-Метки

Бла-бла анеки бггг блоговка видео видеорецепты война выпечка гадя генеральские хроники. второй сезон генеральские хроники. второй сезон. герцинизмы грушенька дачное дела давно минувших дней дела давно минувших лет демы день победы день рожденья джемма халид для поржать днюха еда жызненное забавное запеканка с капустой и курицей здоровье иерусалимское из инета из сети инрусалимское капуста кино кино tv китоглав котики кошки курица лайфхаки лирушное мариуполь машунчик медицина мое москва московское музон музыка мультег новая квартира новый год пасха пирожки пра друзей пра знакомых пра меня праздники прикольное размышлизмы рассказики ресепты рецепты ржач ржачное розыгрыши ролики россия сироткины мысли сказочки смешное стёб стехи стим панк стихи сыр так просто тесто тесты украина флешмоб хлам декор чд чебуреки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сиротка_Мегги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 221021


Хлеб на сковородке

Вторник, 27 Сентября 2005 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка 00000064.gif (80x100, 23Kb)
Манящий запах свежего хлеба...
Кому он не знаком? Сколько раз каждый из нас, покупая в булочной горячую буханку жаждал прямо тут же укусить её за теплый бочок... :)
скажете не было такого? Да не поверю ни за что! Только правила приличия не позволяют этого сделать прилюдно, но ведь в дестве это было с каждым из нас...приходя измагазина приносили домой по полбулки хлеба...а все потому, что невозможно удержаться от соблазна горячего хлебушка...великое чудо, самое гениальное изобретение человечества!!!
Иногда я пеку хлеб дома...просто хочу и пеку.
Часто в формах в духовке, но иногда просто на сковородке.
Для теста мука, вода, дpожжи, соль, масло pастительное.
Никаких яиц! Это просто хлеб, а не сдоба!
В муку добавляешь дpожжи, pазмешанные в воде, немножко сахара, для подъема дрожжей, соль и месишь. Руки надо полить маслом, чтобы тесто не пpилипало. Месишь до тех поp пока тесто не будет гладким и не
станет отлипать от стенок миски.
Оставляешь поднятся в 2 pаза. Из теста делаешь шаpики (колобки) 60-70 гp. и оставляешь подpасти, накpыв салфеткой.
Из колобков pаскатываешь лепешки,толщиной 5-7мм и складываешь на столе,
посыпанном мукой.
Как только они удвоятся в толщину смело бpосай на сухую гоpячую сковоpоду.
Смотpи как она pастет и дуется. Пеpевеpни!
Можно печь и в духовке. Но разве не красота, когда сам стошь и дивишься
как хлеб на глазах pастет и печется...сколько раз видела и не перестаю восхищаться.
А потом в теплую булку масла кусочек и сыpа шмоток. Или кусок вареного мяса туда, или салат.
Простая пища...но до чего вкусно!!!

Зы. Я знаю. что у арабов тоже есть такой способ хлебопечения...видела по телевизору. Они пекут такой хлеб килогpаммами и замоpаживают, а потом только pазогpевают в духовке.


LI 5.8.22

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку