-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хабанера

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2005
Записей: 3960
Комментариев: 14807
Написано: 24410


ДУБЛЬ ДВА!!! РОМОВАЯ БАБА!!!!

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:45 + в цитатник
 (399x336, 40Kb)
Повторяюсь для тех, кто не успел в прошлом году к Пасхе испечь таких куличей. Эта та самая ромовая бабА из Неаполя, из кафе «Гамбринус».
Вкуснее я ничего не ела, правда!!!!



3 ст.л. сахара
60 мл тёплой воды
15 г сухих дрожжей
3 ст.л. молока
60 г сливочного масла
125 г муки
2 яйца
3 щепотки соли

для сиропа:
200 г сахара
400 мл воды
6 ст.л. рома (можно темного)

Всыпать ложку сахара в небольшую мисочку, влить горячую воду, размешать сахар до растворения. Затем всыпать дрожжи, оставить подходить 10-15 минут или пока не поднимется пена.
Просеять муку в большую миску в виде горки, в углубление положить яйца, соль, тёплое молоко, размягчённое масло и растворённые дрожжи и вымесить мягкое и эластичное тесто, поднимая его повыше и бросая обратно на доску, так, чтобы в него вошло побольше воздуха.
Смазать маслом форму для бабы (или саварена, с дыркой посередине) 24 см и выложить тесто.
Можно разложить по стаканчикам.

Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, пока тесто не достигнет краёв формы(примерно час).
Выпекать 25 минут при Т 200*.

Приготовить сироп: смешать в кастрюльке сахар с водой, довести до кипения, снять с огня и влить ром.

Готовую бабу выложить на блюдо, проколоть ножиком и поливать сиропом, собирая на тарелке стёкший, до тех пор, пока баба не впитает всю жидкость.
Убрать на холод на 3-4 часа , потом подогреть (в микроволновке).
Можно при подаче украсить взбитыми сливками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  вкусняшки
на полях


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку