Сдаю зачет по ресторанному бизнесу. Вот список вопросов)
1. Цель работы предприятия общественного питания: наиболее используемые стратегии. Экономическая ценность предприятия
2. Управленческая структура и функции ресторана. Структура управления рестораном. Принятие управленческих решений. Мотивация, контроль и регулирование в процессе управления
3. Кадровая политика. Обслуживающий персонал зала. Требования, предъявляемые к нему администрацией ресторана
4. Стратегический план работы предприятия
5. Стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов
6. Профессиональная этика работников сферы обслуживания
7. Меню. Цены и ценовая политика, точность меню, качественный анализ меню. Разновидность и особенность меню. Виды меню, уникальная кухня. Дизайн меню
8. Винная карта. Изучение и дегустация напитков и вин. Подача напитков. Подача и про-дажа вина. Правила подбора вин к блюдам
9. Напитки. Классификация смешанных напитков. Тонизирующие и прохладительные напитки
10. Барное дело
11. Столовая посуда, приборы и столовое белье
12. Подготовка зала к обслуживанию
13. Производственная деятельность ресторана
14. Форма расчета с гостями
15. Специальные формы организации питания
16. Банкеты - организация обслуживание
17. Организация обслуживания посетителей: встреча и размещение гостей. Обслуживание гостей в зале. Типы ресторанного обслуживания