-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Вопрос-ответ

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 14:53 + в цитатник
"Хозяюшка, здравствуй! Расскажи пожалуйста как делать пирожковое тесто(чтоб пышное).И еще: как приготовить калину для пирожков."


Для пирожков с калиной нужно сдобное тесто.
700 г муки,
300 г сливочного масла или маргарина
одно яйцо,
чайная ложка соли,
50 г дрожжей,
Столовая ложка с горкой сахара,
60 г молока или воды.

Просеянную муку смешать с сахаром и солью, собрать все на столе
кучкой и порубить с куском масла или маргарина до состояния
мелкой крупки. В собранной кучке сделать углубление, влить яйцо
вместе с заранее разведенными в молоке или воде дрожжами. Замесить тесто и оставить его для подьема.
После того, как оно увеличится в объеме раза в два и больше, тесто слегка обмять.
Дать еще немного подняться и можно начинать раскатывать сочни для пирожков.
Теперь о начинке из калины.
Калина-горькая ягода, поэтому надо правильно её приготовить.Для уменьшения горечи ягоды нужно или заморозить или прогреть в духовке около часа при температуре около 100 градусов, потом протереть их через сито и смешать с сахаром в соотношении 1:1.


LI 5.8.22
Рубрики:  Полезные советы


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

мак9   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2005 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник