-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 136) -Avatars_and_competion- БагЛи Классные_фоны Фабрика_АВИКОВ_2006 от_авика_до_эпиграфа крейзи_студио УРОКИ_ФОТОШОПА Северо-Западный_Регион Все_красивое_и_нужное_только_для_вас_и_вашего_днев Ваша_рЫклама Косплэй Объява Поющие_под_водой Рамки_для_днева Элементы_Дезайна Золотые_Блоги клоуны Помогалка_дневникУ Всем_по_аватару ЭПИГРАФЫ_В_ДНЕВНИКИ Обо_мне_узнают_все Сфера_Любви Дизаднев ТО_о_Чем_все_Хотят_Знать _Мир_дизайна_ Темы_и_схемы История_Настоящей_Музыки ПоИСк_кАРтиНОчек ПОЛОСАТЕНЬКИЕ Уголки_Пскова Жизнь-Пиздатая_Штука про_искусство я_перестану_ждать_ купи_продай_Псков Мы_киноманы Чувства_и_не_только Я-МОДЕРАТОР Здесь_всё_для_вас Мрачные_Дизайны For_my_Dairy Стильные_аватары_и_дизайны Простые_рисунки Зима-весна-лето-осень Мой_любимый_КРОЛИК Детство_в_картинках реальные_истории_из_жизни Live_Memory _Обработка_Фотографий_ -_Сообщество_картинок_- Gallery_Modern_Art Парижское_кафе Дизайн_Студио Ищем_Вам_Картинки Увиденное_-_услышанное Самые_необычные_картинки БОЙАН_БОЙАНЫЧ картинки_фоны_аватары Помощь_по_Дневнику Поиск_П4_И_Пиар_Дневников Die_Sinnlichkeit Прага-ру леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО эротику_не_предлагать КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Письма_Деду_Морозу УлЫбНиСь ЛиРу Харуки_Мураками ЛиРу_во_Пскове ДругаяЯ Фотофуррорр Прикольные_стишки Чеширский ПоделисьУлыбкоюСвоей Картинки_Обои КРАСИВЫЕ_СЛОВА КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Блестяшка Канимура Кисти_для_Фотошопа Снежные_шары Фотографии_для_всех Фон_для_дневника Фоны_для_всех Таблицы _Дизайн_Дневника Интересные_ссылки февраль_14 ДЖЕНТЛЬМЕН_ПАРОДИЯ _Эпиграфы_ Рисуем_для_друзеЙ ___is_love___ _Aviki_ AllVideo Ani_LoRak_community Aniston_community Archiv best_reklama ARTplace book_HTML Cards_and_avatars Ceska-republika DrawWell Fantasy_Art FashionLook fon_syper my_photocard Galery Geo_club gr_soob HELLO_KITTY_fans li_retro li_wiki magicwall menclub Our_Nostalgia Photo-maker Photoshopia _Поиск_Картинок_ PskovUnited rakurs SkladushkA Teddy_Bear_Lovers Texture_community Наша_манга The_best_of_DEVIANT The_world_of_Geisha tvorenka uRaNoSiOs_DiZaYn KePaSa_RU Welcome world_of_flashs Только_для_мужчин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 40) axeeffect_ru -Die_Galerie- ARTcafe ParadizeArt Золотые_Блоги СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Я-МОДЕРАТОР Любовь-это АвКи_дЛя_Вас С_любовью_от_КисАньки Меняюсь_Читателями Картинки-по-темам ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Die_Sinnlichkeit ColorStyle открытки All-for-photoshop atelier_du_design Avatarlessons BEST_HAND_MADE_AVATARS Comunity_Starz Creative_Factory Deviant_ART dude_in_photoshop eau_de_source Find_the_design FreshnessArt Hand_maid_AVATARS Live__ART MyPictures New_Photoshopinka novate Pictures PSKOV solnechnolunnaya spasibo9may TOP_Design Wandelhalle This_is_Erotic О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2005
Записей: 15067
Комментариев: 59534
Написано: 150978


30 рецептов теста для электровафельницы

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения angreal

Недавно откопал в шкафу у родителей электровафельницу. Помню в детстве мне очень нравилось делать и есть хрустящие вафельные трубочки. Вот решил теперь своих детей порадовать домашним лакомством. А рецептов, то приготовления в интернете не мерено. Вот отобрал три десятка. Все опробовать не рискну, но вот парочку точно. Выбирайте, может и Вам, что понравится.
30 рецептов теста для электровафельницы

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
   Ингредиенты:
   яйца – 5 шт.
   сахар – 1 стакан
   маргарин – 200 гр.
   мука – 1 стакан

   Приготовление:
   Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь,   маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
  
   2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
   Картофельная мука — 1 стакан
   Маргарин — 100 г.
   Сахар — 1/2 стакана
   Яйцо — 3 шт.
   Лимон — 1шт.
   Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить   во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку,   тертую корку лимона и размешать.
  
   3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
   Маргарин — 125 г.
   Сахар — 30 г.
   Мука — 100 г.
   Яйцо — 4 шт.
   Сливки —4 ст. ложки
   Ванилин — по вкусу
   Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить   до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя   с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто   вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
  
   4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
   Мука — 1 стакан
   Яйцо — 1 шт.
   Вода — 1 стакан
   Соль, сода — на кончике чайной ложки
   Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды,   всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную   воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
  
   5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
   Мука — 2 стакана
   Сахар — 1/2 стакана
   Яйцо — 1 шт.
   Масло сливочное — 30 г.
   Вода — 0,5 л.
   Соль, сода — на кончике чайной ложки
   Ванилин — по вкусу
   Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль,   соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить   муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
  
   6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
   1 1/2 стакана муки
   1 ч. л. разрыхлителя
   1 ч. л. соды
   1/2 ч. л. соли
   2 стакана кефира
   1/3 стакана растительного масла
   2 яйца
  
   7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
   0,5 л молока
   1/2 пачки маргарина
   1 яйцо
   250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
   ванилин
  
   Маргарин растопить.
   Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть   хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю   муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
   Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
   Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
  
   8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
   маргарин 200 г;
   сгущенное молоко 1 банка;
   яйца 2 шт;
   крахмал 1 стакан;
   мука 1 стакан;
   сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
   Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть   жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы   вафли не сгорали.
   Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем   масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с   секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.   Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не   съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
  
   9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
   Яйца - 5шт.
   Сахар - 5ст. л
   Масло сливочное - 1ст. л
   Сметана - 1/2 стакана
   Мука - 1 стакан
   Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с   сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее),   сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения   однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные   белки и осторожно перемешать сверху вниз.
  
   10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
   сливочное масло — 125 г
   сахар — 3-4 ст. ложки
   мука — 1/2 стакана
   яйца — 4 шт
   сливки — 4 ст. ложки
   вода — 1 стакан
   ванильный сахар — по вкусу
   Способ приготовления
   Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
   Яйца разделить на белки и желтки.
   Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
   Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
   Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем   переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
   После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
   Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
   Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
  
   11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
   2 стакана (250 г) муки
   1 ч. л. разрыхлителя
   2 ст. л. сахара
   1 ч. л. соли
   2 стакана молока
   2 яйца
   2 ст. л. растительного масла
   Способ приготовления
   1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте   молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
   2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.   Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока   вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
  
   12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
   200 г сливочного масла
   75 г сахара (1/3 стакана)
   1 пакетик ванильного сахара
   щепотка соли
   6 яиц
   300 г муки (2 стакана)
   2 ч. л. разрыхлителя
   200 мл сливок
   немного газированной воды
   масло для смазки вафельницы
   Способ приготовления
   1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
   2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь   попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного   минеральной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой   сметаны, немного гуще чем на оладьи.
  
   13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
   3 яйца
   1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
   1.25 стакана (150 г) муки
   2 ч. л. разрыхлителя
   1 ч. л. соды
   1/2 ч. л. соли
   100 г сливочного масла, растопленного
   Способ приготовления
   1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.   Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель,   соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения   однородной массы.
   2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто   немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар,   примерно 5 минут.
  
   14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
   3 яйца
   0.5 стакана молока
   150 г творога
   3 ст. л. сахара
   3 ст. л. сливочного масла
   1/4 ч. л. соли
   1 стакан муки
   1/2 ч. л. разрыхлителя
   Способ приготовления
   1. Отделить белки и желтки.
   2. Белок взбить до устойчивых пиков.
   3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
   4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
   5. Желтковую смесь смешать с мукой.
   6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
  
   15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
   2 1/2 стакана муки
   200 г сливочного масла
   3 яйца
   1/2 стакана сахара
   1 ч. л. ванильного экстракта
   щепотка соли
   Способ приготовления
   1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
   2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
   3. Понемногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
   4. Выпекать в электровафельнице или в вафельнице на плите.
  
  
   16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
   Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
   Сахар-песок — 75 г
   Ванильный сахар — 1 пакет.
   Яйцо куриное — 3 шт
   Мука пшеничная — 250 г
   Соль (щепотка)
   Молоко — 250 мл
   Минеральная вода — 125 мл
   Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  
   Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
   Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
   Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
   После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
   Все хорошо перемешать
   При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
  
   17. ЛёЖСКИЕ ВАФЛИ
   Мука — 400 г
   Яйцо — 2 шт
   Молоко — 140 мл
   Сахар (крупный) — 180 г
   Масло сливочное — 200 г
   Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
   Сахар ванильный — 1 пакет.
   Соль — 0.2 ч. л.
   Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
   В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
   В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить   сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать   деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого   теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
   На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
   Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
  
   18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
   Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
   Мука — 350 г
   Молоко — 1 стак.
   Масло сливочное — 200 г
   Яйцо — 3 шт
   Сок лимонный — 1 ст. л.
   Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
   Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
   Тесто готово!
   Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
  
   19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
   Творог (нежирный) — 125 г
   Масло сливочное (растопленное) — 60 г
   Сахар — 3 ст. л.
   Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
   Мука — 150 г
   Молоко — 1/8 л
   Яйцо — 3 шт
   Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона.   Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить   желтки в тесто.
   Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
  
   20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
   Мука кукурузная — 150 г
   Яйцо куриное — 2 шт
   Масло сливочное — 50 г
   Молоко — 200 мл
   Мёд жидкий — 4 ст. л.
   Миндаль измельчённый (немного)
   Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
   Ром (можно без него) — 1 ч. л.
   Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока,   разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему   настояться 10-15 минут.
   Добавляем миндаль и перемешиваем.
   Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
   Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
  
   21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
   Масло сливочное (растопить) — 100 г
   Сахар-песок — 150 г
   Яйцо куриное — 3 шт
   Мука пшеничная — 100 г
   Крахмал — 100 г
   Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
   Растопленное масло смешать с сахаром
   Добавить яйца, взбить миксером
   Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
   Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
   Выпекать вафли до золотистого цвета.
   Выход - примерно 12 вафель.
  
   22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
   Масло сливочное (маргарин) — 150 г
   Мука — 300 г
   Стружка кокосовая — 100 г
   Сахар — 100 г
   Ванилин — 1 пакет.
   Яйцо — 3 шт
   Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
   Соль (щепотка)
   Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
   В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
   А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
   Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
  
   23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
   Яйцо — 4 шт
   Сметанa — 5 ст. л.
   Мукa — 4 ст. л.
   Крахмал — 2 ст. л.
   Сахар — 0.5 стак.
   Соль (щепотка)
   Разбить яйца в миску.
   Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
   Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
   Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
   Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
   Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
  
   24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
   Яйцо куриное — 4 шт
   Маргарин — 200 г
   Сахар — 1 стак.
   Сахарная пудра — 1 стак.
   Мука — 1.5 стак.
   Ванилин
   Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру,   яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой   ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу   горячими, иначе поломаются.
  
   25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
   Масло сливочное — 125 г
   Сахар — 0,5 стак.
   Мука — 1,5 стак.
   Яйцо — 2 шт
   Гвоздика (молотая) — 2 г
   Корица (молотая) — 2 г
   Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
   Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу   добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.   Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно   помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и   ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
  
   26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
   Сахар-песок — 0.5 стак.
   Масло подсолнечное — 1 ст. л.
   Мука пшеничная — 1 стак.
   Вода — 2/3 стак.
   Сода пищевая (на кончике ножа)
   Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
   Выпекать как обычные вафли.
   Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
   Вафли получаются сладкими и вкусными.
  
   27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
   Тесто слоeное — 1 упак.
   Мукa (Немного)
   Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
   Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
   Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
  
   28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
   1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
   2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
   и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
  
   29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
   250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
   1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
   1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
   Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
  
   30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
   200г сл. масла взбить с солью,
   1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
   Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку