-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Плавленый сыр по-домашнему

Четверг, 06 Октября 2005 г. 15:15 + в цитатник
00000161.jpg (384x288, 27Kb)
Этот рецепт меня очень выручал во времена...ну вы помните...все по талонам, на прилавках шаром покати...
А сейчас муж иногда, увидев на рынке творог, просит...давай купим и сделаем сыр.
Творог для этого сыра нужен именно с рынка, от какой-нибудь опрятненькой бабушки...
крупный, сухой, не водянистый.
творог.JPG (256x192, 10Kb)
В домашних условиях сделать такой сыр--пара пустяков.
По вкусу ничуть не уступает покупному.
Итак. Раскладка дана на 1 кг творога.
Берем такую кастрюльку. которую можно поставить в кастрюльку побольше.
Потому, что процесс плавления происходит на водяной бане.
В этой "кастрюльке поменьше" растапливаем масло из расчета 100 гр на килограмм творога.
Добавляем туда же по столовой ложке соли, соды и пару сырых яиц.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем наш творог и специи (о них чуть ниже) и
ставим на водяную баню минут на 25-30 не переставая помешивать.
Надо сказать что сам процесс напоминает алхимический опыт.
На ваших глазах творог превращается в густую субстанцию, комочки творога растворяются...очень увлекательное зрелище.

1.JPG (231x192, 8Kb)

Кипятим до тех пор, пока все комочки не расплавятся и масса не начнет тянуться.
2.JPG (204x192, 5Kb)
Готово!
Чтобы придать форму, можно вылить горячую массу просто в глубокую чашку, смазав её растительным маслом. Или вылить в коробку из-под сока, тогда сыр будет квадратной формы. Поставить в холодильник.
Сыр должен простоять там ночь.
Потом вынимаем из формы , выкладываем на блюдечко...с голубой каемочкой......и ...ну дальше на ваше усмотрение. что вы с ним сделаете :)
Теперь о добавках.
С ними можно экспериментировать...чем не алхимия? ;)
Предпочитаете соленый--добавьте чуть больше соли...можно добавить перчику молотого, тмин, семена кинзы...
Единственное, что нельзя изменить--это количество питьевой соды, ведь именно она позволяет осуществить процесс плавления в домашних условиях при температуре водяной бани.
Ну как, вкусно?
LI 5.8.22
Рубрики:  Закуски и салаты


Процитировано 210 раз
Понравилось: 5 пользователям

Haksly   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2005 г. 15:45 (ссылка)
...уже хочется сделать...а соды как класть с верхом или как?...
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2005 г. 15:46 (ссылка)
а сулугуни делать умеешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Плавленый сыр по-домашнему Четверг, 06 Октября 2005 г. 15:59 (ссылка)
Исходное сообщение Haksly: ...уже хочется сделать...а соды как класть с верхом или как?...

Нет...просто вровень с краями.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Плавленый сыр по-домашнему Четверг, 06 Октября 2005 г. 15:59 (ссылка)
Исходное сообщение nikky: а сулугуни делать умеешь?

А ты умеешь?
Это очень сложно...хотя могу дать рецепт.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Haksly   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2005 г. 16:00 (ссылка)
Хозяюшка, ...спасибо...будем химичить...;)...
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2005 г. 16:09 (ссылка)
Хозяюшка, не умею... но очень люблю есть!
давай рецепт :) у нас сулугуни жутко дорогой.
ну... может и не жутко... но далеко не дешёвый, а лопается на ура!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Плавленый сыр по-домашнему Четверг, 06 Октября 2005 г. 17:21 (ссылка)
Исходное сообщение nikky: Хозяюшка, не умею... но очень люблю есть!
давай рецепт :) у нас сулугуни жутко дорогой.
ну... может и не жутко... но далеко не дешёвый, а лопается на ура!

Конкретно сулугуни не могу дать...но просто рецепт твердого домашнего сыра знаю.
Но ты не будешь готовить, сложно это.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Плавленый сыр по-домашнему Четверг, 06 Октября 2005 г. 17:21 (ссылка)
Исходное сообщение Haksly: Хозяюшка, ...спасибо...будем химичить...;)...

Уточнение...алхимичить.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2005 г. 17:23 (ссылка)
Хозяюшка, мы на работе творожёк в микроволновке по ночам готовим... из сметанки, молочка и иже с ними - то что больницей на отделение выдаётся.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Плавленый сыр по-домашнему Четверг, 06 Октября 2005 г. 17:27 (ссылка)
Исходное сообщение nikky: Хозяюшка, мы на работе творожёк в микроволновке по ночам готовим... из сметанки, молочка и иже с ними - то что больницей на отделение выдаётся.

Творог в микроволновке?

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2005 г. 17:44 (ссылка)
Хозяюшка, угу :)
причём довольно просто, и вкусненько.
в домашних условиях не особо выгодно, а на работе много молочного остаётся - вот изгаляемся.
в миску выгружаем молочное из баночек, добавляем молоко, сольи сахар по немногу. размешиваем и в мироволновку на средней тмпературе минут 30-35.
потом жидкость слить, и погрузить полученое в марлю - чтоб осатки жидкости стекали.
примерно через час получается мягкий творог, а если хчешь посуше - потерпи ещё пару часиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Плавленый сыр по-домашнему Четверг, 06 Октября 2005 г. 17:53 (ссылка)
Исходное сообщение nikky: [

[/B]

А...поняла...я и без микроволновки так делаю из кислого молока.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2005 г. 18:24 (ссылка)
Хозяюшка, а как? без теплообработки? или на газу?
у нас газа на работе нима, только кислород :)
Ответить С цитатой В цитатник
Rian   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2005 г. 13:03 (ссылка)
Хозяюшка, Скажи пожалуйста, а этот плавленый сыр по-домашнему, можно делать в пароварке? Там вроде как есть модная мисочка, в окоротой, к примеру, рис готовят...
я просто все хоу прикупить пароварку и прикидываю чт ов ней можно готовить )))
Ответить С цитатой В цитатник
_Aleksa_   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2005 г. 14:09 (ссылка)
Рецепт для того, чтобы поразить ваших гостей на праздник
1. порежьте пищевую фольгу на кусочки желаемой формы
2. положите индейку на противень
3. вырезанные кусочки фольги разложите на индейке в указанных местах
4. жарьте индейку по собственному рецепту
5. наслаждайтесь выражением лиц ваших гостей, когда подадите индейку на
стол...

;)
Дэвушка-курыца.jpg (293x421, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Печалька   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2005 г. 05:41 (ссылка)
Знакомо!
Это такая вкуснятина! Рецепт такой же, дома все время тоже делала )
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]