Эволюция пивных стандартов :) |
ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ ПИВО. ОСТ 61-27
Утвержден Комитетом по Стандартизации при Совете Труда и Обороны 25 февраля 1927 г. как обязательный с 1 января 1928 г.
…а так же…
ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ ПИВО. ОСТ 4778-32
Утвержден Комитетом по Стандартизации при Совете Труда и Обороны 27 марта 1932 г. как обязательный с 1 мая 1932 г.
Пиво низового брожения |
Пиво верхв. брожения |
|||
Светлое № 1 |
Светлое № 2 |
Темное |
Черное |
|
Алкоголь в весовых % не ниже. |
2,9 |
2,9 |
3,0 |
1 |
ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ ПИВО. ОСТ 350-38
Внесен Главпивом |
Утвержден 17/III 1938 г. |
Срок введения 25/III 1938 г. |
Показатели |
Жигулевское |
Русское |
Московское |
Ленинградское |
Украинское |
Мартовское |
Портер |
Карамельное |
Алкоголь в весовых % не ниже. |
2,8 |
3,2 |
3,5 |
5 |
3,2 |
3,8 |
5 |
не выше 1,5 |
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ ПИВО. ГОСТ 3473-46
Внесен Министерством вкусовой промышленности СССР |
Утвержден Всесоюзным Комитетом Стандартов |
Срок введения 1/VII 1947 г. |
Названия показателей |
Показатели |
|||||||
Светлое |
Темное |
|||||||
Жигулевское |
Рижское |
Московское |
Ленинградское |
Украинское |
Мартовское |
Портер |
Карамельное |
|
Алкоголь в весовых % не ниже. |
2,8 |
3,2 |
3,5 |
6,0 |
3,2 |
3,8 |
5,0 |
не выше 1,5 |
ПИВО. Общие технические условия. ГОСТ 3473-78
ОКП 911 8420 Дата введения 01.07.79
Названия показателей |
Показатели |
|||||||
Светлое |
Темное |
|||||||
Жигулевское |
Рижское |
Московское |
Ленинградское |
Украинское |
Мартовское |
Портер |
Бархатное |
|
Алкоголь в весовых % не ниже. |
2,8 |
3,4 |
3,5 |
6 |
3,2 |
3,8 |
Не более 5,0 |
Не более 2,5 |
ПИВО. НАЦИОНАЛЬНЫЕ СОРТА. Общие технические условия. РСТ РСФСР 230-84
Постановлением Госплана РСФСР от 15.05.1984 г. № 85 срок действия установлен с 1 апреля 1985 г
Светлое пиво
«Российское» |
«Славянское» |
«Адмиралтейское» |
«Донское Казачье» |
«Нижегородское» |
«Наша марка» |
«Норильское» |
2,8 |
3,6 |
3,5 |
3,9 |
4,8 |
5,3 |
2,8 |
Темное пиво
«Останкинское» |
«Ладожское» |
«Новгородское» |
Осетинское «Иристон» |
4,5 |
3,8 |
4,2 |
3 |
===========================================================
ПИВО. Общие технические условия. ГОСТ Р 51174-98
ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 25 мая 1998 г №228
СВЕТЛОЕ ПИВО
Наименование показателя |
Экстрактивность начального сусла % |
|||||||||||||||
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
|
Объемная доля спирта, %, не менее |
2,8 |
3,2 |
3,6 |
4,0 |
4,5 |
4,7 |
4,8 |
5,4 |
5,8 |
6,2 |
6,6 |
7,1 |
7,9 |
8,2 |
8,6 |
9,4 |
ПОЛУТЕМНОЕ И ТЕМНОЕ ПИВО
Наименование показателя |
Тип пива |
Экстрактивность начального сусла. % |
|||||||||||||
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
12 особое |
||
Объемная доля спирта. %, не менее |
Полутемное |
3.9 |
4.3 |
4.4 |
4.8 |
5.2 |
5.4 |
6.0 |
6.2 |
6.8 |
7,5 |
8.0 |
8.6 |
9,4 |
- |
Темное |
3.9 |
4.1 |
4.3 |
4.7 |
4.9 |
5.2 |
5.7 |
5.9 |
6,0 |
6.8 |
7,4 |
8.0 |
9.1 |
Не более 3,2 |
Рубрики: | Знаете ли Вы?.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |