-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катариос

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1952


Шоколад...

Четверг, 09 Августа 2007 г. 14:23 + в цитатник
Как уже говорилось, долгое время шоколад употреблялся только как напиток и обязательно в горячем виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме "Фрай и Сыновья" научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый вид шоколада - в виде плиток - появился огромный спрос (нужно сказать, что плиточный шоколад несколько превосходит по своим питательным качествам напиток, так как содержит больший процент какао-масла). Затем в шоколад благодаря нововведению Даниэля Петера стали добавлять молоко.

В 1879 году Родольфе Линд изобрел устройство в форме ракушки ("конче"), в котором шоколадная масса длительное время могла непрерывно сминаться, переворачиваться, перемешиваться. В результате появился первый шоколад, который таял на языке - "Chocolat fondat". Он имел такой успех, что двадцатью годами позже цюрихский кондитер Рудольф Шпрюнгли заплатил 1,5 миллиона франков за то, чтобы перекупить изобретение Линда.

Процесс производства шоколада начинается с того, что зерна какао вынимают из плодов, и, очистив от окружающего их желатинового слоя, оставляют на несколько дней для брожения. Это дает проявиться элементам, влияющим на аромат какао. Далее зерна очищаются и обжариваются при температуре между 120 и 140. Именно на этой стадии в основном и формируется вкус шоколада. После этого зерна размалывают, а полученную кашицу мелко растирают, добавляя в нее сахар и масло какао (на этой стадии можно также добавлять другие ингредиенты - миндаль, молоко, ликер, ароматизаторы и т.д.). Полученная масса после очистки от мелких зернышек перемешивается в специальных резервуарах в течение нескольких дней - это придает шоколаду сладость и аромат. Перед тем, как разлить шоколад в формы, его остужают до нужной температуры, при которой он приобретает аппетитный цвет и красивый блеск.

Завершает процесс изготовления шоколада формовка - на этом этапе штампы, продвигаясь при чередовании "холодных" и "горячих" участков, заполняются содержимым. После этого продукция, остыв, легко вынимается из форм и поступает на упаковку.

Хранят шоколад при контролируемой температуре и влажности, для сохранения его вкусовых качеств и внешнего вида. От излишней влажности шоколад может побелеть, а от света его надо беречь, чтобы предотвратить окисление. Также шоколад рекомендуют герметично упаковывать, так как он очень легко впитывает запахи.
 (600x400, 40Kb)


 (600x400, 62Kb)


 (345x480, 29Kb)


 (604x453, 41Kb)


 (500x385, 48Kb)


 (500x477, 66Kb)


 (604x414, 57Kb)


 (383x480, 18Kb)


 (604x453, 84Kb)

rogalikbulka   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 14:28 (ссылка)
очень аппетитно выглядит и вкусно)) но помоему ты гораздо вкуснее)) а если вшоколаде то вообще супер))
Ответить С цитатой В цитатник
Катариос   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 15:02 (ссылка)
ну совсем засмущал

а вообще мысль неплохая)
Ответить С цитатой В цитатник
Кряква   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 15:43 (ссылка)
ненавижу тебя.. блин.. так щоколада захотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Катариос   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 15:47 (ссылка)
Кряква,

я тебя тоже люблю дорогая)

хочешь сеня угощу?)
Ответить С цитатой В цитатник
Кряква   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 15:47 (ссылка)
неа..
Ответить С цитатой В цитатник
Катариос   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 15:49 (ссылка)
а чего хочешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Кряква   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 15:50 (ссылка)
гм.. не знаю.. машину..не из шоколада..
Ответить С цитатой В цитатник
Катариос   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 15:52 (ссылка)
Хихихи...железно..
Ответить С цитатой В цитатник
rogalikbulka   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 16:03 (ссылка)
хихи я хочу катю в шоколаде)) с доставкой на дом))
Ответить С цитатой В цитатник
Катариос   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 16:05 (ссылка)
Так мужчина, держите в себя в руках)..насчет доставки ничего против не имею)
Ответить С цитатой В цитатник
rogalikbulka   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 16:10 (ссылка)
Возьми моё сердце посади его в клетку
Пусть оно не сидит одиноко на ветке
Согрей его нежно, прижмися к нему
Оно не погаснет пока не умру))
Ответить С цитатой В цитатник
Катариос   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 16:23 (ссылка)
В клетку говоришь ? ))

Закогти сердце..ну давай не жалей))

лучше ко мне в грудную клетку)

:man_in_lo
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку