Быстро опубликую из последнего вкусного.
Бефстроганов
Рецепт с моими пропорциями и добавками.
Прекрасно. Быстро. Очень вкусно.
Мясо 500 гр
Грибы 200 гр
Сливки 200 гр
Сметана 2 л
Лук 2 шт
Горчица
Томатная добавка
Специи
Масло сливочное, подсолнечное
Смешиваем сливки, сметану, горчицу и томат.
Режем лук, жарим на подсолнечном масле, добавляем сливочное, потом грибы. Когда грибы поджарились добавляем мясо, жарим помешивая, когда мясо поменяет цвет, станет белым- солим, перчим и добавляем соус. Накрываем крышкой. Через полчаса готово.
Это делалось к спарже, к которой я неоднозначно отношусь, поэтому ее в моем магазине не оказалось, а ехать в другой я не собиралась. В итоге, что и требовалось доказать- бефстроганов с пюре- нет лучшей еды на свете.
Дальше еще вкусней, но в исполнении трудней и затратней по времени.
Заварные эклеры по- иностранному
Стакан воды, 100 гр масла варим, добавляем туда стакан муки понемножку и хорошо перемешиваем, получится тесто как на картинке. Когда это остынет, тем кому не обязательно делать заварными такой формы какой они были в советских кулинариях, можно выложить на пергамент ложкой. Я засовывала тесто в шприц и через насадку звездочка делала нужную форму. Печь обязательно при тем 180 гр полчаса, духовку лучше не открывать, смотрите в окошко, вы увидите когда будет готово.
Крем: пачка масла, банка сгущенки- взбить.
В остывшие заварные, у меня получилось 22 шт, тем же шприцем вводим крем. Через насадку в виде тонкой иглы- не рекомендую- очень действует на невры. Можно разрезать и положить крем, можно через насадку покрупней.
Глазурь. Варить 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л какако и 5 ст. л. сахара, 50 гр сл. масла.
Когда совсем остынет поливаем пирожные.
Сказать, что это вкусно- это ничего не сказать. Это божественно. И очень диетически, не забудьте.
Пока готовила слушала лекции Быкова и передачу " Игра в бисер" по класскической литературе. Первый прекрасен и болтлив, вторую передачу запороли косноязычные деревянные гости во главе с ведущим.
До свидания. Хорошего воскресенья.