Красота и вкуснота |
Если кто не знает, я страшно люблю красивые вещи и красивые фотографии. А также красивую жизнь ))) Ну там рестораны, украшения и тряпочки (причем украшения носить нифига не ношу, но нежно люблю). Так вот в поисках красивости наткнулась на чудесный, полный волшебных фотографий дневник http://laperla-foto.livejournal.com/ , а после нее на http://makushilda.livejournal.com/
Отличные фотографии, красивая посуда и интересная еда.
У La Perla один рецепт "конфитюр из подмидор" приготовила в выходные, получилось очень и очень. Вчера еще приготвила порцию, но уже с купюрами.
Вот рецепт от makushilda, который хочу попробовать в ближ. время.
Дальше слова автора
Пирог с карамельными баклажанами
1 средний баклажан
5 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. воды
30 г сливочного масла
150 г муки
100 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла (лучше ореховое)
кедровые орешки
Приготовить тесто.
В миску с мукой, сахаром и маслом влить воду и замесить тесто.Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой. Отставить на 30-40 минут.
Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.
В сотейник насыпать сахар, влить воду и варить до прозрачности на небольшом огне. Положить масло. Когда масло растопиться, добавить тонко нарезанные баклажаны. Перемешать, чтобы все баклажаны были в карамельном сиропе. Варить около 10-12 минут. Оставить баклажаны в сотейнике.
Тесто раскатать на присыпанном столе мукой. Переложить пласт теста на пергамент. Сверху выложить баклажаны, немного приподнять края теста, формируя бортики, полить немного карамельным соусом. И посыпать кедровыми орешками.
Оставшийся соус перелить в соусник и отставить.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Подавать пирог с карамельным соусом.
Пирог со сладкими баклажанами хотела испечь давно. Вроде бы и рецепт подходящий нашла, но то ли не сохранила, то ли не нашла куда сохранила... В общем, пришлось срочно выдумывать на ходу))
Тесто взяла у Иры chadeykaздесь
Я с этим тесто часто пекла в Пост), но не снимала))) Буду повторять выпечку!
А вот что касается этого пирога... Изумительно! Даже не ожидала, что так получится! Только орешков побольше надо.
И с кофе невероятно просто вкусно)))
Запеченные баклажанные палочки
1 средний баклажан
3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. тертого твердого сыра
соль
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного розмарина
щепотка молотой паприки
1 яйцо
2 ст.л. воды
Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
Сухари, сыр и специи смешать.
Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.
Хрустящие! Как семечки))) Невозможно оторваться!
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |