-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в просто_светка83

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Выгляди_на_100 Kharkov Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 435


Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2008 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Сборная солянка римейк

 (450x312, 174Kb)
В честь юбилея решил обновить старый рецепт, на этот раз были все необходимые компоненты, да и в пошаговом варианте он будет выглядеть более читабельно и понятно. Солянка – это одно из самых любимых в нашем семействе первых блюд, получается всегда очень вкусно и, как правило, откуда ни возьмись, появляются гости, которые помогают с нею расправиться. В общем, её всегда не хватает. За дело.



Компоненты на 5 литров готового блюда:
• телятина (мякоть с костью) - 800 г;
• грудинка копчёная – 200 г;
• нога куриная копчёная – 300 г;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• огурцы маринованные – 150 г;
• лук репчатый – 150 г;
• морковь – 150 г;
• помидоры протёртые – 0,5 л;
• острый томатный соус – 100 г;
• лимонный сок – из одного лимона;
• каперсы маринованные - 70 г
• чёрный, красный, белый молотые перцы, паприка, сухие базилик и укроп, кориандр;
• соль, растительное масло (для жарки).
Вот, собственно, компоненты. Щёлкнул не все, а потом уже поздно было перефотографировать.

 (420x252, 140Kb)

Кусок телятины ставим на плиту вариться.

 (420x250, 107Kb)

Тем временем жарим грибы до готовности.

 (420x232, 132Kb)

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

 (420x234, 165Kb)

Добавляем помидоры с соусом, помешивая выпариваем лишнюю воду (минут 10-12), снимаем с огня и добавляем нарезанные кубиками маринованные огурцы.

 (420x250, 188Kb)

По готовности мяса, а это будет зависеть от возраста убиенной коровы (от часа до двух), извлекаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем на кубики (как на оливье). Так же поступаем с куриной ножкой и грудинкой.

 (420x234, 115Kb)

Заливаем в бульон зажаренные в томате овощи и лимонный сок, добавляем мясо и каперсы. Кипеть им достаточно 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем грибы и сухие специи. Солим по вкусу.

 (420x246, 195Kb)

Подаём к столу с кусочком лимона, можно добавить сметану и пару оливок. Под такое блюдо не грех и пропустить рюмку-другую – мужики меня поймут. Всем приятного аппетита.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку