-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_из_СПБ

 -Интересы

здоровье интернет книги по философии. путешествие цветы комнатные. дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 283


Рецепты

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ



Любители творога должны оценить это нежное и очень сочное творожное суфле. Приготовите его очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожное суфле с овощами.


Для приготовления вам потребуется

(1 большая или 2 средних порции):

200-250 г творога,

70-100 г брокколи,

1 яйцо,

1/2 помидора,

1/4 болгарского перца,

20 г сыра фета,

20 г твёрдого сыра,

1/2 пучка укропа,

1 зубчик чеснока,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


1. Брокколи намыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полу готовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость в вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет.


2. Помидор и перец нарезать.


3. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.


4. Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы.


5. Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя суфле. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения.


6. Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить наше суфле оставшимися овощами.


7. Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить суфле запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности суфле вам подскажет приятная золотистая корочка на его поверхности.


8. Подавать суфле можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой.




ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
500-600 г говяжьей печени,
2 небольшие моркови,
1 небольшая луковица,
150г грибов,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 половника бульона.
Печень очищаем от плёнок, морковь чистим, режем на 2-3 части. В кастрюле доводим до кипения воду (немного, так, чтобы печень была покрыта), когда вода закипит, добавляем перец, лавровый лист, можно любые другие специи, какие вы любите, солим и в кипяток кладём печёнку и морковь, варим 40 мин на небольшом огне.
Тем временем обжариваем в 3 каплях масла мелко порезанную луковицу, когда лук подрумянится, кладём мелко порезанные грибы и жарим, пока вода не выпарится. В последний момент выдавливаем туда же на сковородку 1-2 зубчика чеснока и ещё 2 мин жарим на маленьком огне.
Достаём печёнку и морковь, пропускаем через мясорубку, потом в образовавшуюся массу добавляем грибы с луком, бульон и взбиваем миксером. Пробуйте, возможно, надо будет подсолить, можно добавить ещё специй, например мускатный орех (но это на любителя). По поводу бульона, можно брать говяжий или куриный, можно и тот, в котором варилась печёнка, но вот я его не люблю.
Количество – смотрите сами, если любите пожиже, соответственно бульона добавьте чуть больше. Приятного аппетита!
ТЕФТЕЛЬКИ ГОВЯЖИЕ

Говяжий фарш,
яйцо,
морковь,
лук,
помидор,
укроп,
ложка кетчупа,
соль.

В готовый говяжий фарш добавить яйцо, соль и все тщательно перемешать. Из фарша скатать шарики среднего размера положить их в кастрюльку. На сковородке смазанной растительным маслом положить нарезанный репчатый лук, морковь натёртую на тёрке, добавить немного воды, и тушить… Далее добавить нарезанный помидор, мелко нарезанный укроп и ложку кетчупа и всё посолить, залить этой подливкой тефтели чтобы они были покрыты водичкой, и тушить на слабом огне до готовности.


Приятного аппетита!!!



ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО И РЯЖЕНКА
Сначала делаем топленое молоко.
Для этого берем обезжиренное молоко и выдерживаем его при 95 градусах около 5 часов. Проще всего это делать в аэрогриле, наверное, можно и в мультиварке, но я пользовалась обычной духовкой, правда были сложности с выставлением температуры – духовка минимум выставляется градусов на 140, а молоко должно томиться под крышкой(!), не кипеть. Тогда я повернула ручку как будто собралась выключить, но не до конца, оставив совсем крошечный огонек. Сразу скажу, что не рекомендую такое делать, если в духовке нет функции, при которой если пламя погаснет, то подача газа прекратится!
В качестве посуды для аутентичности продукта я брала глиняные горшочки, но можно и любую кастрюлю, подходящую для духовки. Молоко лучше брать с минимальной жирностью, максимум 0,5%, не 1%, т.к. приготовленного топленого молока примерно на четверть меньше изначальной порции выходит и если взять 1% молоко, то жирность получившегося топленого молока будет немного больше 1%, что не есть хорошо, если Вы строго придерживаетесь диеты.
Получившееся топленое молоко 1 в 1 как магазинное по «топлености», только обезжиренное, очень вкусное! Если выдержать больше часов, молока получится меньше, но топленый вкус будет насыщеннее. Я делала два раза, выдерживая разное время и, на мой взгляд, 5 часов вполне достаточно.

Из получившегося топленого молока делаем ряженку.
Я использовала закваску Lactina (в другом рецепте написала, что Виталакт, но ошиблась, Виталакт – название одного из продуктов), купила тут http://своййогурт.рф/ Делала в йогуртнице – выдерживала подогретое до 40 градусов молоко, тщательно смешанное с закваской, 8 часов при 40 градусах, но пишут, что можно пользоваться термосом и т.п. Я так не пробовала, но за йогуртницу могу сказать, что с ней отлично получается (у меня Мулинекс, модель с таймером).
Ряженка у меня получилась плотной консистенции, как йогурт, плотнее магазинной, явно свежее и нет этого совершенно лишнего жирного вкуса, который я и до диеты всегда четко чувствовала в магазинных жирных ряженках (думаю Вам, как и мне, ряженка меньше 2,5% жирности в магазинах не попадалась). У этой же домашней ряженки знакомый, насыщенный топленый вкус, нежная, густая консистенция и практически никакого жира! Приятного аппетита!

КУРИНАЯ КОЛБАСА
1 курица,
1 пакетик желатина (15 г),
соль и специи по вкусу,
давленый чеснок.

Для этого блюда берём 1 курицу. Отделяем мясо от костей, как получится. Кожу и жир выбрасываем. Кусочки курицы (любой величины) кладём в миску, добавляем туда 1 пакетик желатина (15 г), соль и специи по вкусу. Можно добавить давленый чеснок. Всё перемешиваем и выкладываем на пищевую плёнку, обёртываем массу плёнкой в несколько слоёв, формируя колбаску. Обёртывать нужно тщательно, чтобы не было никаких просветов, иначе вытечет сок. Далее кладём получившуюся колбаску в полиэтиленовый пакет, я кладу в два, и ставим вариться на медленный огонь на 1-1,5 часа. Достаем, остужаем, ставим в холодильник на время. Как только желатин затвердеет, можно освобождать от плёнки, нарезать и кушать.

ПИЦЦА
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных отрубей,
2 яйца,
разрыхлитель,
2 пачки творога,
томат. паста,
ветчина или фарш,
лук,
1 мелко порубленное яйцо,

Соус:
йогурт, горчица, томат. паста, творог.

Замесить тесто из 4 ст.л. овсяных и 2 ст.л. пшеничных отрубей смолотых в муку, 2 яйца, разрыхлитель, 2 пачки творога. Выложить в форму для запекания, как следует разровнять. Намазать сверху томат. пастой. Далее выложить ветчину или фарш (у меня был фарш, обжаренный в начале вместе с грибами), колечки лука, 1 мелко порубленное яйцо. Сверху соус из йогурта, горчички, томат. пасты и творога. Соус, думаю, индивидуален для каждого. И в духовку 180 С. Время не засекала, как аромат пошел характерный, так и выключила. Форма у меня не маленькая поэтому тут количество продуктов для теста рассчитано на два дня. А творог когда запекается в духовке, очень похож на сыр становится.

ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ


Прекрасное, чудесное мороженое, по вкусу напоминает сливочно-фруктовый щербет. Если делать с какао, то будет сливочно-шоколадный вкус.


Чтобы приготовить диетическое мороженое из йогурта потребуется:

пару капель лимонного сока,

пару чайных ложек малины ,

стакан ягоды клубники или какой-либо другой ягоды (или ст.ложку какао),

200 грамм натурального йогурта наименьшей жирности,

сахарозаменитель,

яичный белок.


Измельченные в блендере или протертые через ситечко ягоды (или берем какао) заправляем лимонным соком, йогуртом и сахарозаменителем. Взбиваем яичный белок и добавляем его в основную массу. Перемешав, ставим остужать в морозильную камеру на часа 2-3 (в зависимости от готовности). Застывшее диетическое мороженое из йогурта раскладываем по креманкам.



МАРИНОВАННАЯ ЧЕРЕМША


0,5 кг свежей черемши (стебли),

соль, перец черный молотый, перец красный молотый,

уксус 6% (примерно 2-3 стол. ложки),

масло оливковое (2 ст. ложки).


Черемшу хорошо промыть (5-6 раз). Закипятить воду (3-4 л), посолить.

Положить в кипящую воду чистую черемшу. До кипения не доводить, через 2 – 4 минуты достать один стебель и попробовать «на зуб». Стебель должен хрустнуть, не должен быть жестким. Осторожно, не переварите, черемша расползется.

Если черемша готова, выложить шумовкой на блюдо и дать остыть.

Далее берем глубокую чашку (или миску, кастрюлю) и две вилки (для перемешивания) выкладываем черемшу и начинаем – солим – перчим, перемешали. Уксус и масло нужно распределить равномерно (не просто вылить, а сбрызгивать и перемешивать).

Далее Вы пробуете, если Вам чего- то во вкусе не хватает (соли, перца, уксуса, масла), добавляете.

Это не салат, а добавка к мясному блюду. Это пояснение к количеству оливкового масла. Хотя, кому как понравиться.

Это блюдо подойдет к любому столу – традиционному или по – дюкановски.



ВКУСНАЯ РЫБКА
Филе кеты или другой красной рыбки,
приправа «хмели-сунели» или другой любимой,
лук,
1 ст. ложка французской горчицы с зернами,
150 г обезжиренного йогурта,
1 ст. ложка соевого соуса,
соль.
Филе кеты обмазать солью, смешанной с сухой приправой «хмели-сунели», нарезать лук полукольцами, выложить на противень застеленный фольгой, по форме филе рыбки, затем в отдельной миске смешать 1ст. ложку французской горчицы с зернами, она кстати производится фирмой «Хайнц», подходящей для нашей диеты, добавить 150г обезжиренного йогурта и 1 ст. ложку соевого соуса, все перемешать намазать филе рыбки выложить на лук шкуркой вверх и смазать остатками заправки, запекать в духовке 20-30 минут.

ПАШТИДА


Привет из Израиля :-) Готовим традиционную еврейскую запеканку – паштиду!


Баночка йогурта – 0%,

мука из овсяных отрубей – объемом с эту же баночку,

майонез Дюкана – объемом с эту же баночку,

луковица,

банка рыб. консервов в собственном соку,

4 яйца,

разрыхлитель – 1 пакетик,

соль, перец, зелень по вкусу.


Йогурт, майонез, яйца взбить миксером, добавить муку из отрубей с разрыхлителем, соль, перец, зелень по вкусу.


С тремя каплями оливкового масла поджарить мелко порезанный лук и смешать его с консервой.


В форму вылить половину теста (оно будет жидким), на него выложить ровным слоем начинку, сверху вылить вторую половину теста.


Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.


Рецепт можно модифицировать, как душе угодно, используя для начинки разрешенные продукты: вареные яйца+зеленый лук, капусту, грибы, фарш индейки, печень и т.д.



САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ


100 г отварной говядины,

100 г твердого сыра (до 7%),

1 небольшой свежий огурец.


Заправка:

2 зуб. чеснока,

соль, черный молотый перец,

йогурт без добавок 50-100 г,

1/2 чайной ложки готовой горчицы.


Сыр натереть на крупной терке, говядину и огурец порезать тонкой соломкой.

Сделать заправку: соль+перец+чеснок (мелко натереть или под пресс)+йогурт+горчица- все хорошо перемешать. Добавить к заранее подготовленным продуктам.


КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
250 г куриного фарша,
130 г творога 0%,
1 отварное яйцо (можно и без него) порезать мелко,
1 луковица (порезать мелко),
соль, специи – по вкусу,
2-3 ст.л. йогурта или кефира 0%.
Все ингредиенты вымесить и, обмакивая руки в воде, сделать небольшие котлетки (у меня получилось 16 штук) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 8 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7
Часть 9 - ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 10 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 11 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 12 - ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...
...
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16


Серия сообщений "Дюкан рецепты":
Дюкан
Часть 1 - Выпечка дюкан
Часть 2 - Сосиски
...
Часть 4 - Сладкое
Часть 5 - Курица
Часть 6 - Рецепты
Часть 7 - Выпечка
Часть 8 - Сыр
Часть 9 - Мясные рулеты
Часть 10 - Рецепты
Часть 11 - Основы дюкан


Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:18 (ссылка)
Предложу приготовить рецепты с брокколи.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку