БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ |
Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом. Рекомендую готовить её и для домашнего стола и для выезда на природу. СОСТАВ На 2-3 порции 2 баклажана (~500г), 200г шампиньонов, 1 крупная луковица (~150г), 3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли или 2 ч ложки соевого соуса, при желании - 2 ч ложки лимонного сока На противень уложить баклажаны и грибы. Баклажаны предварительно проткнуть, чтобы они не лопнули. Поставить противень в духовку, разогретую до t=220°C. Через 20 минут от начала запекания грибы вынуть. Баклажаны допекать до тех пор, пока нож не будет свободно прокалывать плод возле стебля. Остудить грибы и баклажаны до комнатной температуры. Пока готовятся грибы с баклажанами, пожарить лук. Лук нарезать толстыми полукольцами. Обжарить с растительным маслом на огне выше среднего до мягкости и зарумянивания. При жарке лук часто помешивать, чтобы он не подгорел. Остывшие баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой. Пропустить через мясорубку мякоть баклажанов, лук и грибы. Массу посолить или влить в неё соевый соус. Для придания паштету красноватого оттенка, можно добавить 1 чайную ложку молотой паприки. Паштет перемешать и попробовать. При желании для придания лёгкой кислинки можно добавить лимонный сок. Подавать паштет можно сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус усилился.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |