Без заголовка |
Осетинские с картошкой!
Мои дети, и муж и я сама очень любим такие пироги. Но вот никак мне не удавалось научиться их готовить. Хотя и есть у кого. А тут буквально на днях обнаружила рецепт и решила рискнуть приготовить. Рецепт мне показался очень правдоподобным и сегодня я испекла вот такие пироги
Один пирог уже одобрен (читай - съеден) моими детьми. Муж еще не пробовал по причине того, что пока не пришел с работы, но уже потребовал заныкать для него самый большой и вкусный кусок, чтобы дети не съели всё. А дети могут - уж больно они любят эти пироги. Даже магазинные.
Оказалось, что делать эти пироги достаточо просто. По крайней мере мне так показалось.
|
Без заголовка |
Суть технологии проста - смотрите продолжение )))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг.
|
Без заголовка |
Всем советую ... т.к. вполне вкусные блюда ... + не нужно придумывать для себя всевозможные диеты и т.п. ... всё давно уже придумали ;)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лиза, прости, на шоколадный замахнуться – финансы не позволили.
Пришлось ограничится таким вот простеньким тортиком.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
вот народ, ловите!!!! пользуйтесь)))
|
Без заголовка |
Всех с прошедшими праздниками! С позволения нашей дорогой Оксаны, выкладываю кур, которых готовила к Новому году.
Вот такая кура с блинами
и с рисом и печенью
|
Без заголовка |
|
Павлушин Пирог |
|
Тарталетки. |
На воскресенье заказали мне фуршет. И придумали мы с заказчицей вместо банального салата, сделать микс из морепродуктов в тарталетках. Объехала вчера весть наш скромный город – нет нигде((((. Сначала расстроилась. Но где наша не пропадала (наша, как известно, пропадала везде). И вот сегодня с девчонками моими мы эти самые тарталетки замутили самостоятельно. Результатом довольны!!!
Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось, а по цене они нам обошлись почти даром. Если упаковка из восьми тарталеток тянет на 60 рубликов, то наши тарталетки количеством 60 штук (не считая в качестве пробы съеденных) обошлись в 55 рублей.
|
БЕЛЯШИ И ЧЕБУРЕКИ |
А теперь будем готовить пухлые беляши и чебуреки с нежной начинкой. С тонкой пупырчатой корочкой теста и хрустящими уголками. Объеденье!
«О нет!» — скажете вы. — «Это же столько возни! Копоть, грязь...» И будете неправы. Все далеко не так страшно.
|
Обнаружила одно упущение... |
|
курица в тесте |
|
В каждой кухне есть свое коронное блюдо. |
|
Вареной картошки оказалось многовато. |
|
Легкая пища. Совсем без мяса и вкусно! Осенняя сказка. |
Вот несколько рецептов: вкусно, быстро и недорого. Самое замечательное в этих рецептах все - очень полезно!
Горячий винегрет
Состав: сырые - картофель- 3 шт., морковь- 2 шт., свекла- 2 шт., зелень- 1 ст.л., растительное масло- 2 ст.л.
Сбрызгиваем дно кастрюли растительным маслом. Режем кубиками свеклу, кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Начинаем резать опять же кубиками морковку - ее туда же (сбрызгиваем маслом). Процесс продолжаем - режем картофель ... Солим. Варим еще минут 10. В конце добавляем зелень. Конечно, не забыть посолить. Едим в горячем виде. По вкусу напоминает жареные грибы.
Грибы по-деревенски
(Здесь приводится пример с шампиньонами-самыми доступными на любой улице города грибами! Но! Любые грибы -съедобные- сюда замечательно подходят)
Состав: Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г, масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г, зелень петрушки 5 г.
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке.
Овощное рагу 3
Состав: 6 шт. картофеля, 300 г.тыквы, 2 шт.лука, 3 шт. моркови , 3 помидора.
Обжарить на сковороде репчатый лук с морковью. Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный картофель и жарить 10-15 мин. Добавить нарезанную тыкву (можно заменить кабачком)и тушить под крышкой 5 мин. Положить нарезанные помидоры, тушить еще 5 минут. В тарелки можно добавить сметану.
Картофель по фанцузски
Состав: 0,5 кг. картофеля, 2 - пучка петрушки, 4 - средних головки лука, растительное масло, мука - 100 гр.
Картофель почистить, отварить до полуготовности, нарезать на кусочки. В сковороду налить масло, выложить нарезанный кольцами лук, жарить до полуготовности ( мягкий но не золотистый), добавить муку, размешанную с водой, соль, перец по вкусу. Протушить еще митуты три, затем выложить картофель и нарезанную зелень ( чем больше петрушки тем лучше)тущить до готовности картофеля (минут 5 - 10).
Цветная капуста под чесночным соусом
Состав: 1 кочан цветной капусты; для соуса: 3 ст. ложки растительного масла без запаха, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль.
Средний кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки. Приготовить соус: муку поджарить с маслом до светло-желтого цвета, влить немножко отвара капусты, поперчить и варить до загустения; после чего добавить толченый чеснок и закипятив выключить. Горячую капусту залить приготовленным соусом и сразу подать к столу.
Фасоль с рисом
Отварить 1 стакан фасоли, добавив 1 головку лука или чеснока, нарезанные ломтиками и посолить по вкусу. отдельно отварить 1/2 стакана риса. Соединить фасоль и рис и смешать с тремя пучками мелко нарезанной зелени петрушки. Это кушанье должно иметь немного соуса. Перед подачей к столу немного полить растительным маслом (желательно без запаха) и лимонным соком.
|
Законы Мерфи для туристов (вам в цитатники) |
|
Вечерний чай готов? |
|
СУП «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ» |
Варите куриный бульон, после готовности мяско мелко режете (если было не порезанным) и обратно его в бульон + горошек из баночки (я предпочитаю Бондюэль) без рассола + нарезанные длинненькие полосочки омлета (старайтесь для жарки омлетных блинчиков использовать как можно меньше масла, чтобы суп не получился слишком жирным) + зажарка или просто нашинкованный лук и морковь.
Каждый ингредиент кладите после закипания бульона с предыдущим. Зелень можно положить уже в готовый суп. Соль перец по вкусу.
|
Так просто |
|
Продолжим лакомиться? |
|
============ |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
тесто |
|
Картофель запеченный с грудинкой. |
|
быстрый морс |
|
Для ваших деток. |
|
РОКОТ-КРУМПЛИ |
|
Эту мою слабость вы уже знаете... |
|
....филе утки с ананасами!.....мммммм!!!...божественно!!!... |
|
.......... |
|
Горбуша в маслянно-лимонном соусе. |
|
Паштет с шампиньонами и паприкой |
|
Выпрями спину |
|
....... |
|
Тихонько любить... |
|