Миндально-яблочные пирожные |
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука - 160 г
сливочное масло - 90 г
вода - 2−3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для начинки:
яблоки — 2 шт
сок половины лимона
сахар - 1 ст. ложка (если яблоки кислые)
Для миндального крема:
сливочное масло - 180 г
сахарная пудра - 125 г
яйца — 3 шт
тертая цедра 1 лимона
молотый миндаль - 1,5−2 стакана
мука - 1 ст. ложка
миндальные пластинки для украшения
Способ приготовления:
Муку со сливочным маслом и сахарной пудрой быстро перемешать миксером, добавляя понемногу воды, пока не получится гладкое тесто.
Духовку нагреть до 210 градусовС. Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Тесто выложить в противень и разровнять тонким слоем, бортики делать не нужно. Поставить тесто в духовку на 7 минут, достать противень из духовки, духовку не выключать.
Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, при необходимости посыпать сахаром.
Для крема: взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца и взбить все вместе. Добавить в крем цедру лимона, молотые орехи и муку, перемешать до получения однородной массы (она не должна получиться жидкой, если масса жидковата, то нужно добавить еще немного молотых орехов или муки).
Н а тесто выложить яблоки, затем миндальный крем, посыпать все пластинками миндаля. Накрыть фольгой и выпекать 25−30 минут. За 10 минут до конца выпечки фольгу снять.
Вынуть противень из духовки, дать пирогу остыть, не вынимая его из противня, а затем нарезать на небольшие пирожные.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |