Суббота, 03 Декабря 2005 г. 19:45
+ в цитатник
Захотелось мне сегодня на ужин гороховой каши.
Вспомнилось, как бабуля моя, царство ей небесное раньше эту кашу варила...в русской печи...м-м-м...какая она у неё получалась ...вспомню-слюнки текут.
Моя каша по сравнению с той...жалкая пародия.
Но все же ничего...славно накушались.
Прихоти такие меня прошибают раза два в год...посему кашу гороховую у нас в семье кушают редко. :( А зря...в горохе очень много ценного растительного белка...когда её варишь, нужны глаза да глазоньки...убежит не хуже молока, потому что много в неё белка...стихами заговорила...это наверняка после гороховой трапезы :)
Технология проста. Горох вымыть, залить водой и варить до готовности, варится долго,
да еще какой сорт гороха попадется. У меня сегодня никак не захотел развариваться, мягкий, а в кашу не разварился. Маленький секрет: солим кашу в конце варки ... и добавить надо шкварки...опять стихи...сыплются как горох :)
Шкварки все знают как делать?
Нарезать сало, свежее или соленое и обжарить с луком.
Полить горох и можно кушать, ну а потом животик слушать.:)
Блюдо то столь же полезное, сколько и музыкальное.
Приятного аппетита!!!
LI 5.8.22
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-