Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 14:53
+ в цитатник
"Хозяюшка, здравствуй! Расскажи пожалуйста как делать пирожковое тесто(чтоб пышное).И еще: как приготовить калину для пирожков."
Для пирожков с калиной нужно сдобное тесто.
700 г муки,
300 г сливочного масла или маргарина
одно яйцо,
чайная ложка соли,
50 г дрожжей,
Столовая ложка с горкой сахара,
60 г молока или воды.
Просеянную муку смешать с сахаром и солью, собрать все на столе
кучкой и порубить с куском масла или маргарина до состояния
мелкой крупки. В собранной кучке сделать углубление, влить яйцо
вместе с заранее разведенными в молоке или воде дрожжами. Замесить тесто и оставить его для подьема.
После того, как оно увеличится в объеме раза в два и больше, тесто слегка обмять.
Дать еще немного подняться и можно начинать раскатывать сочни для пирожков.
Теперь о начинке из калины.
Калина-горькая ягода, поэтому надо правильно её приготовить.Для уменьшения горечи ягоды нужно или заморозить или прогреть в духовке около часа при температуре около 100 градусов, потом протереть их через сито и смешать с сахаром в соотношении 1:1.
LI 5.8.22
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-