-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_кухня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2005
Записей: 82
Комментариев: 218
Написано: 412


Лазанья от Люси

Суббота, 29 Октября 2005 г. 07:28 + в цитатник
Что главное в лазанье?
Тесто? Начинка? Они важны, конечно, но главное - это соус!
И процесс приготовления его, как и любого соуса долгий и нудный. Поэтому я рекомендую включить музыку и приготовить стаканчик винца.
Теперь давайте посмотрим все ли у нас есть для лазаньи?
Начинки могут быть разными, но я люблю мясную лазанью. А так как лазанья родом из Италии, то для начинки лучше всего использовать ту же начинку, что и для болоньезы. Я вам ее напомню.
Начинка мясной лазаньи:
500 гр постного говяжьего фарша.
Головка чеснока
Большая луковица
Банка очищенных томатов в собственном соку
100 гр. Красного вина
немного шампиньонов.
2 круто свареных яйца.
Для соуса бешамель понадобится:
4 ст ложки сливочного масла
1/3 стакана муки
луковица
лавровый лист
1.5 стакана молока
1,5 стакана бульона (можно использовать кубики)
Тесто.
Я купила в супермаркете листочки для лазаньи. Это удобно и быстро. Если нет, то заведите просто тесто, для лапши.
Начинаем готовить, включив музычку.
*Налить в кастрюльку молоко и бульон и поставить на огонь. Мелко нарубить 1 луковицу и положить в эту кастрюльку вместе с лавровым листом. Пусть закипает.
*В пока мы рубим мелко другую луковицу и чеснок.
Разогреть немного оливкового масла на сковороде и положить туда лук и чеснок. Огонь сделайте минимальным. Пусть все это медленно золотится.
*В это время закипело молоко с бульоном. Снять, процедить и пусть пока стоит.
В сотейнике на очень слабом огне растворить 4 ст. Ложки сливочного масла. И начать постепенно понемногу вводить муку, постоянно помешивая, чтобы масса была однородной и не было комков. Не забывайте помешивать лук на соседней сковороде.
* Лук и чеснок стали золотыми. Добавим теперь шампиньоны и усилим огонь, пусть пошипит.
* Добавляем туда фарш и немного воды. Накрываем крышкой и пусть томится.
* В растопленное масло с мукой начинаем вливать очень медленно, постоянно помешивая процеженный бульон с молоком. Масса становится тяжелее, мешать постоянно, не отходя. Если отходите, берите кастрюльку с собой и мешайте!!! Увеличьте немного огонь , помешивая, дайте соусу закипеть и тут же сделайте огонь минимальным и продолжайте варит, мешая 20 минут.
* Мясо приобрела у вас цвет готового. Пора вводить томаты прямо с соком, который в банке. Томаты, если они не рубленные, порубите.
Пусть готовится минуты 3-4
o Помните, что другой рукой вы все время мешаете соус, который становится все гуще и гуще. Посолите его.
*К мясу пора добавить вино. Без вина вкуса не будет никакого, поэтому не жмотничайте! Для себя ведь!
* Посолите мясо, круто поперчите и пусть это все еще потомится. Вода должна выпарится.
* После 20 минут соус снять с огня и продолжать мешать!!!! Иначе появится пенка и вы его выбросите! Начинка готова.
Теперь надо взять прямоугольную форму и положить вниз листки теста из магазина или ваши листы. На листы положить не слишком толстым, но равномерным слоем мясо. Залить щедро соусом. Засыпать тертыми крутым яйцом, засыпать тертым сыром. В классике это моцарелла, но вы можете использовать любой. Сверху положить следующий слой листов теста. И все повторить. И наконец верхний слой теста, просто полить соусом, который остался от мяса, и обильно полить белым соусом и очень обильно посыпать сыром.
Поставить в духовку на газовую отметку 4 на 35 минут.
Пока она готовится, помыть посуду, накрыть скатерть, поставить два бокала, вино, зажечь свечу.
Когда все готово, подавайте со словами - Прего!
Вот вы и в Италии!

LI 3.9.25
00000135.jpg (450x337, 46Kb)
Рубрики:  выпечка
блюда из теста (не сладкое)


Процитировано 9 раз

Smin   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2005 г. 08:04 (ссылка)
какое совпадение :) я вчера весь вечер делала болоньезе.. Мнооого получилось. Вкууусно :)
очень люблю лазанью! Люблю сама делать и тесто тоже - тогда получается вообще вкуснотища. Но достаточно трудоемко. Мне нравится как мама говорит: "В тесте должна быть капелька пота..!". Когда вспотеешь, вымешивая тесто, значит постаралась на славу :)
вот и стараюсь.
приятного аппетита :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку