-Видео

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милашка_Ирина_1984

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2005
Записей: 544
Комментариев: 404
Написано: 2023


Вторые блюда

Пятница, 21 Августа 2009 г. 14:48 + в цитатник

 (175x144, 4Kb)

 

Баклажаны припущенные
 

В посуду кладут нарезанные кружочками баклажаны, мелко нарезанный и обжаренный с маслом лук, соль, измельченную зелень петрушки, добавляют масло, воду и, закрыв крышкой, припускают до готовности.

Баклажаны 5 шт., репчатый лук 1-2 шт., растительное масло 5-6 ст. ложек, вина 3/4 ст., зелень петрушки 1/2 ч. ложки.
 
 
Баклажаны «соте»
 
 

Баклажаны освободить от кожицы (у молодых баклажанов кожицу можно не снимать), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле. Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить. На блюдо уложить обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кружочек ложкой положить смесь помидоров с перцем.
Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки и подать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.

1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г растительного масла, соль, зелень петрушки
 
 
Рагу из картофеля и овощей
 

Сырой картофель нарезать дольками или кубиками посолить и обжарить. По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку. Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюльку, влить соус томатный и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 20- 30 мин. За 5-10 мин. до готовности положить мелконарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

800-1000 г картофеля, 3-4 ст. ложки растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 200-300 г кабачков, 50 г петрушки, 500-600 г соуса (томатного), 0,5 головки чеснока, специи, соль, зелень по вкусу.
Рубрики:  Вегитарианская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку