-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клэр

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Книжка_с_картинками KREATIF pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2005
Записей: 2795
Комментариев: 18452
Написано: 35763





Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2007 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КсюшаК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла я пироги

Осетинские с картошкой!


Мои дети, и муж и я сама очень любим такие пироги. Но вот никак мне не удавалось научиться их готовить. Хотя и есть у кого. А тут буквально на днях обнаружила рецепт и решила рискнуть приготовить. Рецепт мне показался очень правдоподобным и сегодня я испекла вот такие пироги



Один пирог уже одобрен (читай - съеден) моими детьми. Муж еще не пробовал по причине того, что пока не пришел с работы, но уже потребовал заныкать для него самый большой и вкусный кусок, чтобы дети не съели всё. А дети могут - уж больно они любят эти пироги. Даже магазинные.


Оказалось, что делать эти пироги достаточо просто. По крайней мере мне так показалось.


Итак,

Без заголовка

Четверг, 21 Июня 2007 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ШПОР

Суть технологии проста - смотрите продолжение )))









Наберите текст шпаргалки в текстовом редакторе


Шрифт желательно выбрать как можно меньше


Распечатываем


И снимаем копию на ксероксе


На копию наклееваем скотч как показано на рисунке


Вырезаем


Нарезанные полоски опускаем в воду


Когда бумага намокнет акккуратно стираем ее со скотча




Сушим


Полученные шпаргалки можно клеить в любые места



 

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лелюшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАТОН С СЮРПРИЗОМ

Срезаем верхушку с батона, примерно на 1/3 высоты.
Вынимаем мякоть из большей коробки, смешиваем ее с 150гр натертого сыра (если вы взяли мягкий сыр, то начинка в готовом батоне может немного "осесть"), зубчиком чеснока, парой ст.л. майонеза.
Половиной этой массы наполнили коробку, уплотнив ее по дну и стенкам батона, посыпаем зеленью.
Сверху выкладываем ломтики колбаски иил ветчинки, смазываем кетчупом и закрываем оставшейся сырной массой так, чтобы кусочки сыра попали на срезы батона (к ним потом прилипнет верхняя часть).
 (300x191, 36Kb)
Накрываем батонной "крышкой" и ставим в горячую духовку минут на 15.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и оставляем медленно остывать. чтоыб все слои батона ссклеились расплавившимся сыром.
Теплый батон ставим на стол, затем нарезаем на порции и удивляем домашних))))

 (300x223, 44Kb)

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2007 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПроКуратор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любой фильм в AVI или 3GP (скачать и смотреть)

Хорошее дополнение к списку сайтов, на которых можно скачать фильмы. Полезность 5 звезд, да )

Хотите - смотрите фильмы онлайн. Совершенно бесплатно. Любые. Самые новые или "из золотой мировой фильмотеки". Включая не шедшие в широком прокате. Конечно, можно скачать их в emule, DC или на видеосервере провайдера.. но вдруг вы не дома и нет установленного софта - только броузер? )

Хотите - можете скачать любой фильм в AVI и смотреть на экране собственного компьютера. Хотите - можно скачать в формате 3gp и залить на свой мобильный. Правда, здесь нужно заплатить - SMS-кой. Один бакс - один гигабайт )

Можно выбирать по жанрам:



















А можно и по алфавиту:

 0..9   A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
 А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

+ БОНУС-ТРЕК:
Клип "Х*Й ВОЙНЕ" от Гоблина!

И напомню, где можно бесплатно скачать аудиокниги, музыку в mp3 и полифонию (wav, mp3, рингтоны и реалтоны)

За ссылку огромное спасибо Media_Sapiens !

Без заголовка

Суббота, 26 Мая 2007 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Типа FAQ).

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил сохранить у себя, чтобы потом на такие вопросы давать просто ссылку на этот пост.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.

Итак, здесь будет что-то типа
FAQ для начинающего лирушника

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2007 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сумасшествие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселое оформление постов

Я решила предложить вам оформление постов повеселее)))


Чтобы получилось так, нужно скопировать предложенные ниже коды в простой редактор поста и там заменить слова «ваш текст» - своими словами, своим постом =)


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера_Милосская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязать галстук (8 способов)

Как завязать галстук (8 способов)


Как завязать галстук (8 способов)


Как завязать галстук (8 способов)


Как завязать галстук (8 способов)




Как завязать галстук (8 способов)




Как завязать галстук (8 способов)




Как завязать галстук (8 способов)




Как завязать галстук (8 способов)

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2007 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лабр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО НАДО ЗНАТЬ








ЭммаВМ

 








Всем РОДИТЕЛЯМ на заметку!

 (640x480, 62Kb)


Без заголовка

Среда, 14 Марта 2007 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра

Может я и рановато вывешиваю рецепт, но по осени, уверенна многим пригодится. Доедаем уже последнюю банку) Очень нежная , вкусная икра получается, по консистенции похожая на покупную, а не на овощной винигрет) И самое главное - никакой особенной возни.

Перекрутить через мясорубку 3кг кабачков и 0,5кг обжаренного лука, добавить 250г майонеза, 250г томатной пасты, соль и сахар по вкусу. По вкусу добавляется зелень и чеснок. Все это дело перемешать и варить 2 часа (разумеется переодически помешивая). Разложить по банкам, закатать и в одеяло до полного остывания. Получается очень нежная и вкусная.

Приятного аппетита!
 (640x480, 75Kb)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2007 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще рецепт в копилку поста.

НЕ СОВСЕМ ХАРЧО

Варим в литре воды полстакана промытого риса.
Обжариваем на растительном масле кубики лука, тертую морковку и треть стакана грецких орехов, измельченных в ступке или мясорубке. Когда смесь поджарится, вливаем стакан томатного сока, 1 ст.л. кислого сливового повидла и 1 ст.л. кетчупа.
Добавляем к готовому рисовому отвару.
Варим 15 минут,затем всыпаем готовые специи для харчо, много рубленой зелени и измельченную небольшую головку чеснока.
Пусть еще раз вскипит, выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы суп немного настоялся.
 (400x253, 31Kb)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2007 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечерствеющий пирог

 (310x190, 76Kb)
Он действительно не зачерствеет и на пятые сутки, только нужно накрыть его салфеткой. Приготовить пирог сможет даже старшеклассник. Очень вкусный, и очень быстрый. На приготовление сегодня потребовалось чуть больше часа (с учётом выпечки).
Для него нужны:

- майонез (250 г);
- сметана (250 г);
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек муки.
Всё это тщательно перемешиваем, не забыв добавить немного погашенной уксусом соды.

Теперь о начинках. Это может быть мясной фарш с грибами, брынза или сулугуни с грибами, кинзой и нарезанными мелко помидорами (очень оригинальный вкус), просто осетинский сыр со специями (на манер хачапури). Я сегодня сделал начинку из шампиньонов и ветчины. Уверен, что вы сможете ещё что-нибудь нафантазировать.
Когда тесто готово, выливаем в круглую форму для выпечки, покрытую слоем жира, чуть больше половины теста (оно будет сметанообразным), выкладываем на неё начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 180-200*С. Через полчаса пирог готов.
Когда вынимаешь его из духовки, он выглядит показательно, но никакие мои ухищрения до сих не могут заставить его сохранить первозданный вид. Сдувается.
Ну а в общем, выглядит достаточно достойно.
И ещё. По-моему, вкус теста вполне позволяет использовать в том числе и сладкую начинку.
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Без заголовка

Вторник, 27 Февраля 2007 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаса.

Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя,  на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг.


 (600x450, 103Kb)


подробности
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nat81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты постной кухни ... ЧИТАТЬ ВСЕМ !!!

Кулинарные рецепты.Всем советую ... т.к. вполне вкусные блюда ... + не нужно придумывать для себя всевозможные диеты и т.п. ... всё давно уже придумали ;) 

Рецепты
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Без заголовка

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дионисий_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символы стирки

.
 (470x699, 50Kb)
Тут еще некоторые
Рубрики:  Интересно (цитатник)

Без заголовка

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Без заголовка

Суббота, 20 Января 2007 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой медовый тортик.

Лиза, прости, на шоколадный замахнуться – финансы не позволили.


Пришлось ограничится таким вот простеньким тортиком.


 (500x375, 146Kb)


подробности
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Без заголовка

Среда, 17 Января 2007 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kavita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный способ драпировки сари

Схема:  


 


                                                                                                                                                           


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


http://www.angelfire.com/al/saree/drapeasari.html


http://www.utsavsarees.com/pages/wearsari.htm

Рубрики:  Шьем-порем (цитатник)

Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2007 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое тоже готовилось со вчерашнего вечера...

Вот простой и оригинальный рецепт - отлично пойдет после жирных ребрышек и уточки!

КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНЕ

Два больших апельсина разрезаем пополам повдоль. Аккуратно вынимаем мякоть, выжимаем сок. Кожуру ставим в холодильник.
Стакан клюквы толчен со стаканом сахара, заливаем стаканом апельсинового сока (можно разбавить его водой, если маловато выжалось), доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы растворился сахар.
Процеживаем этот компот через несколько слоев марли, чтобы мелкие клюквенные семечки не попали в желе. Растворяем желатин, рассчет количества его смотрим на упаковке и немного увеличиваем количество желатина, чтобы желе получилось более плотное.
Заливаем желе в апельсиновые половинки и ставим в холодильник до застывания.
Режем на дольки и подаем к столу.
 (400x292, 31Kb)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Без заголовка

Суббота, 13 Января 2007 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения блондинка007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

переплетение шнурков на кедах

В колонках играет - Blind Stare
Настроение сейчас - загадочное










вот народ, ловите!!!! пользуйтесь)))



Рубрики:  Интересно (цитатник)

Без заголовка

Понедельник, 08 Января 2007 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две фаршированные курицы :-) из Японии

Всех с прошедшими праздниками! С позволения нашей дорогой Оксаны, выкладываю кур, которых готовила к Новому году.


 Вот такая кура с блинами


 и с рисом и печенью


продолжение
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2006 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опробован новый рецепт ! Салат "Бонапарт"!

фотки тут

Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Павлушин Пирог

Вторник, 21 Ноября 2006 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко, быстро, просто и, что самое главное, очень и очень вкусно. Мой самый любимый пирог, получается даже лучше, чем у мамы. :) Говорит, что у меня лёгкая рука.

Ингредиенты:
200 г. маргарина (чуть меньше пачки)
3-4 яйца
1 банка сгущёнки
1 чайная ложка соды
2-3 стакана муки (исходя из теста, примерно на глаз так, обычно хватает двух)

Способ приготовления:
Маргарин бухаем в кастрюлю и растапливаем, потом добавляем туда сначала сгущёнку, потом разбиваем яйца. Упаси Вас Бог сделать наоборот, я один раз так сделал и у меня яйца просто-напросто сварились в кипящем маргарине. :) Всё это перемешиваем, добавляем соду и муки. Когда добавили муку, можно уже включить духовку на разогрев, примерно на 150 градусов. Тщательно всё это перемешиваем, не оставляя комочков, и заливаем в форму для пирога (или просто сковороду для пирогов, не знаю, как правильно назвать), смазывать её не надо. Готовится полчаса при температуре 130 градусов, должен быть коричневого цвета и приятно пахнуть, можно осторожно надавить на него чем-нибудь, если твёрдый, то готов, если нет, то пусть ещё постоит... если он мягкий, но уже коричневый, поставьте градусов поменьше, а то сгорит он и будет как вулкан. :) Иногда такое бывает, когда много соды ложишь кажется, я точно не знаю из-за чего, он с середины набухает и смешно ползёт вверх. :) пирог становистя похож на вулкан, если прополз много, то даже с кратером. Когда пирог готов (можно оставить его на всякий случай минут на 10 в духовке, предварительно её выключив) вытаскиваем его и переворачиваем дном вверх на тарелке.

С чем кушаем:
Лучше есть его горячим! Настоятельно советую! С холодным вареньем или сметной... мяу... ХАЧЧУ! :D

Если готовить с какао:
Можно при приготовлении (с содой) добавить ещё какао, тогда он получится шоколадный, тоже вкусно, но надо учитывать, что его цвет поменяется. То есть определить его степень готовности по цвету уже будет нельзя, не попадитесь, у меня был случай: я думал, что он уже готовы, потому что цвет был коричневый, но он был ещё мягкий и я решил, что рано или поздно он превратится в вулканчик... маялся так минут 15-20 и всё обошлось, был рад, потом мама объяснила, почему он был коричевый, а то мну-дурко не догадалось. :)

Если готовить без соды:
То получается совсем другой пирог на любителя. Он не поднимается, а останется низким и будет плотный, такой лучше кушать холодным, но он только на любителя!


Кто первый сделает, делитесь впечетлениями и отзывами. :)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Тарталетки.

Пятница, 17 Ноября 2006 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На воскресенье заказали мне фуршет. И придумали мы с заказчицей вместо банального салата, сделать микс из морепродуктов в тарталетках. Объехала вчера весть наш скромный город – нет нигде((((. Сначала расстроилась. Но где наша не пропадала (наша, как известно, пропадала везде). И вот сегодня с девчонками моими мы эти самые тарталетки замутили самостоятельно. Результатом довольны!!!


 (500x375, 36Kb)


Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось, а по цене они нам обошлись почти даром. Если упаковка из восьми тарталеток тянет на 60 рубликов, то наши тарталетки количеством 60 штук (не считая в качестве пробы съеденных) обошлись в 55 рублей.


А теперь подробности.
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

БЕЛЯШИ И ЧЕБУРЕКИ

Среда, 08 Ноября 2006 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь будем готовить пухлые беляши и чебуреки с нежной начинкой. С тонкой пупырчатой корочкой теста и хрустящими уголками. Объеденье!


«О нет!» — скажете вы. — «Это же столько возни! Копоть, грязь...» И будете неправы. Все далеко не так страшно.


продолжение
Рубрики:  Рецепты (цитатник)


Понравилось: 1 пользователю

Обнаружила одно упущение...

Суббота, 04 Ноября 2006 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт КЛЮКВЕННОГО КИСЕЛЯ я давала только в комментариях. То-то часто спрашивают, как его варить.

Продублирую...

Варим кисель...
Полтора стакана клюквы аккуратно раздавливаем в глубокой посудине (клюква брызгается). ОтжимаеМ сок и сливаем в отдельную чашку.В кастрюльку наливаем литр воды, по вкусу добавляем сахар и жмых от клюквы. Варим минут 15 с момента закипания. Процеживаем через сито, вливаем клюквенный сок, снова доводим до кипения.
В полстакане холодной воды разводим полную с горкой столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала. Вливаем в кипящий компот при постоянном помешивании. Как только вновь закипит, снимаем с огня и остужаем.
Процесс киселеварения одинаков с любыми фруктами, просто сок не из всех нужно отжимать, можно проварить те же яблоки, груши, сливы и пр., протереть через сито и заварить крахмалом.
 (396x362, 25Kb)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

курица в тесте

Воскресенье, 29 Октября 2006 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В ТЕСТЕ
Курочка в слоеном тесте, ну очень вкусно на 5 порций. 5-8 окорочков (бёдра вкуснее) 1 кг слоёного теста 200-250 гр сыра (лучше сулугуни) специи для птицы, соль, чеснок растительн масло Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см) Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто.Через минут 20,когда подрумянится тесто,накрываю противень с курицей фольгой.запекаю ещё минут 25. Я покупаю бедра без косточки - их так удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней.Вместо бёдрышек можно купить филе грудок. Специи по вкусу (хорошо карри), соль и перец. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность.
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

В каждой кухне есть свое коронное блюдо.

Суббота, 28 Октября 2006 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В литовской по праву это место занимают ЦЕПЕЛИНАЙ. И хотя похожие есть и в белорусской, и в еврейской, и в польской кухнях, но самые вкусные и сытные все-таки в Литве!

ЦЕПЕЛИНАЙ

Готовим начинку.
Мясная - отварное мясо пропущено через мясорубку, обжарено с луком на растительном масле, приправлено солью-перцем-специями.
Грибная - сухие вымоченные грибы отвариваем, мелко режем, обжариваем с луком. Свежие грибы жарим не вымачивая. Солим-перчим по вкусу.
Творожная - творог протираем через сито, добавляем соль, укроп, сырое яйцо.

Теперь тесто.
Варим 2 картофелины среднего размера.
Тем временем натираем на мелкой терке 6 сырых картофелин такого же размера (то есть соотношение сырого и вареного картофеля всегда 3:1)
Натертый картофель отжимаем через марлю, сок оставляем с миске, не выливаем.
К сырому отжатому картофелю добавляем толченый вареный. Отстоявшийся сок осторожно сливаем, крахмал, собравшийся на дне миски, добавляем к картошке.
Вот такую заготовку мы имеем - творожная начинка, тесто, которое еще не вымешано, и в тарелке темно-красная жидкость - это картофельный сок.
 (400x413, 33Kb)
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, пусть закипит. А мы начинаем лепить цепелинаи.
В мокрую ладонь кладем порцию теста, придаем форму овальной лепешки. В центр начинку, лепим пирожок и подкатываем его, чтобы придать форму сигаретки.
 (389x275, 26Kb)
Не держим цепелинаи на столе, сразу же опускаем в кипящую воду и варим при небольшом кипении около 20 минут.
Осторожно вынимаем и сразу подаем на стол с соусом. Литовский вариант - жарим кубики сала до шкварок, добавляем репчатый лук, затем заливаем сметаной, доводим до кипения, солим по вкусу. Особенно этот соус хорош для мясных цепелинаев.
А мы сегодня приготовили творожные. Поэтому вынимаем их в огнеупорную форму и заливаем взбитым яйцом со сметаной, укропом и тертым сыром. Запекаем 15 минут в горячей духовке.

 (393x291, 34Kb)
Еще один вариант - обжариваем цепелинаи на растительном масле с трех сторон, смазываем сметаной и доводим до готовности в духовке.
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Вареной картошки оказалось многовато.

Суббота, 28 Октября 2006 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришлось срочно сооружать пирожок)))

ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

100граммов творога
полстакана картофельного пюре
1 желток
щепотка соли
1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом
100граммов размягченного сливочного масла. Муки не нужно!
Вымешиваем мягкое тесто, мокрыми руками раскладываем его на противне или в форме, толщиной в сантиметр.
Поверхность заполняем тонкими ломтиками яблока, посыпаем корицей и заливаем взбитым с 50граммами сахарной пудры и ванильным сахаром белком.
 (389x308, 40Kb)
Печем при 200градусах минут 20-25 до готовности коржа.
Пирог получается невысоким, но тесто нежнейшее!
 (391x288, 31Kb)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Легкая пища. Совсем без мяса и вкусно! Осенняя сказка.

Четверг, 26 Октября 2006 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот несколько рецептов: вкусно, быстро и недорого. Самое замечательное  в этих рецептах  все - очень полезно!


Горячий винегрет


Состав: сырые - картофель- 3 шт., морковь- 2 шт., свекла- 2 шт., зелень- 1 ст.л., растительное масло- 2 ст.л.


Сбрызгиваем дно кастрюли растительным маслом. Режем кубиками свеклу, кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Начинаем резать опять же кубиками морковку - ее туда же (сбрызгиваем маслом). Процесс продолжаем - режем картофель ... Солим. Варим еще минут 10. В конце добавляем зелень. Конечно, не забыть посолить. Едим в горячем виде. По вкусу напоминает жареные грибы.


Грибы по-деревенски


(Здесь приводится пример с шампиньонами-самыми доступными на любой улице города грибами! Но! Любые грибы -съедобные- сюда замечательно подходят)


Состав: Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г, масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г, зелень петрушки 5 г.


Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке.


Овощное рагу 3


Состав: 6 шт. картофеля, 300 г.тыквы, 2 шт.лука, 3 шт. моркови , 3 помидора.


Обжарить на сковороде репчатый лук с морковью. Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный картофель и жарить 10-15 мин. Добавить нарезанную тыкву (можно заменить кабачком)и тушить под крышкой 5 мин. Положить нарезанные помидоры, тушить еще 5 минут. В тарелки можно добавить сметану.


Картофель по фанцузски


Состав: 0,5 кг. картофеля, 2 - пучка петрушки, 4 - средних головки лука, растительное масло, мука - 100 гр.


Картофель почистить, отварить до полуготовности, нарезать на кусочки. В сковороду налить масло, выложить нарезанный кольцами лук, жарить до полуготовности ( мягкий но не золотистый), добавить муку, размешанную с водой, соль, перец по вкусу. Протушить еще митуты три, затем выложить картофель и нарезанную зелень ( чем больше петрушки тем лучше)тущить до готовности картофеля (минут 5 - 10).


Цветная капуста под чесночным соусом


Состав: 1 кочан цветной капусты; для соуса: 3 ст. ложки растительного масла без запаха, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль.


Средний кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки. Приготовить соус: муку поджарить с маслом до светло-желтого цвета, влить немножко отвара капусты, поперчить и варить до загустения; после чего добавить толченый чеснок и закипятив выключить. Горячую капусту залить приготовленным соусом и сразу подать к столу.


Фасоль с рисом


Отварить 1 стакан фасоли, добавив 1 головку лука или чеснока, нарезанные ломтиками и посолить по вкусу. отдельно отварить 1/2 стакана риса. Соединить фасоль и рис и смешать с тремя пучками мелко нарезанной зелени петрушки. Это кушанье должно иметь немного соуса. Перед подачей к столу немного полить растительным маслом (желательно без запаха) и лимонным соком.

Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Законы Мерфи для туристов (вам в цитатники)

Вторник, 10 Октября 2006 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных.

Теория рюкзаков.
Вес собранного рюкзака всегда больше суммы веса находящихся в нем вещей.
Вещь, предоставленная сама себе, занимает весь объем рюкзака.
Ёмкость рюкзака по определению в 2 раза меньше вещей, которые в него нужно положить.
Тяжесть рюкзака всегда больше, чем тот вес, который вы можете поднять без посторонней помощи.

1-й закон палатки:
Чужая палатка всегда лучше.
2-й закон палатки:
Именно и только у вашей палатки неисправна молния.
Следствие:
Кто сказал, что комары ночью засыпают?
Закон общежития:
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно (цитатник)

Вечерний чай готов?

Понедельник, 09 Октября 2006 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С печенюшкой - самое ТО)))

ДВУХЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Оно очень простое, не приторное, но очень украшает стол.

Творим тесто -
250гр сливочного масла комнатной температуры растираем со стаканом сахара.
Добавляем 2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. без горки соды, гасим ее уксусом,
3 стакана муки и 1 стакан крахмала.
Размешиваем тесто, делим на две половины.
В одну добавляем 2 ст.л. какао-порошка, в другую 1 пакетик ванильного сахара и цедру с одного лимона.
Кладем обе части в холодильник на 2 часа.
Теперь делим каждую часть на 4 куска, раскатываем и придумываем рулетики. Примерно вот такие...
 (400x206, 29Kb)
Теперь острым ножом режем рулетики на печенья, выкладываем их на сухой противень и ставим в раскаленную духовку на 250 градусов минут на 20.
 (389x322, 48Kb)
Я, конечно, не Церетели, но уж что слепила, то слепила)))
Печенья получились рассыпчатые, ароматные.
Чего и вам желаю))))
 (397x435, 48Kb)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

СУП «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ»

Понедельник, 14 Августа 2006 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варите куриный бульон, после готовности мяско мелко режете (если было не порезанным) и обратно его в бульон + горошек из баночки (я предпочитаю Бондюэль) без рассола + нарезанные длинненькие полосочки омлета (старайтесь для жарки омлетных блинчиков использовать как можно меньше масла, чтобы суп не получился слишком жирным) + зажарка или просто нашинкованный лук и морковь.


Каждый ингредиент кладите после закипания бульона с предыдущим. Зелень можно положить уже в готовый суп. Соль  перец по вкусу.


 (350x263, 49Kb)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Так просто

Воскресенье, 06 Августа 2006 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Guitaristka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



*** Надо т.н. "падонкафский изык" использовать на благо Отечества. К примеру, с его помощью можно шифровать военные переговоры. Выгода очевидна: наши будут читать приказы вида "ключ настард!" просто влет, не пользуясь никакими ключами, а вражеские компьютеры сгорят на второй секунде, пытаясь расшифровать, к примеру, такой диалог:
- Ключъ настард протяшко адин!
- Прятяшко первый нах!
- Аземуд тризта! (в этот момент половина компьютеров Пиндагона начинает дымиться)
- Баигалаффко гатов! (все полиглоты Омерики роются в словарях)
- Афтар, жги!
- Пашол!
- Ну че там?
- Писят сикунд палет намана. (пиндосы ищут на часах цифру "писят")
- Где летим?
- Над Хобаровзгом! (Google Maps закрываются на профилактику)
- Скороздь?
- Пицот!
- Зачот.
- Где ща?
- Пралитайэм акийан (все географы Соединенных Штатов Пиндостана рвут карты и волосы на жопе)
- Чо как?
- Нидалед.
- Низачот.
- Ну, ниасилели.
- Фсем превед.
Несмотря на "нидалед", вера в собственные возможности "Пиндагона" подорвана бесповоротно. Джордж Буш просит у Сената два квадриллиона долларов на новые компьютеры и щоты. Америка в трансе. Русские победили.
Рубрики:  Интересно (цитатник)

Продолжим лакомиться?

Суббота, 05 Августа 2006 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот тортик очень прост в исполнении, тем не менее, весьма вкусен и душист. Хорош он еще и тем. что коржи вы можете испечь заранее, хранить в холодильнике. завернутыми в целофан или в комнате, в сухом месте.

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Растапливаем на водяной бане пачку 200гр сливочного масла или сливочного маргарина, 1,5 стакана сахара и 1/2 стакана жидкого меда (или 3 столовые ложки густого). Нагреваем минут 20, помешиваем, чтобы все это приобрело однородность. Снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. соды, гашеную уксусом, охлаждаем.
Взбиваем отдельно 3 яйца, добавляем их в тесто и всыпаем 4 стакана муки.
Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и в холод на 12 часов.
Делим на 12 кусочков. Каждый раскатываем в корж, толщина которого зависит от величины формы. Я делала 2 торта в обычной сковороде, поэтому коржи получились толстенькими, примерно в 5 мм толщиной. Если вы будуту печь просто на противне. то лучше по сырому тесту сразу вырезать форму торта, квадрат или круг.
Печем при 250 градусах минут 5-7 до розоватого цвета. 2 коржа подпекаем поярче - они пойдут на обсыпку.

Теперь крем...
Я сделала 2 торта, каждый из 5 коржей.
В первом крем такой -
200граммов 20% сметаны
200граммов густых сливок
200граммов сахарной пудры
цедра с одного лимона
ванильный сахар.

Во втором такой -
200граммов 20% сметаны
200граммов сливочного масла
200граммов вареной сгущенки
ванильный сахар.
Очень вкусно добавить мелко порезанный чернослив (но у меня его не оказалось))))
 (404x333, 28Kb)
В глубокую сковородку укладываем целофановый пакет.
На дно его первый корж, на него 3 столовые ложки крема. Все последующие коржи кладем легко, не придавливая. Последний корж покрываем остатками крема и завязываем пакет, стараясь не смазать верхушку торта.
Ставим его на 12 часов в холодильник, потом подравниваем крем и посыпаем боковушки или весь торт измельченным коржом.
 (400x363, 28Kb)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

============

Понедельник, 24 Июля 2006 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я стану для тебя француженкой
С короткой стрижкой.
Смешливой и слегка простуженной,
Почти мальчишкой.

Я научусь глотать вино, как чай,
Любовь - как воздух,
И первой успевать сказать "прощай",
Дымя на звезды,

И на мосту всегда грустить одной
И понемножку,
И возвращаться по утрам домой.
К голодной кошке. (с)
 (543x343, 13Kb)
Рубрики:  Чужие рифмы

Без заголовка

Четверг, 20 Июля 2006 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Camarguaise [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взять выкройку самых обычных брюк, укоротить (в зависимости от длины) и расширить примерно в три раза (для пышных сборок). Но не захватывая шаговое закругление. Потом при шитье сосборить сверху и снизу на манжету (пояс) или резинку.
Рубрики:  Шьем-порем (цитатник)

Без заголовка

Четверг, 20 Июля 2006 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Camarguaise [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клэр, ну это смотря какую ткань взять. Если тафту или другую плотную ткань, то будут. Если ткань тонкая, стоит сделать брюки-фонарики в два слоя. Или поступить по принципу юбки-баллона. Внутрь вшивается такая же деталь, только уже и короче. То есть под широкую длинную штанину подкладывается штанина поуже и покороче, шаговые и боковые шва выполняешь для каждой штанины отдельно, как будто шьешь разные брюки (не знаю, правильно ли я объясняю). Потом нижний край широкой штанины сосбориваешь маленькими складочками и подшиваешь к более короткой штанине. Получается напуск со сборками.
Рубрики:  Шьем-порем (цитатник)

тесто

Суббота, 08 Июля 2006 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Заводим постное дрожжевое тесто - 300мл теплой воды, 50гр (или 1 полная чайная ложка сухих) дрожжей, 3-4 ст.л. раститльного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем и ставим в теплое место подходить.
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Картофель запеченный с грудинкой.

Пятница, 07 Июля 2006 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и симпатично.


 (500x375, 53Kb)


подробности
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

быстрый морс

Среда, 28 Июня 2006 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

берем 2,5 литра воды выливаем в кастрюлю,
достаточно большую(чтобы было чуть больше половины)
сверху устанавливаем дуршлаг заполненый предварительно промытой клюквой(брусникой) 300гр. можно замороженую.
вода в кастрюле должна лишь немного касаться дуршлага.
далее включаем огонь ждем пока закипит,как закипит делаем огонь маленьким и пусть так покипит мин 15.
Далее снять с огня, дать немного остыть, и потом взять штучку такую(давилку для пюре) и давить-растирать клюкву(дуршлаг все еще на кастрюле)
чтобы весь сок стекал в кастрюлю.
закончили с этой процедурой, далее добавить 3 ст.ложки меда, размешать..и дать остыть, потом поставить в холодильник.
Все дело с варкой и давилкой занимает минут 20.. а потом наслаждаешся бодрящим напитком, незаменимо в жару!!
вся моя семья теперь уж РеКоменДует!! :)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Для ваших деток.

Суббота, 24 Июня 2006 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои внук с удовольствием поглощает...

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В УКРОПНОМ СОУСЕ

Пропустите через мясорубку полкилограмма куриного мяса,
3 вареные картофелины среднего размера,
1 луковицу,
1 зубчик чеснока.
Вымешайте, добавив 1 сырое яйцо, соль по вкусу.
Чайной ложкой формируйте небольшие тефтельки, обваливайте их в муке и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
На растительном масле поджарьте кубики лука и соломку морковки, потом всыпьте столовую ложку муки, перемешайте и влейте стакан воды. Как только соус загустеет, посолите и добавьте пучок укропа, крупно порезанный. Залейте тефтельки и протушите до готовности.
За 5 минут до окончания процесса добавьте еще горсть укропа.
 (398x326, 23Kb)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

РОКОТ-КРУМПЛИ

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от Лучезарная_Наталя
РОКОТ-КРУМПЛИ
Это венгерское блюдо вошедшее в обиход закарпатской кухни. КРУМПЛИ в переводе с венгерского - картофель.
Итак, отвариваете картофель в мундирах и естественно очищаете.
В ёмкость с высокими бортами накладываете слоями:
1. На дно наливаете чуток постного масла, чтобы не пригорело.
2. Нижний слой - нарезанный кружочками толщиной не более 5 мм отварной картофель (поперчить, чуточек подсолить)
3. Репчатый лук нарезанный полукольцами или кольцами не очень толсто.
4. Следующий слой выкладывается кружочками копченной колбасы. Самая удачная была - Краковская.
5. Следующий слой выкладывается опять-таки кружочками 3-5 мм вареных яиц.
6. Равномерно покрывается майонезом. как в селёдке под шубой.
7. Самый верхний слой покрывается мелко натёртым твердым сыром.
Если ёмкость позволяет, можно все эти слои повторить!
Потом ставится на мелкий огонь с плотно закрытой крышкой, пока не расстает сыр и жидкость-соус образовавшаяся в следствие температуры почти закипит.
Снимаете и накладываете на тарелки как тортик...
Гарантирую апплодисменты учасников застолья.
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Эту мою слабость вы уже знаете...

Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж очень я люблю с желатином возиться)))
И какой праздник без заливного?...

ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ

Варим сначала бульон - снимаем все мясо с двух крыльев индюка, кости кладем в два литра воды, туда же лаврушку, перец-горошек и соль по вкусу. Варим.
А снятое мясо прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем плотный фарш.
Из готового бульона вынимаем кости. Бульончик кипит тихонечко, чуть видно. Формируем аккуратные фрикадельки и варим до готовности.

Приступаем непосредственно к заливному.
Форма на 1,5-2 литра для кекса. Отливаем стакан бульона, растворяем в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина, процеживаем через марлю.
В форму вливаем немного бульона и ставим на 10-15 минут в морозилку, чтобы первый слой быстро "схватился". Не передержите, иначе желе возьмется льдом и не застынет!
Тем временем сворачиваем 8 рулетиков из тонко порезанной ветчины (в идеале индюшиной, но можно и обычной, какую купите). Намазываем ветчину тертым сыром с чесночком м майонезом, сворачиваем рулетиком.
На застывшмй слой ставим рулетики вертикально, прислонив их по стеночкам. Промежутки занимаем зеленым горошком. Вливаем остатки желе из того стакана бульона. Ставим застывать в холодильник часа на 2, чтобы слой хорошо взялся.
Снова отливаем стакан бульона, растворяем в нем чайную ложку желатина.
Следующий слой выкладываем фрикадельками, заливаем желе, ставим застывать.
Еще раз готовим стакан бульона и заливаем слой отварных шампиньонов. И вновь пусть застынет.
Последний слой делаем так - в готовом стакане бульона и желатина размешиваем столовую ложку тертого хрена со свеклой. Получается красивый розовый слой приправки к заливному. Ставим застывать окончательно.
Перед подачей на стол, окунаем на долю секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
 (368x306, 48Kb)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

....филе утки с ананасами!.....мммммм!!!...божественно!!!...

Четверг, 09 Марта 2006 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

друзья, блюдо обладает уникальными свойствами:
1. оригинальный вкус
2. вкус, который нравится абсолютно всем, кто его пробовал
3. праздничный вид
4. быстрота и ПРОСТОТА приготовления
5. всем кажется, что это опупенное блюдо, на которое убита куча времени

ингредиенты (блин, я когда-нибудь посмотрю в словаре как оно пишется?):

филе утки (не знаю, где и как - у нас оно продается в упаковках по 300г - 2 упаковочки в самый аккурат!)
луковица
болгарский (красный) перец
морковь
ананасовый компот кусочками
соевый соус
соус кальве "китайский кисло-сладкий"

ну и процесс, собственно:
на горячую сковороду или сотейник (без масла!!!) выкладываем утку, порезанную кубиками примерно по 3 см сторона. она немного обжаривается, дает кучу сока и своего жира - высыпаем туда порезанный лук. ВАЖНО: ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА ЖАРКИ НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ!!! Обжарилось немного - туда кидаем порезанный соломкой перец. Вслед перцу решительно отправляется морковь (довольно много), порезанная кружочками толщиной милимметра 3. Это все дружно обжаривается практически до готовности (на самом деле недолго) и туда отправляется полбанки ананасов (банки разные - короче довольно много (1\3 от общей массы) кусочков ананасов). Мешается все это дело. Туда же немного соевого соуса и совсем немного соуса кальве вывшеупомянутого. Соль. Тщательно перемешивается. Доливается сока из ананасового компота - чтобы в итоге оно на 4\5 закрывало содержимое сотейника. И "дотушивается", периодически помешиваемое, до состояния, когда жидкости остается в сковороде 1\2.

на гарнир я обычно подаю рис или жаренные овощи.

кстати, я все блюдо готовлю на максимальном огне - получается, что постоянно туда что-то докладываешь и помешиваешь... если вдруг понимаете, что немножко пригорает, то можно добавить сока компотового...

я вам реально говорю - скуснотищща!
бонн аппети))
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

..........

Среда, 15 Февраля 2006 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как в глубине рождается волна....
Как устремляясь к берегу она,
Летит,гонима ветром, как сдуьбой,
Чтоб превратившись в утренний прибой,

На сотни брызг о край его разбиться,
Отхлынув, сил собрать и накатиться.
В изнеможении к нему припав,
О чём мечталось тихо прошептав.

Вот так стремимся мы любовь познать,
Средь океана лиц её узнать.
На брызги разлетаясь каждый раз,
Мы говорим себе....не пробил час....
sgd3.jpg (400x271, 18Kb)
Рубрики:  Чужие рифмы

Горбуша в маслянно-лимонном соусе.

Понедельник, 23 Января 2006 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбушу или любую красную рыбу порезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Уложить в смазанную форму.
Приготовить соус: (на 4 куска рыбы) 50-70г. слив.масла растопить, добавить сок четвертинки лимона, ползубчика тёртого чеснока, соль, специи. Всё смешать и вылить на рыбу. Запекать в духовке около 20 минут. Главное не передержать а то рыба будет сухая.
Приятного аппетита!
Picture 007.jpg (640x480, 123Kb)
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Паштет с шампиньонами и паприкой

Среда, 18 Января 2006 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на 300гр. куриной печени одна морковка, луковица - среднего размера, один болгарский перец (можно замороженный), 5-7 не очень крупных шампиньонов, 1/3 пачки сливочного масла, специи (соль, перец и пр.) по вкусу.
Отвариваем печень вместе с порезанной колечками морковкой (пока морковь не станет мягкой). Жарим луковицу (чтобы она стала «прозрачной») добавляем порезанный перец (немного тушим ). Отдельно обжариваем порезанные шампиньоны.
Печенку, морковку, лук, перец, масло и специи измельчаем в комбайне/блендере до однородной консистенции пасты. Добавляем готовые грибы и перемешиваем.
Желательно перед употреблением остудить.
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

Выпрями спину

Вторник, 17 Января 2006 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения серый_Призрак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпрями спину, дитя мое. Ну!
Простолюдины
Гнутся. Потуже корсет затяну...
Выпрями спину!
Если упала, расшиблась - не плачь,
Боль - только вспышка.
Каждой принцессе положен палач.
Спину, малышка!
В черную кухню ли, в келью, в петлю,
В обморок, в клетку, -
Спину, дитя мое! Я так велю.
Выпрямись, детка!
Спину!..Народ, как всегда, ликовал -
Вон что творится...
На эшафот или в грязный подвал -
Спину, царица!
Если детей твоих, всех пятерых,
Девочек, сына...
Пусть тебе будет не стыдно за них.
Выпрями спину.
Значит, вот так, - ни за что, ни про что, -
Мальчика, дочек...
Господи, только б не вскрикнул никто!..
Спину, сыночек!..

Родионова

LI 5.09.15
Рубрики:  Чужие рифмы

.......

Понедельник, 16 Января 2006 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в твоей многоактной мистерии
Только тихий и краткий приют.
У волков это форма доверия -
Если голову в руки дают.
Неприкаяннее и чудеснее
Головы не держала в руках.
Но за это бывает возмездие -
Жизнь моя разлетается в прах.
И не надо глаза мне завязывать,
Если будешь меня убивать.
Я умею и песни заказывать,
И судьбу себе. Стихнет кровать.
Потрошеная, ливнем промытая,
Добреду до кафе на Страстном.
Буду в чашку смотреть недопитую,
Недобитую - с треснутым дном.
И подруга, слегка оробелая
От молчанья - озноб по спине,
Будет руку поглаживать белую
Мне в моем летаргическом сне.
Кто там смотрит из недр мироздания?
И какая там, к черту, звезда?
"Жить не хочешь?" - молчу от незнания.
"Хочешь яблоко?" - "Яблоко?.. Да."

Е.Исаева
Рубрики:  Чужие рифмы

Тихонько любить...

Вторник, 27 Декабря 2005 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения серый_Призрак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы стояли в театре в углу за кулисами
А за Вами словами звеня
Парикмахер, суфлер и актеры с актрисами
Потихоньку ругали меня

Кто-то злобно шипел: Молодой да удаленький
Вот кто за нос умеет водить
И тогда Вы сказали: Послушайте, маленький,
Можно мне Вас тихонько любить?

А потом был концерт. Помню степь белоснежную
На вокзале Ваш мягкий поклон
В этот вечер Вы были особенно нежною
Как лампадка у старых икон

А потом - города, степь, дороги, проталинки
Я забыл то чего не хотел бы забыть
И осталась лишь фраза: Послушайте, маленький,
Можно мне Вас тихонько любить?

Вертинский А

LI 5.09.15
Рубрики:  Чужие рифмы


Поиск сообщений в Клэр
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь