-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Эта непрезентабельная овсянка.

Четверг, 24 Ноября 2005 г. 09:05 + в цитатник
геркулес.JPG (231x296, 22Kb)
В посте про воздушный рис была затронута тема овсяной каши.
Хочу сказать, что я терпеть не могу овсянку на молоке, в то время, как муж ест только на молоке.
А мы с дочками, когда его нет дома готовим себе овсянку по "фирменному" рецепту.
Причем я покупаю геркулес только такой ...в таких красивых коробках.
Все другие виды и других производителей отметаю начисто, потому что из ассортимента местных магазинов перепробовала все и лучше этого я не нашла.
Производится в Москве, поэтому если уж есть такой на Урале, то наверняка и в других городах и весях нашей страны и ближнего зарубежья он найдется.
Никакой каки-бяки в такой каше вам никогда не попадется и из зубов ошметки овса выковыривать не придется.
Как я варю овсянку.
Пережариваю мелконарезанный лук и тертую свежую морковку...если есть фарш или мясо или курица, пережариваю и его. Мясо надо мелко-мелко порезать.
Пожарили, насыпаем овсянки, заливаем кипятком примерно в соотношении 1:3 и варим буквально 7-10 минут. Посолить и поперчить.
Разваривается превосходно и каша пригореть не успевает. :)
Такая каша хороша утром...да еще с салатиком из свежих овощей.
Скушал и весь день работоспособность, как у лошади :) И в желудке благодать...одновременно сытно и легко. Про пользу овсянки я даже и не заикаюсь.
И-го-го!!! Поскакала на трудовые подвиги!!!:girl:
овсянка1.JPG (384x288, 25Kb)
Даю еще рецепты овсянки на любителя
1) 1 стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить 1
ст. ложку меда, всыпать 0,75 стакана геркулеса и варить на слабом
огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом
и маслом.
Молоко - 2 стакана, овсяные хлопья - 4 ст.л, сахар, соль - по вкусу.

2) овсянка с субппродуктами
овсяная каша готовая 3 стакана, печень 100 г, сердце 100 г,
легкое (или другие субпродукты) 100 г,
луковица 1,
масло сливочное 50 г, соль по вкусу.

Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через
мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить.
Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей кашей.
Рубрики:  Молоко, яйца, творог, каши


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китти_охотница   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2005 г. 10:26 (ссылка)
Так привычна сладкая овсянка, что и в голову не приходило её с мясом приготовить. Удивительно, может как-нибудь решусь на это:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Эта непрезентабельная овсянка. Четверг, 24 Ноября 2005 г. 12:03 (ссылка)
Исходное сообщение Китти_охотница: Так привычна сладкая овсянка, что и в голову не приходило её с мясом приготовить. Удивительно, может как-нибудь решусь на это:-)

Попробуй, вдруг понравится.
Муж у меня так и не привык, а я очень люблю.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2005 г. 13:00 (ссылка)
Можно? :))
стакан хлопьев залить двумя стаканами крутого кипятка и поставить варить на 5-7 минут. Чуть соли, сахару, ванилинчику по вкусу.
Заправить:
1. Банан мелко порезанный.
2. Курага или изюм, но их бросаю варить вместе с овсянкой.
3. Яблоко мелко порезанное или натертое (но не люблю тертое, просто когда спешишь - можно) + корица.
4. Все это можно вместе добавить.
Слегка сливочного маслица. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Эта непрезентабельная овсянка. Четверг, 24 Ноября 2005 г. 13:11 (ссылка)
Исходное сообщение Pumochka_nochka: Можно? :))
стакан хлопьев залить двумя стаканами крутого кипятка и поставить варить на 5-7 минут. Чуть соли, сахару, ванилинчику по вкусу.
Заправить:
1. Банан мелко порезанный.
2. Курага или изюм, но их бросаю варить вместе с овсянкой.
3. Яблоко мелко порезанное или натертое (но не люблю тертое, просто когда спешишь - можно) + корица.
4. Все это можно вместе добавить.
Слегка сливочного маслица. Приятного аппетита!

Спасибо!!! Это я мужу попробую как-нибудь...
ТовариСЧи, тема овсянки открыта...активнее делитесь любимыми рецептами!!!

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2005 г. 14:10 (ссылка)
Хозяюшка, Рада :)))
Когда мои детки при ком-нибудь чужом просят сварить овсяночку, народ слегка недоумевает...
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Эта непрезентабельная овсянка. Четверг, 24 Ноября 2005 г. 14:30 (ссылка)
Исходное сообщение Pumochka_nochka: Хозяюшка, Рада :)))
Когда мои детки при ком-нибудь чужом просят сварить овсяночку, народ слегка недоумевает...

Народ просто не понимает. что такое приготовить с душой

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Andru_sha   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2005 г. 19:09 (ссылка)
ха, самая вкусная овсянка, от которой я вылизываю кастрюлю до зеркального блеска: варю кашу овсяную, а потом туда заварной крем!!!))) абалденно вкусная вещь! но мясную надо попробовать... а как гарнир она не пойдет к чему-нибудь?
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2005 г. 12:58 (ссылка)
Исходное сообщение Andru_sha
ха, самая вкусная овсянка, от которой я вылизываю кастрюлю до зеркального блеска: варю кашу овсяную, а потом туда заварной крем!!!))) абалденно вкусная вещь! но мясную надо попробовать... а как гарнир она не пойдет к чему-нибудь?

А зачем мясную кашу использовать как гарнир?
Она и так вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]