-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 136) -Avatars_and_competion- БагЛи Классные_фоны Фабрика_АВИКОВ_2006 от_авика_до_эпиграфа крейзи_студио УРОКИ_ФОТОШОПА Северо-Западный_Регион Все_красивое_и_нужное_только_для_вас_и_вашего_днев Ваша_рЫклама Косплэй Объява Поющие_под_водой Рамки_для_днева Элементы_Дезайна Золотые_Блоги клоуны Помогалка_дневникУ Всем_по_аватару ЭПИГРАФЫ_В_ДНЕВНИКИ Обо_мне_узнают_все Сфера_Любви Дизаднев ТО_о_Чем_все_Хотят_Знать _Мир_дизайна_ Темы_и_схемы История_Настоящей_Музыки ПоИСк_кАРтиНОчек ПОЛОСАТЕНЬКИЕ Уголки_Пскова Жизнь-Пиздатая_Штука про_искусство я_перестану_ждать_ купи_продай_Псков Мы_киноманы Чувства_и_не_только Я-МОДЕРАТОР Здесь_всё_для_вас Мрачные_Дизайны For_my_Dairy Стильные_аватары_и_дизайны Простые_рисунки Зима-весна-лето-осень Мой_любимый_КРОЛИК Детство_в_картинках реальные_истории_из_жизни Live_Memory _Обработка_Фотографий_ -_Сообщество_картинок_- Gallery_Modern_Art Парижское_кафе Дизайн_Студио Ищем_Вам_Картинки Увиденное_-_услышанное Самые_необычные_картинки БОЙАН_БОЙАНЫЧ картинки_фоны_аватары Помощь_по_Дневнику Поиск_П4_И_Пиар_Дневников Die_Sinnlichkeit Прага-ру леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО эротику_не_предлагать КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Письма_Деду_Морозу УлЫбНиСь ЛиРу Харуки_Мураками ЛиРу_во_Пскове ДругаяЯ Фотофуррорр Прикольные_стишки Чеширский ПоделисьУлыбкоюСвоей Картинки_Обои КРАСИВЫЕ_СЛОВА КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Блестяшка Канимура Кисти_для_Фотошопа Снежные_шары Фотографии_для_всех Фон_для_дневника Фоны_для_всех Таблицы _Дизайн_Дневника Интересные_ссылки февраль_14 ДЖЕНТЛЬМЕН_ПАРОДИЯ _Эпиграфы_ Рисуем_для_друзеЙ ___is_love___ _Aviki_ AllVideo Ani_LoRak_community Aniston_community Archiv best_reklama ARTplace book_HTML Cards_and_avatars Ceska-republika DrawWell Fantasy_Art FashionLook fon_syper my_photocard Galery Geo_club gr_soob HELLO_KITTY_fans li_retro li_wiki magicwall menclub Our_Nostalgia Photo-maker Photoshopia _Поиск_Картинок_ PskovUnited rakurs SkladushkA Teddy_Bear_Lovers Texture_community Наша_манга The_best_of_DEVIANT The_world_of_Geisha tvorenka uRaNoSiOs_DiZaYn KePaSa_RU Welcome world_of_flashs Только_для_мужчин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 40) axeeffect_ru -Die_Galerie- ARTcafe ParadizeArt Золотые_Блоги СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Я-МОДЕРАТОР Любовь-это АвКи_дЛя_Вас С_любовью_от_КисАньки Меняюсь_Читателями Картинки-по-темам ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Die_Sinnlichkeit ColorStyle открытки All-for-photoshop atelier_du_design Avatarlessons BEST_HAND_MADE_AVATARS Comunity_Starz Creative_Factory Deviant_ART dude_in_photoshop eau_de_source Find_the_design FreshnessArt Hand_maid_AVATARS Live__ART MyPictures New_Photoshopinka novate Pictures PSKOV solnechnolunnaya spasibo9may TOP_Design Wandelhalle This_is_Erotic О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2005
Записей: 15067
Комментариев: 59535
Написано: 150979


Любителям блюд на гриле

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 23:05 + в цитатник

 (408x331, 41Kb)

Горячие поклонники стейков уже давно открыли новый гриль-сезон. Сейчас, когда вот-вот станет по-настоящему тепло, самое время проверить приспособления для гриля и шашлыков.


Остается один вопрос, какой маринад для мяса предпочесть?
Некоторые любители барбекю думают, что достаточно посолить-поперчить, ну, может, сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком, и мясо можно готовить.
Конечно, если вы запекаете жирное мясо или рыбу, можно обойтись солью и перцем, но если хотите насладиться вкусом, то и красное, и белое мясо, и рыбу в том числе, прежде чем запекать, следует подер­жать в маринаде.

Выдержать в маринаде
Маринад, кроме того что дает вкус, обладает и другими хорошими качествами: во-первых, он, обволакивая мясо, останавливает вытекание мясного сока, и мясо оказывается более сочным.
Во-вторых, маринад защищает мясо от подгорания, не дает ему испор­титься. Мясо, промаринованное в винном уксусе, вине, лимонном соке, йогурте и других кислых маринадах, становится более нежным, что облегчает процессы пищеварения.
Мясо следует подер­жать в маринаде хотя бы пару часов. Лучше, конечно, если оно будет мариноваться до следующего дня.
Так долго нет необходимости мариновать только нежное мясо или рыбу, достаточно полчаса-час. Помните, что перед приготовлением мясо следует охладить, но перед жаркой оно должно быть комнатной температуры. За полчаса до жарки нужно достать его с холода.
Добавьте сок
Для говядины хорошо подходят маринады кислого вкуса, например с красным вином, красным винным уксусом, томатным соусом или соусом чили.
В таком маринаде уместны лук, чеснок, черный перец. Маринуя свинину, можете попробовать добавить в маринад соки: лимонный, апельсиновый или ананасный, сладкий вкус придаст мед.
Нежирная рыба требует маринада с растительным маслом, жирная — маринада, в основе которого лимонный сок или белое вино.

Маринад с йогуртом
Хорошо подходит для курятины. Указанного количества хватит для маринования 4-5 грудок бройлера.
400 мл йогурта без добавок или простокваши, 1 ч. л. соли, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, немного черного перца.
Смешайте ингредиенты, положите в маринад нарезанное мясо (если будете готовить на шампурах, нарезайте небольшие куски) и выдержите на холоде не менее четырех часов, а лучше до следующего дня.

Апельсиновый маринад
Подходит для лосося и форели, количество рассчитано примерно на 600 г рыбного филе.
Свежевыжатый сок из 2 больших апельсинов, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, немного свежемолотого черного перца, пара веточек укропа или тимьяна.
Смешайте ингредиенты. Порежьте рыбу на куски (размером 2 х 3 см, если будете готовить на шампурах) и залейте маринадом. Выдержите при комнатной температуре около получаса.

Соевый маринад с имбирем
Подходит для курятины и свинины. Указанного количества хватит для маринования 4 грудок бройлера или одного куска филе свинины.
2 ст. л. сладкого соуса чили, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. соевого соуса, измельченный зубчик чеснока, 1-2 ч. л. тертого имбиря.
Смешайте ингредиенты, нарежьте мясо на куски подходящего размера и залейте маринадом. Выдержите на холоде около часа.

Маринад с красным вином
Подходит для говядины и баранины, количество рассчитано на 500 г мяса.
200 мл красного вина, 50 мл растительного масла, 1 порезанная луковица, 1 измельченный лавровый лист, 1-2 измельченных зубчика чеснока, немного черного перца, пара веточек измельченного розмарина или тимьяна.
Смешайте ингредиенты. Порежьте мясо на куски и залейте маринадом. Держать в холоде не менее трех часов.
Каким бы вкусным ни был маринад, главное- правильный выбор мяса!

Приятного аппетита!

Рубрики:  РАЗНОЕ


Процитировано 4 раз

Lena_из_Торонто   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2007 г. 01:53 (ссылка)
pervij raz slishu pro marinad s jogurtom....
Ответить С цитатой В цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2007 г. 07:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ГЭНЫЧ   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2007 г. 11:30 (ссылка)
В субботу готовил,вкусно!
avatar_386 (100x100, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2007 г. 23:49 (ссылка)
ГЭНЫЧ, понял....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку