-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Парад Победы. Часть вторая.

      ЗнамёнаЗрители парадМаленький знаменосецБудущее армииКонцертТоржественный маршЛегендарный бетерРавнение на право!Конец парада

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Шифр

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.08.2005
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3620

      Я в Твиттере.

      Дневник

      Среда, 30 Июня 2010 г. 18:30 + в цитатник
       (256x256, 49Kb)
      Сегодня зарегестрировался в твиттере... Незнаю насколько сие благо... Ну не буду отставать от Президента... :)... Вообщем, дорогие ПЧёлы... и не только... добавляйтесь в подписчики... Формат "щебетаний" будет отличаться от того, что пишу здесь... Может что и весёлого для себя подчерпнёте...
      Ссылочка вот http://twitter.com/nikolaev_ab
      Рубрики:  Мысли
      Повседневность
      События
      Отношения
      Интересно
      Новость
      Личное
      Анекдот дня

      Метки:  

      "Школа"

      Дневник

      Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:24 + в цитатник
       (640x480, 20Kb)
      Вчера решил зарегестрироваться на форуме 1 канала, лишь для того, что-бы поучаствовать в обсуждении нашумевшего сериала "Школа"... Поучаствовал... Забанинили буквально через несколько минут после того как я оставил первое-же сообщение... Даже предупреждать не стали... Наверное задело их моё мнение... Но благо есть ещё открытая трибуна... выложу своё сообщение с того форума здесь...
      Итак:
      "... О режиссёре: Валерии Гай Германики явно не дают покоя лавры Карена Шахназарова и его фильм "курьер". В 1986 году этот фильм то-же произвёл фурор в обществе и неоднозначные отзовы... Но вот беда-то (для Германики) "Курьер" мы смотрели и будем смотреть, а "Школу" забудем сразу после окончания показа...

      О 1 канале: "Первый" решил начхать на бренд-имидж посредством скандала...Ради рекламы... ради рейтинга... ради эпотажа... В принципе ничего такого... Просто руководство "Первого" в очередной раз доказала принцип, что "Деньги не пахнут"[B]

      О фильме: "Школа" далека от реальности... Говорю не голословно... Уже несколько лет работаю в школе приглашённом видеооператором... В силу профессии приходится общаться со школьниками в неформальной обстановке.... снимаю уроки наблюдая со стороны за поведением... бываю в различных походах, поездках... внешкольных мероприятий... Нет ничего похожего из показанного в "Школе". Нормальные у нас дети! Даже хорошие! Шекспира переводят... Да и вообще...

      О социальных последствиях: показав "Школу" причастные к этому показывают российским школьника, что оказывается в школе можно пить, срывать уроки, доводить учителей, драться... и вы будетете героями страны! Нормлаьно, да?

      Что мы имеем в итоге: пакастнее всего в этой истории с показом сериала пакостнее всего выглядит "Первый канал". ... Думается мне, Константин Эрнст работая в Китае на аналогичной должности после показа первой-же серии, стоял-бы на площади Тяньаньмэнь с завязанными глазами и последними словами им услышанными была-бы команда "Пли!!!"...


      Вот такой вот пост я оставил на форуме "Первого"... После чего доступ на сайт был для меня закрыт... Ну и ладно... Думаю, что кто-то (а главное руководство канала) это прочитало... Думаю в моём мнении есть здравое зерно...
      Рубрики:  Мысли
      События
      Отношения
      Комментарии, наблюдения, рецензии
      лытдыбр
      Интересно
      Новость
      Массмедиа
      Личное

      Метки:  

      Наш Штирлиц.

      Дневник

      Суббота, 05 Декабря 2009 г. 12:19 + в цитатник
      Тихонов (340x255, 20Kb)
      Есть актеры, без которых отечественный кинематограф представить себе нельзя. Даже не в силу какого-то их уникального таланта или количества престижных профессиональных наград. А просто вычеркни их имена из истории, и она перекосится, как здание, в котором убрали важную несущую конструкцию. Одним из таких артистов был Вячеслав Васильевич Тихонов, тихий романтик-мечтатель и настоящий Атлант, на плечах которого покоились сила и слава отечественного кино.

      Как это часто бывает, первое свидание Тихонова с кинематографом произошло почти случайно. Будучи выходцем, как тогда говорили, из "простой рабочей семьи", Тихонов должен был после окончания ремесленного училища и нескольких лет работы токарем на военном заводе продолжить трудовую династию. Во всяком случае, родители хотели видеть своего сына студентом сельхозакадемии.

      Но Тихонов все же попробовал в 1945 году поступить во ВГИК и... провалился на экзамене по актерскому мастерству. Вот здесь-то и вмешался случай, хотя применительно к таким артистам говорить нужно, скорее, о Провидении. По коридору, у стены которого 17-летний Слава Тихонов плакал от бессильной обиды, шел вгиковский профессор Б.Б. Бибиков, который своей властью уже после вступительных экзаменов принял Тихонова на курс.

      Всего лишь через три года состоялся дебют актера в кино. В фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия", который буквально "выстрелил" плеядой молодых артистов, имена которых в дальнейшем гремели на всю страну, Тихонов сыграл Владимира Осьмухина. Но, в отличие от большинства его коллег по фильму, эта роль не стала его звездным часом. Наоборот, почти 10 лет он не получал от режиссеров действительно интересных предложений.

      Но сам Вячеслав Тихонов эти годы потерянными не считал. Он с удовольствием вспоминал, как играл в Театре-студии Эраста Гарина, где одной из любимых его работ была роль Медведя в спектакле "Обыкновенное чудо".

      Настоящий прорыв в карьере Тихонова случился в 1958 году. Каким образом режиссер Станислав Ростоцкий разглядел в не по-советски аристократичном облике артиста будущего героя своего фильма тракториста Матвея Морозова, остается загадкой. Но это случилось. Картина "Дело было в Пенькове" имела грандиозный успех во многом благодаря совершенно нетипичному образу, созданному на экране Вячеславом Тихоновым. В него поверили и зрители и режиссеры.

      В конце 50-х, начале 60-х Тихонов, что называется, был нарасхват. Он снимался в фильме Евгения Ташкова – "Жажда" (1959), Михаила Швейцера – "Мичман Панин" (1960), Леонида Лукова – "Две жизни" (1961), Самсона Самсонова – "Оптимистическая трагедия" (1963). И в каждой из этих картин происходило удивительное: Тихонов оставался самим собой, но зрители видели на экране совершенно разных персонажей по темпераменту, по манерам, даже по жестикуляции.

      А потом в жизни Тихонова случилась киноэпопея "Война и мир".

      Едва узнав, что Сергей Бондарчук собирается экранизировать его любимое произведение, Вячеслав Тихонов попросил режиссера доверить ему роль Андрея Болконского, но получил отказ. Бондарчук уже решил для себя, что князя Андрея в его картине должен сыграть либо Иннокентий Смоктуновский, либо Олег Стриженов. И здесь, вероятно, вновь проявило себя то самое Провидение: оба актера оказались заняты в других фильмах, и режиссер позвал на пробы Тихонова.

      Уже после того как фильм "Война и мир" вышел в прокат, критики не раз ругали тихоновского Болконского, да и сам режиссер говорил, что представлял себе этот образ по-другому. Тем не менее, эпический проект Бондарчука снискал признание и зрителей и профессионалов. Первая часть картины стала самым кассовым фильмом в советском прокате того времени, а в 1968 году американская киноакадемия отметила грандиозную советскую постановку премией "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

      Однако Тихонов тяжело переживал критику в свой адрес и, как рассказала в одном из интервью дочь актера Анна, даже подумывал о том, чтобы оставить кинематограф и вернуться в театр. К счастью для всех советских зрителей, этого не произошло.

      Почти сразу после выхода "Войны и мира" Тихонову предложили роль советского разведчика в фильме... "Мертвый сезон". Но пробы он не прошел, и роль была доверена Донатасу Банионису. Вместо этого Тихонов снялся в замечательном, тонком фильме Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника" и получил за него Государственную премию СССР.

      А затем на тихоновском горизонте появилась Татьяна Лиознова, предложившая ему роль советского разведчика Исаева в многосерийном телевизионном фильме по произведениям Юлиана Семенова. После этого жизнь Вячеслава Васильевича изменилась навсегда. Выход каждой новой серии превращал одну шестую часть суши в необитаемый остров, ибо вся страна приникала к экранам телевизоров, боясь пропустить хоть слово из уст штандартенфюрера Штирлица и его чрезвычайно харизматичных противников.

      Существует легенда, гласящая, что генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу так понравился образ Штирлица, что он отдал приказ найти настоящего разведчика Исаева и наградить его званием Героя Советского Союза. Когда же генсеку объяснили, что Исаев - это собирательный образ, всего лишь роль, которую исполнил артист Тихонов, награда досталась актеру. Он стал народным артистом СССР.

      Но и без этого официального признания слава, обрушившаяся на Тихонова, была невероятной, ее просто не с чем было сравнивать. Штандартенфюрер СС Штирлиц получил высшую пробу народной любви - он стал героем бесчисленного количества невероятно добрых анекдотов. Помните?

      "Гитлер принимает в своем кабинете Муссолини. Вдруг дверь распахивается, входит Штирлиц, ни на кого не обращая внимания, подходит к сейфу, открывает его своим ключом и начинает рыться в нем, выбрасывая ненужные документы на пол.
      - Кто это? - удивленно спрашивает дуче.
      - Русский разведчик Исаев, - безразличным тоном отвечает фюрер. - У нас Штирлицем числится.
      - Так почему же ты его не арестуешь?
      - А, все равно отвертится."


      Или вот.

      "23 февраля Штирлиц надел свою старую, любимую буденовку, взял в руки красное знамя и, распевая революционные песни, пошел к рейхсканцелярии. В этот день он как никогда был близок к провалу".


      И так до бесконечности. Все эти анекдоты были отнюдь не о персонаже произведений Семенова, они были о Штирлице - кинообразе, созданном Вячеславом Тихоновым.

      В дальнейшем у него еще были блестящие актерские работы. "Белый Бим, Черное ухо", трилогия "Фронт без флангов", "Фронт за линией фронта", "Фронт в тылу врага", эпопея "Они сражались за Родину", захаровский "Убить дракона" и михалковские "Утомленные солнцем", да мало ли еще.

      Но, да простит нас Вячеслав Васильевич, он навсегда остался нашим Штирлицем, без которого нельзя представить себе историю отечественного кино.

      Как жаль, что у нас нет возможности сказать ему с интонацией Леонида Броневого: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться". Ведь совершенно невозможно поверить, что он ушел навсегда, оставив нам бесценный подарок - свой талант, свою тихую застенчивость, свой неповторимый взгляд с экрана.

      Но в глубине души мы точно знаем: пройдет 20 минут, и Штирлиц проснется. Он поедет в Берлин. Работать.
      Рубрики:  Мысли
      События
      Личное

      Метки:  

      Впервые попал в рейтинг... всё-таки приятно!

      Дневник

      Суббота, 01 Августа 2009 г. 12:19 + в цитатник
      Сегодня моё видео "Путин едет в Пикалёво" впервые попало в рейтинг самого просматриваемого видео. С 512-тью просмотрами она заняло почётно второе место за минувшие сутки. Приятно...
      Надо будет ещё что-то подобное выложить!
      Рубрики:  Повседневность
      События
      Сервис для блогов
      Новость
      Личное

      Метки:  

      ORSiO b731.Вот эта вещь мне нужна! Кто нибудь пользовался? Жду отзывов!

      Дневник

      Четверг, 09 Апреля 2009 г. 19:10 + в цитатник
      Рубрики:  лытдыбр
      Личное

      Метки:  

      О Светлане Бахминой

      Дневник

      Пятница, 26 Сентября 2008 г. 15:15 + в цитатник
       (250x200, 7Kb)
      Хороший человек написал в ЖЖ и попросил перепостить всех, кто согласен. Не вижу причин, по которым я не могу этого сделать. Поскольку мой блог здесь – выкладываю здесь.

      «Уважаемый Президент Российской Федерации!


      Уважаемый пользователь Интернета Дмитрий Анатольевич Медведев!


      Извините, что отвлекаю Вас от государственных дел.


      Хотела было писать официальное письмо, но оно, понятное дело, дальше мелкого сотрудника Администрации не дойдет, а написать ответ от имени этого самого сотрудника я вполне в состоянии самостоятельно. Все доводы вполне понятны.


      Но надежда на чудо не покидает меня, и потому все-таки пишу.


      Пишу о судьбе своей одноклассницы Светланы Петровны Бахминой, 1969 года рождения, ранее занимавшей должность замначальника юридического департамента компании ЮКОС, а ныне (или поэтому?) являющейся заключенной ИК-14, что в поселке Парца Республики Мордовии.


      Подробности оглашать нет необходимости, дело было громкое: хищение там и все такое прочее.


      Я не юрист, в отличие от Вас, Дмитрий Анатольевич; именно поэтому не имею права комментировать сам процесс: не будет обоснованных аргументов, а на начитанности и личных впечатлениях далеко не уедешь.


      Мои аргументы как раз личного характера. Я просто – за своих. Своих ведь не бросают, не смотря ни на что?


      Я училась со Светланой в одном классе. И, используя терминологию школьных характеристик нашего времени, – не знаю более честного, справедливого и принципиального человека, чем Света. Некоторые над ее несгибаемостью даже посмеивались.


      Резонно возразить, что 20 прожитых лет могли изменить ее, как всех нас. В конце концов, исчезла целая эпоха…


      Но, уверяю Вас, она почему-то нисколько не изменилась. Видимо, этот внутренний стержень если есть, его не согнуть. Но можно – сломать, и именно этого я очень боюсь сейчас.


      Эта девочка, Дмитрий Анатольевич, родилась в простой семье – мама-продавец, пьющий папа… Сама поступила на юрфак МГУ – без взяток, без репетиторов. Умом и трудом. Потом за счет тех же качеств доросла до той должности, из-за которой все и случилось: замначальника юридического департамента огромной и успешной нефтяной компании; компании, будущее которой выглядело вполне радужным. Мы страшно радовались за нее. И никак не могли понять, почему она, при немаленькой зарплате, ездит на старой девятке. Оказывается, выплачивала кредит за квартиру (помыкавшись перед этим по съемным с маленьким ребенком). Это происходило в тот момент, кстати, когда она должна была, по версии следствия, с упоением распределять с подельниками украденные у Томскнефти миллиарды. Но я опять не об этом.


      Еще – мы не знали тогда, кстати, – она очень хотела детей. Поначалу были трудности; потом родился Гриша. Потом Федя. Было очень тяжело. Вы же знаете, как напряженно работают юристы больших компаний. А дома малыши, которым она действительно уделяла ВСЕ свободное время. Еще и потому, что детки непростые, с проблемами и болячками.


      Сейчас не буду подробно, чтоб не выглядело сусально, о том, что она еще и посторонним – детдомовским – детям с каждой зарплаты переводила деньги. В конце концов, сама она об этом никогда не упоминала.


      И вот случилось то, что случилось: обвинение, суд, многочисленные апелляции, исправительная колония.
      7 лет – срок чудовищный; иногда за убийство меньше дают. Потом полгода скостили – если б убрали год, можно было бы, как матери несовершеннолетних детей, получить условно…


      Потом раз за разом отвергали просьбы об отсрочке. На человеческие аргументы приводили юридические и вменяли «особую опасность для общества». А между тем младший ребенок забыл, как она выглядит (это правда). Ему было три года, когда Свету забрали. А 1 сентября он пошел в школу. А старший думал, что она умерла.


      У нас тут время несется, как сумасшедшее; а у нее там, в колонии, – наверное, медленно тянется от свидания до свидания; от звонка домой до письма… Уже половина срока, думаю я. Или – ЕЩЕ половина?


      Подали на условно-досрочное: первый раз суд отказал, мотивируя наличием взысканий. Но взыскания сняты официально! Да и были они – за то, что не сразу поняла мелкие бытовые тюремные правила. Инстанция выше указала на необоснованность отказа и вернула на повторное рассмотрение. И вот снова – тот же ответ, те же аргументы.


      Страшно представить, что еще столько же; что дети вырастут без мамы.


      Правда, режим общий; разрешены длительные свидания…


      В общем, Дмитрий Анатольевич, теперь она еще и на шестом месяце беременности. Суд об этом знает. Но тяжесть преступления Светланы Бахминой так велика…


      Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Я в курсе, что суды у нас в стране независимая инстанция. Но я уверена, что Вашей волей – вполне возможно вернуть маму детям.


      Виновна она или нет – сейчас неважно. В любом случае, наказана более чем достаточно. И уже явилась показательным примером. Но – наказаны-то в первую очередь дети. И двое мальчиков, которые четвертый год живут без нее, и тот, кто еще только родится…


      Мы столько раз за эти годы надеялись, что вот-вот все кончится. Что наша Света вернется. Каждый раз наши надежды не оправдывались. Пожалуйста, пусть произойдет чудо. Будьте, пожалуйста, милосердны: отпустите Светлану домой.


      Думаю, степень общественной опасности Светланы сильно преувеличена.


      Я понимаю, что это очень наивно. И все-таки: пожалуйста, сделайте это. Пожалуйста. Никаких аргументов, кроме того, что она моя подруга, и я, как говорят, «дура, высовываюсь». Просто мне кажется, что, кроме закона, исполняемого судом, есть законы человеческие и Божьи. И они – важнее.


      Спасибо за внимание.»


      У меня сложное отношение к этой истории, но не вижу никаких причин держать в тюрьме Светлану Бахмину.

      Рубрики:  Мысли
      Новость
      Личное

      Метки:  

      И снова всё о нём... Об Nokia N-95 8GB

      Дневник

      Суббота, 26 Июля 2008 г. 14:27 + в цитатник
       (276x490, 40Kb)
      Вчера плюнув на разум решил купить предел моих мобильных мечтаний! Телефон - Nokia N95 8GB ... в кредит...
      Потратив кучу времени в "Саязном" (в других точках покупать нехочу), испробывав целых три кредитных программы разных банков ... ушёл ни с чем... Отказали мне по абсолютно непонятным (необъсняли) причинам...
      А меня ведь такие вещи злят неимоверно! Раззадоривают... Буду пытаться на следущей недели приобрести-таки... Чувствую - теперь пока не куплю - не успокоюсь!
      Рубрики:  Мысли
      Повседневность
      События
      лытдыбр
      Личное

      Метки:  

      Моя команда...

      Дневник

      Суббота, 19 Июля 2008 г. 23:25 + в цитатник
       (310x210, 5Kb)
      Сколько я являюсь футбольным фанатом, столько-же я являюсь болельщиком Локомотива...
      Я люблю эту команду... Люблю несмотря ни на что... Несмотря на сегоднешнюю упущенную принципиальнейшую победу над Спартаком... И это после 2:0 в нашу пользу... Даже опустошение какое-то наступает... Но всё-таки я верю в свою команду! Мы будем чемпионами! В третий раз! Обязательно будем!
      Рубрики:  Мысли
      Повседневность
      События
      лытдыбр
      Новость
      Спорт
      Личное

      Метки:  

       Страницы: [1]