-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АССпиринка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) подвал_девятого_дома Блог-пост Питер Пойдем_поедим

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2005
Записей: 3325
Комментариев: 3738
Написано: 11696


Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Буженина в духовке из свинины

http://woman7life.ru/kak-prigotovit-buzheninu-v-duxovke-iz-svininy.html

Этот рецепт приготовления буженины в духовке, на наш взгляд является одним из простейших. Существует большое количество, рецептов, которые люди передают между осой из уст в уста или записанные на бумаге, однако мы хотим предложить рецепт домашней буженины из свинины, которая будет не хуже любой магазинной.                                         

 
2835299_byjenina_iz_svinini_v_dyhovke1 (482x360, 79Kb)Шейная часть свинины, с небольшой сальной прослойкой, будет идеальным продуктом, для нашей буженины. Специи для буженины – это уже на ваш вкус и цвет, здесь уже выбираете любые специи, какие вам захочется, а все остальное за рукавом и духовкой. В результате, охлажденная буженина, будет неимоверно ароматной и подойдет в качестве закуски, для любого стола. И все же, как приготовить буженину в домашних условиях?
 
Если вы следите за фигуркой, тогда интересна информация о калорийности этого деликатеса. Буженина запеченная – калорийность продукта составляет: 257 ккал, из них 17,5г белков, 20,7г жиров и 0,8г углеводов.
Приготовление.

1) Приготовление буженины в домашних условиях, начинается с того, что нам нужно сходить в магазин и купить шейная часть свинины, перец горошком, соль, черный и красный молотый перец, лавровый лист, а вот воду вы уже наберете из под крана.

 

 

 

2) Рецепт маринада для буженины: В кастрюлю налейте воды. Кладем соль из пропорций: 1 ст.л на1 литрводы. Добавляем перец горошком и лавровый лист, а еще по желанию можно добавить кориандр, гвоздику и еще специи для буженины, на ваше усмотрение.  Доводим маринад до кипения, варим около 6-8 минут, выключаем конфорку и полностью охлаждаем.

 

3) Свинину моем, опускаем в охлажденный маринад и оставляем на сутки, мариноваться. Чтобы мясо было вкусным, не желательно раньше времени вытаскивать из маринада.

 

 

 

4) После того как наша буженина, хорошенько промариновалась, посыпаем ее специями: душистыми травами на ваше усмотрение, красным и черным молотым перцем.

5) Будущую вкуснятину, помещаем в рукав для запекания, который кладем в сковороду. Запекают буженину при температуре 190 оС, в течении 60-75 минут. После этого разрезаем рукав и буженина готова. Так что, как приготовить буженину в рукаве вы уже знаете, однако чтобы убедиться в мягкости буженины, проткните ее ножом или деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

2835299_Izmenenie_razmera_byjenina_iz_svinini_v_dyhovke2 (700x522, 61Kb)

Рубрики:  Еда/Мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку