Легкий шарфик спицами.
Без заголовка - (0)Вяжем по японским схемам. КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ Серия сообщений "-ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ - AVERC...
Русский обед. |
Наши сельчане, которые не постеснялись зайти предложить свою помощь, отвезти меня в скорую, пока муж вытаскивал машину, принести, сделать фото, подобрать выброшенные ударом вещи и пр, очень тронули мое сердце и я еще не очень оправившись, решила сделать для них русский обед, благо 4 персоны вышло, больше мне бы и не потянуть, остальных сельчан благодарили на словах и конечно их сопереживание не забудется.
Здесь вообще народ очень солидарный, коллектив маленький, да и все тут родственники друг другу...
Цель этого обеда заключалась в исключительно русских блюдах, которые готовит дома любая русская семья, посреди недели. Именно это экзотично для местного жителя...
Написала я им теплые слова благодарности в приглашениях и муж отнес каждому на дом.
А я готовила такое меню((часа два сидела с набором и принтами, все равно заголовок смещен и мелко получилось) :
винегрет,
фаршированные яйца;
солянка и расстегаи(гречка с мясом)
фруктовый плов(или не знаю как точнее это блюдо зовется, рис с сушеными фруктами?)
тартинки с яблоками и фруктами сушеными,
коврижка медовая с орехами,
цукаты из дыни,
цейлонский чай с каркаде
Мои гости были очень приятно впечатлены и польщены. А мне от этого еще приятнее - цель достигнута!
Единственное горе - забыла я фотографировать процесс поедания и смены блюд!
Так что вашему вниманию то, что есть.
На этом фото поджидаем гостей, накрываем стол.
Скатерть у меня из тяжелого льна (сама шила ее) и когда шила, то сделала лишь 4 салфетки из этого льна, две коричневые и две желтые, т.к. в то время у меня было времени в обрез, я шила скатерть к визиту других наших друзей.
Так что на фото заметите еще и синие салфетки, это я для нас с мужем их уже положила. Другие цвета салфеток(имеющихся) еще меньше подошли бы...
Не забывайте, что я еще не была в форме тогда, чтобы исправить все мелочи. Прием делала под обезбаливающими таблетками, но счастливая.)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот и первые гости, я их усадила за стол сразу и сказала, что у нас по-русски можно рассаживаться за стол, ожидая пиршества и разговаривать поджидая всех остальных.
(У них тут принято в начале стоять с бокалами вина или шампанского в салоне и разговаривать)
Добавлю, что они совершенно ничего не знают о России и русских! ))
На столе фаршированные яйца, а за там за цветами - винегрет, пояснила им, что винегрет у нас знают и готовят в каждой семье. Им очень понравился! Правда у меня не было огурцов соленых, но я вместо них порезала оливы, у которых вкус соленый.
Теперь все в сборе! Винегрет они сами накладывали себе в тарелки.
Яйцо фаршированно было так, желток размят с горчицей и майонезом, добавлен немного раздавленный чеснок. Затем сверху яйца с этим фаршем хвостик анчоуса соленого-пресоленого.
Жаль близко не зафотала, выложила с листьями салата для презентабельного вида.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тут мы уже к солянке приступили с расстегаями. Немного водочки муж налил гостям - я их предупредила, что по-русски у нас водку пьют на голодный желудок, т.к. на сытый она не идет.)))
Солянка, кстати, удалась на славу. Оценили! При подаче в тарелочки всем ложку сметаны, тонкий ломтик лимона и разрезанную надвое помидорку мелкую(забыла как она у нас по-русски кличется).
Очень удачно получился рис с сухофруктами! Вместо киселя - как подливки я сиропом полила при подаче. Именно это блюдо меня просят повторить как нечто экзотичное и рууское, они о таком никогда не слышали и конечно не пробовали.))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На этом фото я запечатлела мои десертные приготовления до того еще, как гости пришли, на всякий случай и надо же как знала, что забуду фоткать!
На фото видна коврижка на подносике, затем там рядом мои цукаты пересыпанные сах.пудрой, на первом плане мои тартинки из теста, замешанного на масле, в смысле не слоеное тесто, а масло вбитое, по рецепту типа этот вариант проще слоеного, но на самом деле, пришлось повозюкаться. Зато гости оценили, задали вопрос что за тесто.:)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тут мои тартинки обтекают сиропом, только что из печки. Правда они у меня не зарумянились, как хотелось бы, бледноватые, но я уже боялась, что станут сухие, если дольше чем в рецепте продежу в печке... Впервые их делала.
ПС
Опять не вижу никаких фото, ну может позднее проявятся.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Lovmom
Пожалуй и здесь такое же! Едят - хвалят, а рецепт ни одна ни спросит! Вернее одна только и спросила! :):):)Ответ на комментарий Lovmom
Хаха! Как это знакомо мне по Швеции:)) Здесь тоже не заморачиваются. Или вернее сказать - далеко не все заморачиваются столовыми приборами, сервировкой, готовкой:))Ответ на комментарий Lovmom
Исходное сообщение бяка-забияка
...приехав в канаде, была поражена, как все колхозно и примитивно...
хотелось бы чтобы жила ты поближе, вместе бы котов шили и на выставках продавали...эх!Ага, оч. хорошая идея! Было бы здорово! :)
Ответ на комментарий lilly_Pilly
Да, действительно, приятно.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |