-Метки

Бла-бла анеки бггг блоговка видео видеорецепты война выпечка гадя генеральские хроники. второй сезон генеральские хроники. второй сезон. герцинизмы грушенька дачное дела давно минувших дней дела давно минувших лет демы день победы день рожденья джемма халид для поржать днюха еда жызненное забавное запеканка с капустой и курицей здоровье иерусалимское из инета из сети инрусалимское капуста кино кино tv китоглав котики кошки курица лайфхаки лирушное мариуполь машунчик медицина мое москва московское музон музыка мультег новая квартира новый год пасха пирожки пра друзей пра знакомых пра меня праздники прикольное размышлизмы рассказики ресепты рецепты ржач ржачное розыгрыши ролики россия сироткины мысли сказочки смешное стёб стехи стим панк стихи сыр так просто тесто тесты украина флешмоб хлам декор чд чебуреки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сиротка_Мегги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 221025


Как мы с Маней торт стряпали.

Четверг, 19 Января 2012 г. 01:23 + в цитатник
На сегодня мы с Маней договорились попробовать сделать торт «Роза».
Не патамушта праздник какой, а просто мы увидели торт этот на картинке и онемели от восторга.
Манька приволокла целую кучу конфет маршмеллоу, из которых делаецца кондитерская мастика, но я болела, и у Маньки с рукой были проблемы, кароче, пришло время, и мы решились.
На картинке всё казалось очень просто.
И верно, само основание, на которое крепяцца лепестки, мы сделали на щёт раз, а вот дальше начался ужОс.
Сначала мы поняли, что не хватает пары пакетов сахарной пудры.
Маня, штоб не мелочицца, купила сразу 10 штук.
Полтора кило.
На вопрос:
- Куда стока?! – она ответила:
- Пусть будет!
Это меня впечатлило, и мы приступили к изготовлению мастики.
Конфетки положили в глубокую миску, припорошили лимонной кислотой и сунули в микроволновку.
Когда они прилично вспучились, мы их вытащили, добавили пудры, и Маня стала яростно мешать массу деревянной ложкой.
Масса была клейкой, тягучей, она прилипала нАмертво у стенкам миски, к ложке, и к рукам, если поторогать пальцем.
Отделаться от неё можно было далеко не сразу.
Наконец у нас получился небольшой комочек, мы сунули его в холодильник, а потом, вытащив, стали пытацца делать лепестки.
Не тут-то было.
Гадкая масса не желала раскатывацца тонко, не желала отлипать от скалки, не желала прилепляцца к каркасу.
Больше того – я даю Марусе тонко раскатанный лепесток, а он практически на глазах делаецца толстым, грубым, и в прилепленном виде напоминает оттопыренные губы, накачанные гелем.
УжОс.
Мы поставили его в холодильник, штоб он малость пришёл в себя, а когда решили достать, Маня открыла дверцу, отшатнулась, и быстро её захлопнула, а потом захохотала.
Я повторила маневр – реакция была та же, потому что наш кулинарный шедевр угрюмо свесил лепестки вниз и выглядел угрожающе.
Мы запихали его в пакет и унесли на балкон.
У нас очередной семенар на выходных, и Фунчоза приедет, "сдав последний экзамен", вот пусть они это и едят.
Если решацца.
Но разрезать точно не получицца, нож эти лепестки не возьмёт, а электролобзика у меня нет.
Если только перевернуть тортик наоборот, и основание съесть ложками.
А из остального получицца гламурная шляпка.
Да што я вам рассказываю?
Сами посмотрите, каков красавчег:
18012012799 (525x700, 42Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Valida53   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 01:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 01:49 (ссылка)
romanika, Вот именно...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mani_Ilich   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 01:50 (ссылка)
да-да-да)))все прям так и было)))
Олечка, а по поводу электролобзика не печалься))))у тебя ведь скоро день Рождения))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 02:17 (ссылка)
А чего ты? Приличный тортище! Кто мог бы сделать его лучше... без лобзика-то?
Ответить С цитатой В цитатник
Старый_Мерлин   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 04:25 (ссылка)
Мегги,торт похож на кочан капусты,беспесды,но зто ниважно,вкусный,наверно,обалденно=)
Ответить С цитатой В цитатник
BaBuShKaBaLaBuShKa   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 08:26 (ссылка)
Все отличнА! Одна ошибка - лепестки сначала сутки-двое сушатся отдельно на изогнутой поверхности, потом приклеиваются на свежеиспеченный тортик! Только тогда они, гаду, будут форму держать!)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ушёл_насовсем   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 09:29 (ссылка)
Шедеврально! Так оно съедобно, нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Честная   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 12:09 (ссылка)
очень даже круто для первого раза, дайте кусочек
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 12:44 (ссылка)
можно лепестки пообгрызать еще)))
пы.сы. а в оригинале, какой он должен быть?
Ответить С цитатой В цитатник
obasja   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 14:15 (ссылка)
Выглядит тортик чудесно...Напоминает нераспустившуюся розу..бутон почти.А интересно какой на вкус?Так что все в порядке.
Ответить С цитатой В цитатник
cookingmonster   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 14:25 (ссылка)
Я бы погрызла) Маршмеллоу - это няша))
А торт - ты уж прости! - на капусту смахивает ^^ Но у меня бы мне кажется ваще не получилось, из меня тот еще скульптор))
а основание из чего?
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:26 (ссылка)
Mani_Ilich, Марусь, вот тебе вредно со мной общацца, ты такая вредная делаешсо))) Никаких электролобзиков! Больше я енту розу делать не буду!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:39 (ссылка)
Старый_Мерлин, ультрамариновый_ебозаврик,
Дадада! Но гламурную розовую капусту!)))Нащёт вкуса не знаю, его ж никто не ел. Говорю - запихали в пакет и на балкон, штоб не пугал меня)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:40 (ссылка)
Maybe_Fay, Там внутри - очень вкусно))Отвечаю)) Лобзик же нужен исключительно для разрезания на куски)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:49 (ссылка)
BaBuShKaBaLaBuShKa, Женечка! Ошибка в том, што я стала делать что-то не по твоему рецепту.
Как тока лезешь в сообщество типа "Ахуительный кулинар" или что-то в этом духе, непременно получаецца фигня. У меня нет присоблений для высушивания лепестков, и в мастер классе про это ни слова. Я думаю, мы переложили пудры, знаешь, когда в тесто переложишь муки, оно перестаёт быть мягким и эластичным. Так было и здесь. О том, штоб раскатать большой пласт и вырезать из него формой тонкие одинаковые лепестки речи не было. Мы с превеликим трудом отрывали от основного комка маленькие кусочки, и пытались их раскатать, но увы.
Короче: с розами покончено. Я лучше сделаю трёх фальшивых поросят по твоему рецепту, чем что-то с бапского форума по кулинарии. Есть, правда, ещё один милый Ебозаврик, девачка Наташа, которая готовит сама, и её рецепты тоже удаюцца.
А с остальными, сколько не пробовала, отношения не складываюцца)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:51 (ссылка)
Любопытный_кот, Оно внутри съедобно, и даже вкусно(мы же облизывали с Манькой ложку), там смесь трюфеля и картошки, чего ж плохого?
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:52 (ссылка)
Честная, Спасибо, добрая душа, тока и для первого раза, как правильно подмечено, он качан качаном))) Приезжай, мы с низу наковыряем к чаю, штоб красоты неземной не попортить.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:55 (ссылка)
KZOTR, О да! Лепестки вполне съедобны, их можно грызть небольшим коллективом весь вечер)) А должно-то было офигительно...Вот так:
роза (320x272, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:57 (ссылка)
obasja, Ольчик, какое у тебя богатое и доброе воображение...)) Увидеть в кочане капусты розу - это высший пилотаж! Наверное, поэтому у тебя получаюцца такие прекрасные фото)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 16:08 (ссылка)
Сиротка_Мегги, ух ты! я п тоже на таку красоту купилась и попыталась повторить подвиг.)
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 16:46 (ссылка)
KZOTR, Ну мож ты и права)) У меня остались и маршмелки, и сахарная пудра. Не желаешь опробовать силы?)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Сиротка_Мегги

желаю. но лень:))
Ответить С цитатой В цитатник
ушёл_насовсем   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Сиротка_Мегги

Сиротка_Мегги, классно! Я, Оль, в выпечке профан полный, поэтому подобные эскапады, расцениваю, как нечто гениальное.. Я могу, в лучшем случае, эти самые мурмуршоу куда-нить понатыкать и съесть.. или, так, живьём.:)))
Печь я умею блины и яблочный пирог - а-ля шарлотка.. Попытка сделать безе окончилась яичницей..:))
Если любишь безе, вот очень простой рецепт - мне подруга делала на д/р..:))
Безешки можно купить готовые.
1 б сгущенного молока (не вареного), взбить с 200 -300 г сливочного масла. Причем сначала взбить сливочное масло потом порциями добавлять сгущенку, а не наоборот, и делать вручную, а не на миксере. Масло должно быть не сильно размягченным, а то оно растает, а не взобьется в пышную массу. На большое плоское блюдо выложить 1 слой пирожных безе, промазать кремом, потом 2 слой, и так до конца, пока не образуется конус, сверху слегка намазать кремом.
Это ооочень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ушёл_насовсем   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Сиротка_Мегги

Сиротка_Мегги, "их можно грызть небольшим коллективом весь вечер))" - класс! И все заняты и можно больше ничем не кормить!!!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dju6es   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:21 (ссылка)
а чего? вполне норм, а ежели кому стрёмно есть, то остограммиться предварительно)
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:37 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Исходное сообщение KZOTR
желаю. но лень:))

Прикинь, Джульетта, такая же фигня!(с))))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:39 (ссылка)
Любопытный_кот, Спасибо, светик, возьму рецепт на вооружение, но безешки, фсёж, сделаю сама)) А почему вручную? Не знаю, способна ли я на это, попробую фсёж миксером, а ещё добавлю какао)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Dju6es

Исходное сообщение Dju6es
а чего? вполне норм, а ежели кому стрёмно есть, то остограммиться предварительно)

Тока, чур, пусть приносят с собой!))) Это, как я понимаю, ты переделала фразу"Не бывает плохих женщин, бывает мало водки"?))))
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaM   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:40 (ссылка)
суупер красавчег, да))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:41 (ссылка)
YuliaM, Да ты присмотрись получше)) Или ковычки поставь))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку