-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клэр

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Книжка_с_картинками KREATIF pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2005
Записей: 2795
Комментариев: 18452
Написано: 35763


Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Jassy Французский супчик с фрикадельками из сыра.



Марин, я ХЗ, почему он "французский", но так написано в журнале, в к-ром я вычитала рецепт.

Для фрикаделек:
100 гр твёрдого сыра, 0,5 ст. ложки сливочного масла растопленного, 1 яйцо, 1 кусок батона белого без корки, 2-3 ст. ложки молока, столовая ложка панировочных сухарей, соль
Для бульона:
0,5 кг мяса, 0,5 большой луковицы или 1 маленькая, 1 морковь, картошка, лавровый лист, смесь перцев, соль

Сварить мясной бульон ( я делала на свиных рёбрышках), за 20 мин до готовности положить лук, морковь, картошку, лаврушку, смесь перцев, соль по вкусу. Сыр натереть на тёрке, доб. масло, яйцо, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, всё тщательно перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, обавлять в сухарях и осторожно опустит в кипящий бульон. Варить фрикадельки не более 5 минут, как всплывут - готовы. Разливать суп в тарелки аккуратно, чтобы не раздавить фрикадельки.
Они получаются очень нежные, просто тают во рту. И красиво-золотистые.
Рубрики:  Рецепты (цитатник)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку