-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Елир

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 15722


Кухонное

Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:26 + в цитатник
Граждане, вы не думайте, думать вредно.
Рецепты мои.
" Ужин кораблестроителя"

Фарш 500 гр
Капуста ( лучше белокачанная) побольше 500+700 гр
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Сметана 200 гр
Вино красное 150 гр
масло подсолнечное, соль, перец, петрушка, имбирь, мед, гвоздика

Жарим луковицу с морковкой на подсолнечном масле, добавляем нашинкованную капусту, кусочек имбиря, солим, перчим. У меня была пекинская капуста, она тоже подходит, но наша беленькая получше будет.
P1010038 (700x525, 530Kb)
Когда капуста пустит сок и начнет жариться, наливаем вино. Тушим под крышкой до выпарения жидкости, добавляем ложку меда и пару гвоздичек. Пробуем, скорее всего нужно будет досолить и доперчить, вино стрнанно влияет на специи, им я заменила традиционный томат, оно придает некоторую пикантность и убирает запах жареной капусты.


Теперь жарим фарш с луком, рекомендую на сухой сковородке, но можно и на масле. Солим, перчим и жарим помешивая минуты три, фарш станет белым, выпаривать сок не нужно.

Теперь в форму укладываем половину жареной капусты, смазываем сметаной, сверху кладем фарш, тоже смазываем сметной, снова слой капусты и сметаны, посыпаем пармезаном, можно брать любой сыр.
P1010041 (700x525, 523Kb)


Ставим в духовку 180 градусов на полчаса. Я сверху добавила рубленной замороженной петрушки, которая пригорела. Её точно не нужно добавлять, лучше присыпать ею готовое блюдо
P1010044 (700x525, 588Kb)


Фотографии не очень, а блюдо очень. Нежное, легкое, не требует никаких гарниров.
P1010055 (700x525, 368Kb)



А вот это стоит отдельного внимания
Торт " Кораблестроительный" . Сама придумала.

P1010021 (524x700, 546Kb)


Тесто
4 ст муки рубить с 250 гр маргарина, замесить тесто банкой сметаны- 250 гр. На полчаса в холодильник. Разделяем на 4 части, катаем коржи, вырезаем по форме, печем вместе с обрезками минут 10. Поколите вилкой корж. Тем. духовки 200.
Крем
Пачка масла, банка сгущенки- взбить, смазываем коржи. Укладываем, строим корабли, рисуем как истинные маринисты глазурью
3 ст. л сметаны, 2 ст. л. какао, 3 (5) л сахара- варим, 50 гр масла.
Коржи несладкие, очень вкусные и слоеные, они хорошо пропитываются, но не разлазятся в креме. Глазурь предпочитаю не очень сладкую. Она становится густой при остывании, на торте смешивается с кремом и кроме живописи, получается вкусно и не приторно.
Рекомендую. Я уложилась в час по приготовлению и полчаса на кораблестроение с фотографированием,
еще за это время прослушала архивную передачу Гордона с 2001 года про особенности шизоидных личностей. Участники передачи два ученых психоведа. Один говорил, что все мы больны, кроме Евгения Марковича, его оппонента профессора психоведа, другой же напротив, говорил, что все мы здоровы, скучны и одинаковы, кроме гениев и талантов, вроде его собеседника. Очень мило, умно и познавательно.


- Что ж вы сразу за фотоаппарат, а налить девушке?
P1010057 (700x524, 111Kb)

Другое дело!
sekt1 (700x277, 74Kb)

tetka_1917   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 22:08 (ссылка)
Браво! свистать всех наверх!
... ну, чесное слов... я бы тмину добавила... чиста из любви к географической точке))))))))))

красааааааава!
Ответить С цитатой В цитатник
госпожа_бовари   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 00:38 (ссылка)
красивая Наталья)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Елир   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:23 (ссылка)
tetka_1917, точно.. я совсем забыла про тмин
госпожа_бовари, спасбо

девочкиии, я из- за него на Гройса не попала и не виделаааа
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку