Муж давно просит меня научиться мариновать овощи - у свекрови не получается. Она закладывает в пластиковую посуду огурцы, капусту, морковь, стручки жгучего перца, потом щедро засыпает все это солью и льет воду. Вот и весь маринад. Выходит жутко солено, в то же время остро и невкусно. Чьи-либо советы игнорирует и менять рецепт не собирается.
В эти выходные ко мне приезжают родители. Привезут хрен, укропные зонтики и что-нибудь еще, и папа проведет нам мастер-класс по консервации овощей.
А пока в ЖЖ-блоге
isurok нашла очень простой рецепт помидоров и прочих овощей "по-милоновски". Тарелка выглядит просто восхитительно, поэтому не удержалась и запостила здесь, чтобы не потерять.
Помидоры по-милоновки.
Берем маленькие помидоры, вырезаем "жопку" и вставляем туда дольку чеснока. Вся прелесть "милоновского рецепта" именно во вставлянии чесночка в "жопку"!
Далее в пакет засыпаем смесь зелени, перца, соли, сухих пряностей и складываем помидоры. Перемешиваем и ставим на двое суток в теплое место.
Огурцы почти по-милоновски.
Огурцы готовим также, только в "попку" ничего не вставляем, а в смесь добавляем толченый чеснок.
Капуста.
Капуста со свеклой и морковью. Нарезаем крупными кусками капусту, добавляем соль, сахар, мнем до появленимя сока. Кладем туда морковь и свеклу тонкими слайсами. Добавляем перец, давленый чеснок и немного яблочного уксуса. Ставим в теплое место на двое суток.
Баклажаны.
Баклажаны разрезаем вдоль на язычки на целом основании и кладем в духовку на 20 минут, даем остыть, отжать лишнюю жидкость в бумажное полотенце, натираем смесью из чеснока, зелени, острого перца, соли и ставим на сутки под гнет.