Легкий шарфик спицами.
Без заголовка - (0)Вяжем по японским схемам. КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ Серия сообщений "-ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ - AVERC...
Без заголовка |
"Папина " пицца
Сегодня день был не особенно удачный , так как собирались целую неделю пойти вместе погулять по городу , заодно забежать в наш любимый итальянский ресторанчик , но погода изменила наши планы на совсем наоборот и пришлось сидеть дома ... Начались ссоры между детьми , за право обладания пультом от игровой приставки и пришлось разруливать ситуацию и первым ,что пришло в голову: «С чем будем делать пиццу ?» . Тишину немой паузы , пронзил звук низколетящей со всей скоростью с другой комнаты кошки ,она то знала что слово пицца означает , что ей перепадёт облизывать консервные банки от тунца и что за это она может загрызть самого слона ,если от неё это потребуют .. но так как слонов в доме не водилось , то от неё подвигов не ждали, а только просили под ногами не путаться и не пытаться строить глазки ,что она самая несчастная кошка на свете . После кошки, тишину прервали разно-тональные крики маленьких Homo sapiens ,которые по простоте душевной думали ,что чем громче они будут перечислять с чем они хотят съесть пиццу ,тем самым она автоматически будет увеличиваться в размерах и будет больше всех ... Вот тут главное всех опустить на землю и распределить роли ...
Итак мой вариант теста :
На 500 грамм муки – 7грамм сухих дрожжей ( именно сухих ,а не свежих), 250 грамм теплой воды, чайная ложка сахара , 3 ст.ложки оливкового масла , соль
Тесто можно сделать из смеси муки , например добавить ржаной. Рекомендую .
Не надо пытаться повторять аутентичность итальянской пиццы , это не благодарное дело , потому что в наших домашних условиях не получиться . У нас нет каменных печей в которых температура может достигать до 500 градусов , у нас нет взращенных средиземноморским солнцем помидор и разнообразие сыров , которыми так богата Италия и нет передающихся из поколений в поколения семейные рецепты маленьких пиццерий разбросанных по всей Италии .
У нас она своя домашняя .
В полстакане воды разбавим наши дрожжи и поставим в теплое место ,если через 5 минут не появились пузырьки ,то взболтайте ещё раз .
Возьмём миску . В муку добавим соль , оливковое масло , разбавленные дрожжи и замесим тесто и потом ещё месим как минимум минуток 8 . Оно не должно клеиться к рукам ,быть мягким и сухим . Тесто вымесили в один большой шар , смазали оливковым маслом , сделали острым ножом крестик прикрыли полотенцем или положили в целлофановый пакет и оставили в теплом месте на полтора часика ,пока оно вдвое не увеличится .
Затем его достанем и снова повторим процедуру вымешивания . Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4 .
При дальнейшей обработке ждём пока тесто будет иметь комнатную температуру ...
Тесто сделали , переходим к ...
Томатный соус .
Берём банку очищенных помидор ,выливаем её в кастрюлю вместе с соком , добавляем чуток сахара , соль и пару зубчиков чеснока , при самом маленьком огне и закрытой крышкой оставляем её на полчаса.
Через полчаса деревянной ложкой подавим томаты и оставим дальше минуток 15 на этом огне ,но уже с открытой крышкой .
Затем кастрюлю убрали с плиты и оставили остывать .
Мне например нравится в таком варианте: моцарелла , вяленое мясо ,помидорки черри, после духовки посыпаю орегано, рукколой и наструганным пармезаном .
Поехали ... Раскатываем тесто , смазываем соусом , пересыпаем сыром и начинаем ваять пиццу по вашему вкусу ... кому с чем нравиться . Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов на 15 -20 минуток .
Мои дети называют её папиной :) .
Наверное "папина" она ещё и потому ,что к ней очень хорошо подходит и пиво и лёгкое молодое вино .
Будьте благополучны !!! Приятного аппетита ! Ovimu .
Серия сообщений "Рецепты(местные и не только)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Джем из тыквы или идея подарка на Рождество(?)
Часть 6 - Суп из шпината и цветной капусты
...
Часть 40 - Идеальная осанка: советы
Часть 41 - Новые упражнения для пресса и ягодиц
Часть 42 - Паста из стрелок зеленого чеснока
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |