-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сиротка_Мегги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 221116


О крепких напитках

Среда, 13 Апреля 2022 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Андрей_Морской про алкоголизм

  ­Много уже говорено и писано про зеленого змия, но я решил и свои пять копеек вставить.

На яркий и тернистый путь, полного соблазна и душевных терзаний, бытового алкоголизма я вступил довольно поздно, года в 22 наверное. Безусловно и ранее об алкоголе я знал не по наслышке, но то либо были робкие попытки достичь алкодзена в отрочестве, либо суровая и беспощадная флотская школа потребления шила, сиречь спирта.

Так  вот, алкоголь я люблю: не всегда дружу с ним, когда перебираю меру и утром свет не мил, что впрочем, крайне редко бывает, не разбираюсь на уровне сомелье, но люблю! Причем разнообразный алкоголь.

Водку не люблю, хотя и пью. Не понимаю, как она быть может вкусной. Она может быть противной и пездец какой противной! А вот настоечки всякие крепкие -  самое то. Сам делаю, хреновуху и перцовку, и с удовольствием их употребляю. Но с ней должна быть соответствующая закуска: селедочка малосоленая норвежская с лучком, рыжики либо груздочки тоже весьма уважаемы мной, капустка квашеная, картошка непременно сваренная, если летом, то безусловно огуречки малосоленые, с хрустом. И у всего должна быть своя температура, чтобы по феншую все. А если еще это мероприятие после бани, да под неспешные разговоры до ночи..

Кальвадос очень люблю. Запал на него внезапно, сразу и безоговорочно. Смотрел какую то телепедерачу, в которой упоминали исторические провинции Франции ( Бретонь и Нормандия), занимающиеся производством сидра и кальвадоса. Это была захватывающая программа -  10 мин и я уже был в алкомагазе, еще 5 мин и я дома! Так я познакомился с этим прекрасным алкоголем, вкуса и аромата спелых яблок. А потом кальвадос познакомил с Триумфальной аркой! Книгу проглотил дня за четыре. Про сидр отдельно писать не буду. Это прекрасный, чудесный, свежий летний напиток с минимальной крепостью и чтобы непременно он был брют. Жаль сука дорогой, летом разориться можно. Прошу не путать настоящий сидр с той субстанцией что продают в разливашках под названием сидр. Как сейчас помню свои ассоциации, когда я открыл первую бутылку сидра  Ecusson: стою я посреди яблоневого сада, октябрь, ночь, яблоки уже чуть тронуты легким морозцем, воздух пропитан яблочным духом – ложкой есть можно!

Виски, врядли что то скажу новое про него. Скажу, что очень нравится японские сорта Сантори ну и классика шотландских и ирладских винокурен. Впрочем виски давно и прочно уже вошел в нашу жизнь, практически стал нац продуктом))

Вино, предпочитаю сухие, красные, плотные, не ниже 13%. В шорт листе преобладают вина Испании, Португалии, Италии, Южной Америке. Ничего не имею против Франции но не пью, какое то субъективное невосприятие. Очень люблю грузинские вина, саперави – onelove, но пью его исключительно в Грузии и везу оттуда сколько могу,  под страхом казни без суда и следствия на российской таможне. В РФ не покупаю, опасаюсь контрафакта. В гараже есть небольшой запас вин на черный день, надеюсь он никогда не настанет. (портвейн, испания, пара саперави). Под вина очень хорошо идет говядина, ростбиф, стейки, твердые сыры тоже неплохо. Врочем к некоторым крепленым винам тоже питаю слабость. В долгие зимние вечера порто или мадера отлично скрашивает сущность бытия.

Пиво для меня все таки утолитель жажды. Отдаю предпочтение светлым легким лагерам крепостью желательно не выше 4,5% и здесь безусловно лидирует Чехия). Снеки и прочие закуски не очень люблю, а вот нормальная волжская рыбка грамотного засола очень даже зачет. Если хочется изысков то тогда Германия, Бельгия, Ирландия. Пшеничное пиво не особо одобряю, люблю с горчинкой. Единственный вайсбир который зашел это Эрдингер темный. Стауты тоже не особо приветствую, слишком горьки а вот эли уважаю.

Коньяк не очень понимаю. Был опыт приема Арарата внутрь произведенного  в Ереване. Да, это было благородно. Весь остальной что пил, не понятен для меня.

Текила, ром, джин, граппа весьма факультативно и под настроение)

Данный пост никоим образом не претендует на научный труд, кроме того, я практически не упомянул сорта алкоголя, кои вызывают у мен особое уважение. Если я своей писаниной среди своих 2,5 подписчиков обидел чувства верующих (ЗОЖников и трезвенников), от меня можно отписаться. Тем более сейчас это модно))


Понравилось: 12 пользователям