-Цитатник

Без заголовка - (0)

Легкий шарфик спицами.

Без заголовка - (0)

Вяжем по японским схемам. КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ Серия сообщений "-ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ - AVERC...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чужая_невестка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2005
Записей: 1397
Комментариев: 1941
Написано: 6152


Хлеб тостовый "Облачко"

Среда, 04 Августа 2010 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

strong>

 

 

рамки от девы
 


Рецепт взят с сайта Поваренок - автор Laralaram.
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю ,как у автора,а в скобках мои изменения.
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)

Сыр использовала вот такой.Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное.



Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-.Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом.Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую.Форма у меня размером 24х10 см.

Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме примерно так

Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.

Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный!!!

Пыталась снять мякиш поближе,но фотка получилась не очень удачная,хотя на ней видно,какой он пористый и воздушный получился.

Приятного аппетита!!!

blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/395B61366BAA5383.html

блог Людмила Иванова

Серия сообщений "Рецепты(местные и не только)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Любимый десерт мужчин местных.
Часть 12 - Gambas - это большие морские креветки
Часть 13 - Хлеб тостовый "Облачко"
Часть 14 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 15 - Как избавиться от папиллом
...
Часть 40 - Идеальная осанка: советы
Часть 41 - Новые упражнения для пресса и ягодиц
Часть 42 - Паста из стрелок зеленого чеснока


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку