-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РазУмная

 -Интересы

америка американские комедии и мелодрамы бритни спирс ваня виталик вкусная еда вместе восторгаться вселенская истина говорить в паузы между разговорами других гордость государственные устройства гоша даша добро дом дружба дурачиться еда из мяса женя

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- alt_PORN Deviant_ART Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2005
Записей: 602
Комментариев: 4481
Написано: 5980


Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина Аццкий супчик из Вьетнама – красаффчег «Том Ям»



TOM_YaM[1] (480x320, 45Kb)
Это рецепт острого тайского супчика «Том Ям», который замечательно снимает абстинентный синдром, а также практически не содержит калорий и поэтому офигенно подходит для всякого рода диет.
Супчик этот обладает на самом деле наркотическим свойством если попробовать его один раз, то фсе тушите свет, подсядете на него чисто конкретно, даже ломка начинается))).
Можно купить концентрат для приготовления этого супа, но он во-первых редко где продается, да и вкус у него все таки не тот. Настоящий «Том Ям» настолько острый, что аж уши закладывает и хочется в себя выдавить все огнетушители мира. К тому же он готовится из моих любимых морских гадов, креветок и кальмарчиков, которые я могу лопать килограммами.
Рецепт супчика я получила после того как подвергла пыткам долго и мило улыбалась шеф-повару вьетнамского ресторана, расположенного по соседству с моей конторой. И конечно же он не отказал постоянному посетителю, да и тем более VIP-клиенту, так подсевшему на этот замечательный наркотический шедевр))). Самое сложное в нем это нарыскать ингредиенты, значительную часть которых мне пришлось достаточно сложно добывать, но результат этого стоил.

Хочу сразу отметить, что «Том Ям» нельзя заготавливать впрок, его нужно готовить исключительно порционно. Что облегчает жизнь, так это одноименная паста, которая преспокойно может стоять у вас в холодильнике, с ней приготовление порции супа займет всего 15 минут.
Залог успеха настоящего «Том Яма» конечно же специи, за которыми, как я уже говорила, придется побегать: гангал, каффир и лемонграсс. Сама когда записывала, была в ужасе от их названия и даже не представляла как они выглядят. На помощь как обычно пришел Гугль, который пояснил, что их сложно но можно достать в моем любимом магазинчике «Индийские специи», бывают они и в «Метро».
В общем публикую весь список ингредиентов, это соответственно:
- сантиметр гангала, который при желании можно заменить корнем имбиря, так как это одна из его разновидностей;
- парочка листиков каффира, это листики (те которые на веточках растут) цитрусового лайма, у него еще есть название лиметта. В принципе его можно заменить цедрой лимона;
- одна штукенция лемонграсса - такие вытянутые палочки, еще он называется лимонное сорго;
- три острых перчиков чили или два красных узбекских перца;
- головка чеснока, зубчиков на 5-6 плотненьких и толстеньких;
- стакан куриного бульона, тока умоляю всякие кубики «кнорра», «маги» и прочие концентраты, пихать не нужно. Если уж и готовить настоящий «Том Ям», то лучше не поленится и сварить крепкий бульончик;
- шампиньоны, хоть не люблю я эти типа того «грибы», но в этом рецепте они роскошны блин;
- рыбный соус, приблизительно 3 столовые ложки;
- банка консервированного кокосового молока;
- ну и соответственно морские гады: очищенные креффетки, кальмарчки, можно до кучи осминожков мелких если они есть. Категорически не советую добавлять в Том Ям мидии и гребешки – они однозначно перебьют вкус.

Первоначально готовим аццкую смесь для супчика – в блендере измельчаем чеснок и перец чили, добавляем устричный соус и пол чайной ложки сахара, опять блендеряем. В кастрюльке подогреваем стакан куриного бульона, когда закипит шизгарим туда нашу пасту, кидаем пару листиков каффира, нарезанную палку лемонграсса, порезанный пластинками гангал и кокосовое молоко (прям всю банку грохаем у меня она была 200 граммовая). Кипятим еще минуток этак пять. Пробуем на вкус, по мне было недостаточно остро и туда пошел еще один чили, порезанный кружочками, прямо с семенами. После того как искомый вкус получен заряжаем в кипящую аццкую смесь шампиньоны порезанные на 4 части (у мене они просто небольшие были), креффетки без панциря, и полоски кальмаров, сделанные для гламура шишечками. Ждем еще 5 минут и разливаем по тарелкам, добавляем чуток порезанной кинзы. Обжигающий наркотный суп готов.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку