-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2005
Записей: 15067
Комментариев: 59535
Написано: 150979


Солим Сало.Несколько способов засолки.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 06:56 + в цитатник



4138752_0_6a5d7_c482335a_M_jpg (300x253, 67Kb)





 













Сухой способ.









На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы

кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик,

паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на

куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы

через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало

чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и

плотно укладываем слоями в не окисляющуюся посуду,

щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью

сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место -

и через 5 дней сало будет готово.








Мокрый способ.



В солевом растворе (1 кг соли на 1 л воды) кипятим

луковую шелуху, приправы. Затем уменьшаем огонь,

кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером

1 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем

немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока,

соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на

сутки при комнатной температуре, потом убираем в

холодильник.



Почаровок (сало с прослойками мяса) кладем в кастрюлю

с очень соленой водой, добавляем большое количество

луковой шелухи. Варим до мягкости, затем вынимаем

почаровок и даем ему немного остыть. Натираем солью,

перцем, толченым чесноком и другими специями по вкусу.




В рассоле "тузлук".







Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет

и долго хранится. На 2 кг сала для рассола возьмите 5

стаканов воды, стакан соли, вскипятите, остудите до

комнатной температуры. Порежьте сало на небольшие куски,

уложите неплотно в трехлитровую банку, проложив между

слоями 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком, 5-8

зубчиков чеснока и залейте рассолом. Прикройте неплотно

крышкой. Неделю подержите при комнатной температуре,

затем храните на холоде. Главное - не укладывать плотно в

банки, иначе сало "задохнется".








Острое.



Семь стаканов воды, стакан крупной соли, горсть луковой

шелухи довести до кипения, кипятить 5 минут. Положить

сало так, чтобы вода его полностью покрывала. Кипятить

10-20 минут. Оставить на сутки в рассоле, затем вынуть,

дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем.

Положить в холодильник, а еще лучше -

в морозильную камеру.




Быстрое.



Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную

банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу.

Потом все заливают кипятком, накрывают крышкой.

Как остынет, можно есть, а можно подморозить в испарителе,

будет еще вкуснее.








Классическое.



1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде

на двое суток. Затем луковую шелуху и сало (соль с него

не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6

лавровых листов, перец горошком, чайную ложку черного

перца, 1/2 чайной ложки красного, соль и толченый чеснок

(2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить,

очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет - и в

морозилку. Сало готово через сутки. Если не досолил,

можно посолить еще в пакете - и в морозилку.








Элементарное.



Сало режем на куски размером с кулак. Заранее чистим

чеснок из расчета одна долька на кусок сала и нарезаем

кружочками. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец,

молотый укроп (сухой) и другие, на вкус. Берем широкую

посуду, на дно насыпаем немного приправ, перца и чеснока.

Как следует натираем каждый кусок сала крупной солью,

укладываем в кастрюлю кожей вниз, слои пересыпаем

специями и чесноком. Сало надо немного утрамбовать,

накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой,

сверху положить небольшой гнет и поставить в теплое

место на 3-4 дня. После этого осталось вынуть сало из

посудины, стряхнуть жидкость, завернуть в

хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник.








 



Как всегда стащил у miss irinka-08
Рубрики:  САЛО
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку