кофе и корица |
|
в продолжении о вереске |
О ВЕРЕСКЕ И ВЕРЕСКОВОМ НАПИТКЕ И МЕДЕ
|
вереск..... |
|
кто-то вроде хотел?) |
Однажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!
Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.
Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.
Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.
Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.
Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.
Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:
Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.
Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».
Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.
Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.
Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.
Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.
Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.
Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.
Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.
Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.
Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.
Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.
Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.
Кофе с корицей (мыло-скраб)
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!
Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.
Ванильный апельсин (вкусное мыло)
Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.
А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.
|
в коллекцию |
|
Утащено с дненика Сигрун, ибо понравилось |
Некоторые игрушки Натальи Фадеевой связаны из мохера (пушистые),
другие - текстильные и войлочные.
|
корсет |
Приветствую вас! Я изготавливаю авторские корсеты на заказ.Подробности в дневнике.)
Добро пожаловать.
Корсет"Хозяйка медной горы"
ааа...хнык.. красиво... правда и цены на корсеты как я помню дикие... поэтому сижу.. облизываюсь молча..... и ен спрашивайте почему.. потмоу что красиво...
|
бисер |
|
Выборг |
|
ну конечно в памятку себе... |
|
надо проверить, что до как |
|
... |
|
.....междумыслено |
Триолет - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, родившаяся в средневековой Франции, состоящая из восьми строк на две рифмы, причем, первая строка неизменно повторяется как четвертая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: abaaabab. В русской поэзии триолеты чаще всего пишутся четырехстопным ямбом, также считается, что тип рифм для триолета нужно использовать разный - мужскую и женскую, женскую и дактилическую и т.д., а стихи в этой форме с одним типом рифм полагают менее красивыми.
Есть в триолете вкус и цвет,
И постоянство в переменах -
Ой, да чего в нем только нет!
Есть в триолете вкус и цвет,
И ночи тьма, и солнца свет...
Во всех строках его рефренов
Есть в триолете вкус и цвет,
И постоянство в переменах.
Василиса_Иванова
Прожить не сможешь без меня -
Сойдешь, когда умру, в могилу!
Мой образ идолом храня,
Прожить не сможешь без меня
Ни дня, единожды приняв,
Что красота имеет силу.
Прожить не сможешь без меня -
Сойдешь, когда умру, в могилу!
Василиса_Иванова
... а по лицу стекает дождь,
его я чувствую до капли,
как и слова твои... всё ложь...
...а по лицу стекает дождь,
но слёз моих там не найдешь,
ведь только ты "любил", не так ли?
... а по лицу стекает дождь,
его я чувствую до капли...
Василиса_Иванова
Перенасытившись пыльцой,
Плывёт туман полдневный.
И Солнце спрятало лицо,
Перенасытившись пыльцой.
У луга лес - стоит вдовцом
Перед цветущею царевной.
Перенасытившись пыльцой,
Плывёт туман полдневный...
Немойберег
ТВЁРДЫЕ ФОРМЫ, ОСНОВАННЫЕ НА ТРИОЛЕТЕ:
Купированный триолет (септет)
Моноримический триолет
Перевернутый триолет
Потайной триолет
Прошитый триолет
Рондель триолетный
Сонет-пентолет
Сонет триолетно-октавный
Триолет в оправе
Триолет с кодой
Три триолета по третьей строке
Японский триолет
Триолет (и почти все его разновидности) использовался и используется многими поэтами как строфа, особенно, при сохранении порядка рифмовки (если первая строка с мужской рифмой, то первые строки всех триолетов в стихе (поэме) также должны быть с мужской).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Мужская рифма;
Женская рифма;
Дактилическая рифма;
Ямб.
|
ещё одна вещь Кельта... как всегда восторг...) |
|
для любителей холодного оружия |
|
...Косичковость |
|
Сидит, вдохновляется |
Бабочка Дневная и Бабочка Ночная. Две стороны одной сущности. Почти доделала свою последнюю сумку, но не терпелось сфотографировать.
Сумка полностью вышита бисером. Вообще, как вы наверно уже заметили, бисерные сумки - моя страть...а эта особенная.
Материалы - бисер, бусины, жемчуг, камни-перламутр, чароит, яшма. Техники - вышивание, низание, мозаичное плетение, кораллы.
|
попёр бы все картинки в цитатник, но не обладаю подобной наглостью).. |
|
немного о фриформе |
И еще немного о любимых Фриформах. Это самая благодатная техника бля бисерных изделий.
|
тематическое |
|