но и на овощном или мясном бульоне (получается удивительный вкус).
Метки:  
Понравилось: 52 пользователям

евгения_фещенко   обратиться по имени С Днем Рождения! Пятница, 08 Ноября 2013 г. 10:22 (ссылка)
Самые лучшие пожелания в этот день - Здоровья, Благополучия, Любви в семье!
001 (500x500, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:11 (ссылка)
С днем рождения!!!Желаю счастья.любви.здоровья.
благополучия!!!
0_bb97b_eeb54c46_XL (650x511, 306Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Борисовна   обратиться по имени Подравляю Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:43 (ссылка)
С днем рождения!
С Днём Рождения (640x576, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Romellina   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
надюха_1   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:15 (ссылка)
Пусть денег куры не клюют,
Солидным будет счёт в сбербанке!
Пусть соловьи в душе поют
С утра пораньше — спозаранку!
Пусть сердце бьётся в такт шагам
И лишь от счастья замирает!
Пусть праздник на застолье к Вам,
Друзей и близких собирает!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:23 (ссылка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
0445694 (700x494, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 02:38 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Stagerka   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 04:04 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 06:59 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2018 г. 06:02 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
BlackAlf   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 10:05 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 16:42 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку