На самом деле это блюдо-палочка-выручалочка.
Когда надо и быстро и вкусно...
Картофель почистить, нарезать крупно, посолить, выложить его на противень
политый подсолнечным маслом ровным слоем. Кольцами нарезать лук и
разбросать его поверх картофеля.
Смешать в глубокой и широкой посудине майонез, сметану, мелко
порезанную зелень, порезанный или пропущенный через
чеснокодавилку чеснок, поперчить, посолить и в полученной смеси искупать окорочка .
Уложить окорочка на противень поверх картошки и лука в один слой, причем
постарайтесь закрыть всю картошку. Для красоты можно добавить полоски морковки, а я еще и жаренную крупными кусками капустку уважаю. Её надо так же, как и окорочка, искупать в смеси.
Накрыть противень фольгой и поставить в горячую духовку на
средний огонь (170-190C на 40-50 минут). Когда картофель будет
почти готов, а окорочка - еще не совсем, снять с противня фольгу
и поставить обратно в духовку на маленький огонь для зарумянивания.
LI 5.8.22