Цитата сообщения Хозяюшка
3 вареные картофелины,
1 крупный вареный куриный окорочок
1 средняя луковица,
3 соленых огурца
соль, майонез
Для блинчиков
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, 1 чайная ложка майонеза, зелень
Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку и пока еще он горячий, слегка смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и точно так же выпечь второй блинчик.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Вареное мясо нарвать руками вдоль волокон. К мясу добавить мелконарезанные соленые огурцы и заправить столовой ложкой майонеза.
Миску хорошенько смазать растительным маслом или застелить изнутри п/э пленкой (пленку тоже изнутри смазать)
Остывшие яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля в виде чашечки, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с огурцами
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить плоским слоем оставшийся картофель.
Хорошо примять салат руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
Оригинально и вкусно!