Вторник, 08 Сентября 2009 г. 22:42
+ в цитатник
Кабачки нарезаются вдоль, удаляется плодоножка. Укладываются в банку. К кабачкам добавить маленькую головку лука, несколько зубчиков чеснока, 2-3 горошины черного перца и гвоздики, 2 лавровых листа, 15-20 граммов свежей зелени(укроп, эстрагон, хрен, петрушка, сельдерей)
Залить содержимое банки кипятком, дать отстояться 2-3 минуты, после - слить. Слитую воду прокипятить, добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1,5-2 столовых ложки уксуса. После того как вскипит, заливаем этим банку и закатываем.
Рецепт рассчитан на литровую банку
Метки:
заготовки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-