В посте про воздушный рис была затронута тема овсяной каши.
Хочу сказать, что я терпеть не могу овсянку на молоке, в то время, как муж ест только на молоке.
А мы с дочками, когда его нет дома готовим себе овсянку по "фирменному" рецепту.
Причем я покупаю геркулес только такой ...в таких красивых коробках.
Все другие виды и других производителей отметаю начисто, потому что из ассортимента местных магазинов перепробовала все и лучше этого я не нашла.
Производится в Москве, поэтому если уж есть такой на Урале, то наверняка и в других городах и весях нашей страны и ближнего зарубежья он найдется.
Никакой каки-бяки в такой каше вам никогда не попадется и из зубов ошметки овса выковыривать не придется.
Как я варю овсянку.
Пережариваю мелконарезанный лук и тертую свежую морковку...если есть фарш или мясо или курица, пережариваю и его. Мясо надо мелко-мелко порезать.
Пожарили, насыпаем овсянки, заливаем кипятком примерно в соотношении 1:3 и варим буквально 7-10 минут. Посолить и поперчить.
Разваривается превосходно и каша пригореть не успевает. :)
Такая каша хороша утром...да еще с салатиком из свежих овощей.
Скушал и весь день работоспособность, как у лошади :) И в желудке благодать...одновременно сытно и легко. Про пользу овсянки я даже и не заикаюсь.
И-го-го!!! Поскакала на трудовые подвиги!!!:girl:
Даю еще рецепты овсянки на любителя
1) 1 стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить 1
ст. ложку меда, всыпать 0,75 стакана геркулеса и варить на слабом
огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом
и маслом.
Молоко - 2 стакана, овсяные хлопья - 4 ст.л, сахар, соль - по вкусу.
2) овсянка с субппродуктами
овсяная каша готовая 3 стакана, печень 100 г, сердце 100 г,
легкое (или другие субпродукты) 100 г,
луковица 1,
масло сливочное 50 г, соль по вкусу.
Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через
мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить.
Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей кашей.