Коллективно- бессознательное. Вкусное. Куличи.
|
|
Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:22
+ в цитатник
Простой рецепт и очень вкусный кулич
4 яйца
150 гр масла или маргарина
1 ст сахара
0,5 л молока
3- 4 стакана муки
пачка сухих дрожжей
изюм
ванилин
Сухие дрожжи (Dr. Oetker, маленькая пачка, где написано для 500 гр муки) разводим в одном бульке теплого молока и щепотке сахара, откладывем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда растопленное масло, теплое молоко, добавляем разведенные дрожжи. Мука. Изюм. Все перемешивала миксером. Накрываем, оставляем на час. Потом рукой смоченной подсолнечным маслом сбиваем тесто, снова накрываем и начинаем готовить формы. Если формы от консервов есть- хорошо ( ребристые тоже пойдут), нет- печем в чашках, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Рекомендую наполнять тестом по половинке емкости, вырастают куличи хорошо. Тесто в формах оставляем тоже минут на 20, разогреваем духовку до 200 гр и вперед. Пекутся быстро. Через полчаса можно убрать верхний нагрев. Смотрите по обстановке и внешнему виду. Мои были в духовке 50 минут. Вынимаем. Даем немножко остыть, так чтобы форму можно было взять в руку, перевернув и постучав по дну кулич легко выскакивает из формы. Все. Украшаем. Из этого рецепта выход 7-8 небольших куличиков, как на фотографии. В следующий раз увеличу порцию, уж больно вкусные.
Всем хороших всех.
Мы поехали в Гамбург. Смотреть на порт и современное искусство.
Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-