-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2005
Записей: 15067
Комментариев: 59535
Написано: 150979


Маринованное сало- дивный рецепт

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:00 + в цитатник

108275261_5177462_KAZnC1v54Rg (351x462, 36Kb)

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Показать полностью..

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.


iren aleks

Рубрики:  САЛО
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 10 пользователям

уменяновыйбосс   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 16:41 (ссылка)
мммм..........слюной можно изойти.... СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
One_world   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 17:50 (ссылка)
"или закатать"

А потом что? Ботулизм?

Ответить С цитатой В цитатник
fishkairiska   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 08:35 (ссылка)
уменяновыйбосс, fishkairiska, все для вас! Приходите будет неделя - сало! Вот там будут - шедевры!
Ответить С цитатой В цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 08:36 (ссылка)
One_world, просто не знаю, что сказать..
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюбаНик   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 16:50 (ссылка)
шикарный рецепт, пошла солить
Ответить С цитатой В цитатник
уменяновыйбосс   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 19:29 (ссылка)

Ответ на комментарий андрэ_ТОЛСТЯК

спасибо за приглашение! обязательно загляну!!!
Ответить С цитатой В цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:37 (ссылка)
уменяновыйбосс, ЛюбаНик, так на здоровье! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку