Aзиатский томатный суп
1. Репчатый лук и чеснок
|
|
Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:50
+ в цитатник
Aзиатский томатный суп
1. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Помидоры (1,2 кг на 4 порции) очистить и нарезать кусочками.
2. В куриный бульон добавить помидоры, лук с чесноком, лимонную цедру и пряности (молотый имбирь и лавровый лист как минимум) и варить на слабом огне 60 мин.
3. Содержимое кастрюли протереть через сито, добавить зеленый лук, креветки, чили (либо суповую приправу, либо нарезать стручки), томатную пасту и варить еще 10 мин.
4. Ввести в суп сливки (200 мл) и приправить его солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-