Ким Чи из моркови (корейский салат дальневосточный). |
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=4267
Приготовить настоящий Ким Чи из моркови, зная лишь рецепт невозможно.
Не зная технологию приготовления этого блюда, оно просто не получится. Есть несколько секретов приготовления, которые обязательны.
Рецепт дан на один килограмм сырой моркови. Натираем морковь на специальной тёрке (получается соломка приблизительно 1,7х1,7мм и длиной от 5 см до 15 см). Тереть морковь нужно в одном направлении, по всей длине корнеплода.
Посолить натёртую морковь, перемешать и как следует промять руками. Оставить на 30 минут, пока морковь не выделит сок.
Как следует отжать просоленную морковь от выделенного сока (это обязательно). Нарезаем лук полукольцами.
Пол стакана растительного масла наливаем на сковороду и накаляем до появления лёгкого дыма. Пока греется масло, заправляем морковь. С одной стороны насыпаем красный горький перец, а с другой стороны столовую ложку 9% уксуса, столовую ложку сахара, три зубчика измельченного чеснока, одна чайная ложка натрия глютомата (можно не добавлять, это усилитель вкуса), одна чайная ложка кориандра.
В раскаленное масло на пол минуты высыпаем лук, и кипящее масло с луком выливаем на красный перец (это обязательно). Тщательно перемешать всё руками. Убрать в холодильник минимум на три часа.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |