-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Имольская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей: 307
Комментариев: 14
Написано: 353


Рецепты для Дюкана

Четверг, 18 Октября 2012 г. 12:29 + в цитатник

в очередной раз решила худеть. соввершенно случайно у ЛаПерлы наткнулась на упоминание диеты Дюкана, решилась. Что нравится - не надо сидеть голодной, хоть и приходится контролировать что ешь. Как ни странно не скучаю по сладкому, в первые два дня хотелось хлеба, но теперь и этого нет. Сегодня 5 день на атаке. Видно, что лицо "постройнело" )) пузик тоже уменьшился. Эт пока вода уходит, потому что вес может грамм на 500 сдвинулся только. У меня, правда, ужасные весы. Куплю новые.

Этот пост затеялся для подходящих для Атаки рецептов,  которые ниже

 

пастрома из индейки. подходит для атаки
взято на  http://dukandiet.ru
берется индейская грудь, такая... увесистая - от 1 до 1,5 кг. в оригинальном рецепте ее сначала вымачивают в соляном растворе, но я этого не делаю, мне соль нельзя.
я просто делаю обмазку из того, что есть под рукой. например, это пара ч.л. горчицы, немного 0% кефира, сухой молотой паприки "строго на глаз", ну допустим тоже пара ч.л., сухие травки, перец - в итоге должна получиться такая густая кашица. ею тщательно обмазываю мясо, помещаю его в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на ночь. но обычно я его еще там забываю, и оно лежит сутки-двое. это не страшно.
когда я о нем вспомню, разогреваю духовку на 250 градусов и застилаю противень фольгой. когда пропищит, что нагрелось, вываливаю мясо на фольгу, на центр противня и засовываю в духовку. выставляю время - ровно 15 минут (это важно!) . если кусок на 2 кг, можно добавить пару минут, не более того. по истечении этого времени просто выключаю духовку. мясо не вынимаю! духовку не открываю! даю ему остыть там!
если запекать вечером, то можно просто оставить на ночь. а утром вытащить, нарезать ломтями и есть холодным. с дю-блинчиком, дю-хлебом, как бутерброд,с любимым соусом или просто без всего. можно подогреть и есть горячим, кому хочется.
абсолютно диетический и абсолютно дюкановский продукт.
приятного аппетита!

 

творожная запеканка для СВЧ подходит для атаки

250 г мягкого обезжиренного творога,
1 яйцо,
1 ст. л. овсяных отрубей,
щепотка соли,
1 таблетка сахарозаменителя.

В мисочке (специальной посуде для СВЧ печи) смешать все ингредиенты.

Прикрыть (!!!) крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7. Запеканка готова!

 

Очень нежная запеканочка 

Обезжиренный творог – 600 г,
2 белка,
1 желток,
6 таблеток сахзама.

Творог и желток перемешиваем вместе. Добавляем сахарозаменитель (раскрошить).

Отдельно взбиваем белки до состояния, чтобы они стояли.

Очень аккуратно перемешиваем белки с творожной массой и перекладываем в форму на пергаментную бумагу.

У меня был творожок еще обезжиренный жидкий – им смазала верхушку вместо обычной сметаны.

Запекать в духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.

 

Творожная лепёшка с мясом

2 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
200 г обезжиренного мягкого творога,
1/2 ч. л. соды,
щепотка соли,
1 ст. л. мелко порезанного отварного мяса (у меня ветчина),
1/2 ч. л. сухого укропа.

Тщательно смешать все ингредиенты. Сковороду протереть салфеткой, смоченной 2-3 каплями растительного масла. Нагреть сковороду (у меня керамическая диаметром 20 см) на среднем огне и вылить в неё тесто, накрыть крышкой. Жарить лепёшку на маленькой мощности по 5-7 минут с каждой стороны (в зависимости от влажности теста).

При переворачивании лепёшки помогайте себе большими плоскими тарелками: вначале опрокидываем со сковороды на тарелку, затем с одной тарелки на другую и уж потом с тарелки на сковороду.

 

Песочное тесто

120 г овсяных отрубей (измельчить в муку) (8 ст. л.),
20 г пшеничных отрубей (измельчить в муку) (2 ст. л.),
40 г сухого обезжиренного молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо + 1 яичный желток (или 2 белка),
сырок petit suisse 0% (или 60 г мягкого (не жидкого) творожка),
щепотка соли (или сах.зам.).

Смешайте сухие ингредиенты в миске (кроме пшеничных отрубей).

Смешайте все влажные ингредиенты.

Сделайте углубление в центре смеси овсяных отрубей, вливайте яйца с творогом. Перемешайте вилкой.

Замесите тесто руками. Если оно слишком липкое, добавьте пшеничные отруби и замесите снова (у меня ушло где-то 10 г пшеничных отрубей).

Поместите тесто в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.

Раскатывать тесто на силиконовом коврике под пищевой пленкой.
Если тесто слишком сухое, его можно смочить буквально несколькими каплями воды или молока.

Этого количества теста хватает на 2 больших пирога (формы 25 см в диаметре).
С таким тестом также можно делать тарталетки или корзиночки с разнообразной сладкой и соленой начинкой.

 

Булочки на Атаке с куриным фаршем

Фарш из куриных грудок,
лук,
соль, специи.
Все перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму.

Для теста:
1 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. кефира,
1 яйцо,
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Все перемешать и залить тестом куриный фарш. Выпекать до готовности в разогретой духовке. У меня появилась румяная корочка.



Процитировано 1 раз

Имольская   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:30 (ссылка)
кстати, на диете с 14.10.2012. похудела на 12 кг на сегодняшний день. чувствую себя отлично, пытаюсь периодически нарушить - откушу от нежнолюбимой булки кусочек и понимаю - не, вполне могу без этого жить, или конфетку откушу - пф, сладко, вкусно конечно, но без нее тоже отлично
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку