-Метки

 -Битвы

Кто бы победил в драке?

Я голосовал за Епанделин


Епанделин
Голосовать
VS
Ренато
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БоХ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 11649


Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Варбюка поделитесь рецептами приготовления в блендере ?!

Крем-суп лососевый

Что нужно:
- оливковое масло
- мелко порезанная луковица
- 1-2 мелко порезанных картофелины
- ½ литра рыбного бульона
- ¾ литра воды
- лавровый лист
- порезанное мелкими-мелкими кубиками филе лосося – 300 гр
- 50 мл сливок
- соль, перец, зелень
Как готовить:
Обжарить лук на сковородке (2-3 минуты) и выложить его в кастрюлю (лучше с толстым дном) вместе с картофелем. Залить все это бульоном и водой, добавить лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить 20 минут (пока картошка не станет мягкой). После этого добавить лосось, специи, зелень и варить минут 5 (до готовности рыбы). Затем вытащить лавовый лист и дать супу немного остыть. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Выложить пюре обратно в кастрюлю,
Добавить сливки и довести до кипения. Суп готов.
Время: 40-50 минут

Крем-суп грибной (можно готовить в микроволновке)
Что нужно:
- сливочное масло - 50 гр
- мелко порезанные грибы - 300 гр (шампиньоны, лисички, белые)
- ½ литра куриного бульона
- сухое белое вино – 50 мл
- 1 чайная ложка горчицы
- сливки – 200 мл
- соль, перец, зелень
Как готовить:
В кастрюле растопить масло и добавить грибы. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими (5-10 минут). Добавить бульон, вино, горчицу, сливки, соль, перец и довести до кипения (15 минут). Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. После чего вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Время: 30-40 минут





Крем-суп сырный
Что нужно:
- плавленый сыр – 3 пачки (типа «Дружба» или «Волна» или 1 пластиковую упаковку сыра типа «Виола»)
- вода или молоко - 1 литр (или больше если хотите более жидкий суп)
- бекон – 100 гр
- луковица
- 4 -5 мелко нарезанные картофелины
- горсть вермишели типа «Паутинка»
- соль, перец
Как готовить:
Выливаем в кастрюлю воду и размешиваем в ней сырки. Добавляем картошку, солим, перчим. Пока картофель разваривается, жарим лук. Добавляем лук, бекон и горсть макарон в суп и доводим до кипения. Даем супу чуть остыть, переливаем его в блендер и тщательно перемешиваем. Выкладываем обратно в кастрюлю, варим еще минут 5. Суп готов.
Можно добавлять бекон в суп ужу после его перемешивания в блендере – кому как нравится.
Время: 30-40 минут

Украсить суп. Для своей племянницы я украшаю супы одним из следующих способов:
- зеленью. При этом можно проявить фантазию и выложить оригинальный рисунок
- майонезом. Если майонез в тюбике им очень удобно «рисовать»: я, например, часто рисую рожицы на супе – глазки, носик и улыбка. Кстати глазки вполне можно заменить маслинами.
- оливки, маслины, лимон, морковка, лук, перец и т.д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку