-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2005
Записей: 15067
Комментариев: 59535
Написано: 150979


Очень вкусное это сало в тузлуке.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:30 + в цитатник
1335900300_1 (450x337, 87Kb)


Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.



 





В тексте использованы все слова автора без изменений с сайта: urlid.ru/alu5


 


Нарезаем сало  брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более.  И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.


Варим тузлук.


Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

Украл у Шрек Лесной
Рубрики:  САЛО
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЛюбаНик   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:14 (ссылка)
Попробую как раз собиралась сало солить Потоп скажу что получится
Ответить С цитатой В цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 10:54 (ссылка)
В тузлуке ни разу не делала, вот похолодает, тогда... обязательно сделаю. А специи по своему усмотрению?
Ответить С цитатой В цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 10:57 (ссылка)
Марина_Ушакова, конечно...
Ответить С цитатой В цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 10:58 (ссылка)
Марина_Ушакова, бродите по дневнику?
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 11:16 (ссылка)

Ответ на комментарий андрэ_ТОЛСТЯК

Любопытствую. Интересно. Растравил. Вспомнила, что в морозилке сало лежит... лежало. Ржу
Ответить С цитатой В цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 12:37 (ссылка)
Марина_Ушакова, у меня не лежало бы...
1559802 (400x332, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 12:39 (ссылка)

Ответ на комментарий андрэ_ТОЛСТЯК

Мдя... хорошо сидит.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку