-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Черных

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2005
Записей: 7392
Комментариев: 219413
Написано: 233759


Чашушули

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:10 + в цитатник
В прошлые выходные приготовил это блюдо впервые в жизни и был в восторге. В эти - вам советую.
Это слишком густо для супа (будете в Грузии, ни в коем случае не называйте это супом) и слишком жидко для рагу. Словом, что-то среднее. На родине блюда его едят без ложки - в жидкость макают лаваш.
Берем телятину и тушим. Как отдаст сок - засыпаем пару головок лука полукольцами. Далее - несколько помидоров, очищенных от кожицы (я не очищал). Далее - пару пригоршен зеленой алычи вместе с косточками (появилась на всех овощных развалах; берите много - из остального ткемали сделаете). Далее - главное - большая куча зелени. Петрушка, киндза, базилик. Укроп - ни в коем случае. Аж по пучку каждого - все равно много не будет. Зелень впитает жидкость, поэтому на этом этапе добавьте пару стаканов кипятка. Теперь - аккуратнее. Я кладу 2-3 стручка красного перца и головку чеснока. Но это я. Вы - ориентируйтесь на свои вкусы. Но блюдо должно быть острым. Через 5 минут - готово. Если необходимо, добавьте еще воды.

Чашушули для ленивых

Отварили говядину-телятину-баранину, слили лишний бульон, а в оставшееся покидали все вышеописанное.

- Я пью этот чашушули за...
DSC_0269 (700x463, 38Kb)


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

raddis   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:35 (ссылка)
Читала , и чуть слюнями не захлебнулась ..
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:28 (ссылка)
raddis, а какой запах!
Ответить С цитатой В цитатник
Норманн   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:10 (ссылка)
Вернее подписать этот снимок так:
- Я поднимаю эту чашушули!
Ответить С цитатой В цитатник
Валера_Богуславский   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:15 (ссылка)
Не устоять...
Буду готовить!
Премного благодарен за этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:08 (ссылка)
Норманн, сомневаюсь: "я поднимаю эту Цинандали" как-то не звучит

Валера_Богуславский, наздоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:32 (ссылка)
Сергей_Черных, с ума спрыгнуть. и это в часы обеда....изверг.......
Ответить С цитатой В цитатник
Red_and_curly   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:22 (ссылка)
Кошка_по_имени_Гав, Конечно изверг, еще какой! Ужас-ужас....

Сергей_Черных, Ты не написал, какую телятину - жирную или не очень, с косточкой или без. Как мелко ее рЭзать, тоже не написал. ЭтА важнА! И еще, где фото твоего кулинарного произведения искусствА? Почему нет?!:) Без доказательств не поверю, что готовил Да и просто - ЕНТО ж видеть охота! а еще пуще - есть:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лезвие_Бритвы   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:53 (ссылка)
обожаю мужчин, которые умеют готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:55 (ссылка)
Кошка_по_имени_Гав, выставлено в 11.10. Оправдан!

Red_and_curly, любую телятину. С кости не снимать. Подавать блюдо вместе с миской для костей. Фотография не сохранилась - съели мы с женой всё и сразу

Лезвие_Бритвы, это я!
Ответить С цитатой В цитатник
Лезвие_Бритвы   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:58 (ссылка)
Сергей_Черных, ну тебя то- уже давно-))
Ответить С цитатой В цитатник
Red_and_curly   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 18:14 (ссылка)
Сергей_Черных, спасибо за разъяснения
Лезвие_Бритвы, а он еще и скромник
Ответить С цитатой В цитатник
Red_and_curly   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 18:17 (ссылка)
блин, проголодалась... нет бы чем вкусным коллег порадовать - не... все сам "под одеялом" Чушушули, чахохбили, этот, как его - кефир с огурцами....
Ответить С цитатой В цитатник
Нефритовый_Лис   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:10 (ссылка)
А у латышей это называется "туутис" )
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:26 (ссылка)
А сваны добавляют вместо воды белого вина. Попробуйте,намного вкуснее,чем с просто водой.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:33 (ссылка)
Нефритовый_Лис, откуда у латышей алыча?

ГалаНика, вот спасибо! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:41 (ссылка)
Да,насчет алычи,если ее нет,не беда, я вместо нее кладу в это блюдо аджику,приготовленную мной из слив, или терновника,ничем не хуже.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:51 (ссылка)
ГалаНика, мне не хватило второго сорта алычи
Ответить С цитатой В цитатник
Нефритовый_Лис   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:34 (ссылка)
Сергей_Черных, алыча у них называется "русской сливой" ))) Еще - "уссурийская слива".
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 02:41 (ссылка)
Также готовлю чахохбили, только курятина,и добавляю помидоры в собственном соку,свежие какие то водянистые.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ангела_Вайс   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:20 (ссылка)
По-немецки это "Eintopf"
Ответить С цитатой В цитатник
Соколиное   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 01:11 (ссылка)
Боже, как вкусно!!!! А из свинины можно, или, пардон, оскорбление чувств?
Ответить С цитатой В цитатник
Соколиное   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 01:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Ангела_Вайс

Разве Айнтопф перестали делать из сосисок с квашеной капустой?
Ответить С цитатой В цитатник
Кира63   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:21 (ссылка)
Чем проще, тем вкуснее, правда? Наша азербайджанская вообще отличается минимумом приправ - все в более натуральном виде. Я вообще считаю, что с кавказской кухней не сравнится ни одна в мире, даже французская знаменитая. Кто знает, кто ел, подтвердит.
Ответить С цитатой В цитатник
Ангела_Вайс   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Соколиное

Айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. К слову, айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Navarin - айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Кстати, считается что репка (novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Косидо (cocido) - это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге - с турецким горохом.
Т. е. я подразумевала под этим названием "обед из двух блюд". Ела его в Берлине вовсе не из квашеной капусты с сосисками.
Ответить С цитатой В цитатник
Валера_Богуславский   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:00 (ссылка)
Ну, раз дело так пошло, можно ещё про "ирландское рагу" поговорить

Ps Не нашёл зелёной алычи. Надежды не теряю
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 07:41 (ссылка)
Соколиное, не пробовал. Но блюдо демократичное. Думаю, все стерпит

Кира63, и армяне в Закавказье рулят
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:57 (ссылка)
Сергей_Черных, Red_and_curly, а в такие часы думаешь кушать не хочется??? у меня именно в ЭТО время разгул "жрицы" наступает
Ответить С цитатой В цитатник
Кира63   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:16 (ссылка)
Сергей, а с какой радости армяне рулят? У них присутствует ген всеобщей гениальности?
А по поводу кухни - в ней много общего у всего Закавказья, не буду опускаться до выяснений, чья долма лучше и кто ее вообще придумал. В конце концов, ее даже в Тунисе готовят.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Черных   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:58 (ссылка)
Кира63, много пробовал. Знаю что говорю. И грузинский патриотизм не заедает
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Сергей_Черных

нет дорогой чашушули делаеться так: первый слой телятина потом лук потом зелень потм опять телятина потом лук потом зелен с зеленью обьязательно ткемали зелёный потом белое вино соль перец и всё довести до кипение.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку